Primera victoria oficial de la historia para el III Femenino
III FEMENINO 4 - TREPALIO FS 2

Actualizado 18/10/2014

Finalmente, el equipo cuenta con una sola jugadora de Ciudad Rodrigo, siendo el resto una 'selección' provincial

[Img #131207]

El III Columnas Femenino logró en la tarde del sábado, en su segundo partido liguero, la primera victoria de la temporada que era, a su vez, la primera victoria en la historia del equipo. Ese primer triunfo llegó en la pista donde se germinó el equipo con unas pachangas a finales del año 2013, la del Pabellón Eladio Jiménez, aunque curiosamente no queda prácticamente nada de aquellas pachangas.

Tras unos últimos retoques durante el parón de 15 días que ha tenido el III Columnas ?descansó en la 2ª jornada-, finalmente el equipo mirobrigense sólo tiene una jugadora mirobrigense, la portera Laura, siendo el resto del equipo toda una selección de la provincia.

Esta 'selección' consiguió su primer triunfo con cierta holgura salvo la tensión que hubo que vivir al final para aguantar el resultado frente a un rival, el Trepalio FS, que llegó a Ciudad Rodrigo con su casillero de goles a favor vacío pese a haber disputado ya dos jornadas.

Hay que apuntar que el sorteo del calendario deparó que el duelo entre el III Columnas y el Trepalio se jugara primero en tierras leonesas, pero que ambos equipos acordaron el intercambio del orden de los encuentros.

|| LA FICHA

| Regional Femenina | J3| Pabellón Eladio Jiménez |

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 4 ? TREPALIO FS 2

III Columnas Textiles Acosta 4: Laura M., Laura, Carmen, Saray, Julia ?cinco inicial-, Andrea, Clara, Vero, Sariche, Vane, Saray y Estela.

Trepalio FS 2: Victoria, Alba, Tania, Alba Soutullo, Laura ?cinco inicial-, Silvia, Vane, Sheila, Verónica y Natalia.

Goles: 1-0 Julia (14'), 2-0 Vero (18'), 3-0 Sariche (21'), 3-1 Alba Soutullo (33'), 4-1 Vero (37'), 4-2 Verónica (38')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El encuentro comenzó bastante animado, disponiendo cada equipo de opciones de abrir el marcador. La primera, antes de cumplirse el minuto 1, fue del III Columnas de la mano de Carmen, quién sacó un remate al borde del área que despejó la portera rival. A continuación, Laura lo probó en el lanzamiento de una falta, pero de nuevo el remate fue despejado por la guardameta del Trepalio, en este caso por alto. Mientras, las visitantes tuvieron al minuto siguiente una oportunidad al saque de un córner que rechazó Laura M.

Tras ese animado arranque, el encuentro 'se calmó', intentando el III Columnas tocar el balón y controlar el partido. En el 9', las locales gozaron de dos grandes oportunidades para estrenar el marcador. La primera fue de Carmen quién, tras moverse muy bien y luchar por el balón, sacó un tiro que se estrelló en el palo. Instantes después, Carmen envió desde la izquierda un balón al segundo palo, pero Vero le dio de una forma extraña y lo mandó fuera.

El Trepalio, que se estaba encontrando con Laura M. ?se anticipó a varios remates-, decidió pedir tiempo puerto en el 12' para intentar cambiar el ritmo, pero no lo consiguió. De hecho, poco después del parón, Vane sacó un remate sin ángulo desde la izquierda que la guardameta rival tuvo que enviar in extremis a córner por alto.

[Img #131213]

Tras resistirse a entrar el balón en una acción en juego, el primer gol oficial de la historia del III Columnas llegó desde el punto de penalty. Fue obra de Julia, quién ajustó a la perfección el balón al palo derecho. Salvo un remate lejano que Laura M. despejó bien a córner por alto, los siguientes minutos transcurrieron tranquilos hasta que llegó el 2-0.

Fue obra de Vero, quién hizo una jugada por la derecha sacando un primer tiro que se estrelló en el palo izquierdo. El balón fue a cogerlo la portera del Trepalio, pero no llegó a atraparlo bien. Vero siguió luchando y lo metió para adentro.

La primera parte concluyó con una ocasión de poco peligro para cada equipo: Sariche mandó el balón fuera tras quedarse frente a la guardameta del Trepalio, mientras que el equipo visitante hizo otra buena llegada, pero de nuevo Laura M. evitó el remate.

El III Columnas salió muy enchufado a la segunda parte, con ganas de sentenciar, y a los 30" anotaron el 3-0. El gol se originó en una acción de Carmen por la izquierda, quién llegó a rematar, estrellándose el balón en el palo derecho. Sariche estuvo atenta para mandar el rechace al fondo de la red.

El 3-0 dio más tranquilidad al III Columnas, que inició un férreo trabajo defensivo, mientras iba teniendo algunas oportunidades de vez en cuando. Por ejemplo, en el 24' Laura tuvo dos buenas llegadas: la primera la desbarató una defensa, mientras que en la segunda el remate se marchó directamente fuera. Posteriormente, en el 27', Saray llegó un pelín tarde a rematar un gran centro de Sara Almendra desde la izquierda.

[Img #131220]

Como decimos, las locales estaban muy fuertes en defensa, provocando que ningún tiro del Trepalio fuera entre los tres palos prácticamente hasta el 30', cuando una jugadora se quedó sola frente a Estela. La guardameta del III Columnas despejó el balón, pero éste quedó suelto, estando atenta Andrea para evitar otro remate.

Tras esa ocasión destacada de su rival, el III Columnas tuvo otras tres acciones de peligro en el 31': la primera, tras una jugada totalmente caótica, acabó en córner tras salvar el Trepalio tres remates de Julia; la segunda, fue un disparo de media distancia de Vero en carrera que paró la portera; y la tercera, tras un gran pase de Vero desde la derecha, Vane no pudo rematar bien en la zona del palo izquierdo.

El partido estaba en una situación plácida para el III Columnas pero todo cambió en el 32'. Para empezar, Estela despejó dos remates lejanos ?tras el primero, el balón tocó en el palo-. Acto seguido, el Trepalio puso portera-jugadora, sacando un gran tiro desde media distancia en el 33' que Estela paró con las piernas.

De momento, el Trepalio no conseguía marcar con portera-jugadora, pero tuvieron un 'golpe de suerte' en el 34': en una acción aislada de presión, una de sus jugadoras robó el balón casi al borde del área, sacando un fortísimo tiro por alto que acabó en el fondo de la red, en lo que era el primer gol de la temporada de las leonesas.

[Img #131229]

En los siguientes minutos, el III Columnas sufrió hasta el extremo. En el 35', hubo una acción en la que el balón rozó el palo derecho antes de irse fuera, mientras que posteriormente, una misma jugadora visitante, la número 12, tuvo 3 ocasiones muy claras para rematar en la parte derecha del área, pero en ninguna de ellas atinó bien con el balón, mandándolo siempre fuera.

Tras estos momentos de tensión, el III Columnas respiró gracias a Vero: el Trepalio intentó sacar un remate fuerte desde ¾ del campo, cortando el balón Vero. El esférico empezó a rodar hacia la portería visitante, corriendo Vero detrás de él para darle el empujón que le faltaba al fondo de la red.

Evidentemente el Trepalio no se rindió, y en el inicio del penúltimo minuto del encuentro, Estela salvó otro gran remate. Segundos después, consiguieron el 4-2, en otra acción algo extraña: el Trepalio sacó un tiro, que repelió Estela. El balón quedó suelto, dándole una jugadora desde el suelo con mucha precisión para marcar.

En los segundos que quedaban de partido las visitantes lo siguieron intentando, pero no pudieron sacar más remates claros entre los tres palos. Hay que apuntar que en el tramo final el III Columnas lo probó varias veces a portería vacía, pero sin suerte.

|| ZONA MIXTA

El técnico Javier Sierra expresó que estaba "contento en líneas generales", porque "se va viendo la evolución del equipo". En la primera parte, "hemos sido superiores aunque seguimos sin jugar como el equipo sabe", mientras que en la segunda, "salimos enchufados", viéndose "unos buenos minutos hasta que el Trepalio ha puesto portera-jugadora" y el partido cambió.

Desde su punto de vista, sus jugadoras habían estado todas "de chapó", resaltando un poco más a Vero, por aquello de haber conseguido 2 goles. Sierra incidió en que había sido una victoria "de las 12 convocadas", mientras que las no convocadas, pese a ser de fuera de Miróbriga, habían estado en la grada: "ese es el ambiente que queremos, se trabaja bien".

Como aspectos a mejorar, Javier Sierra considera que "tenemos jugadoras con mucha calidad, pero necesitan soltar nervios, y así el equipo irá a más".