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Jesús Merino presenta una nueva delicatessen de plátano horneado y jamón ibérico de Guijuelo
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CON LA POLITÉCNICA AGRARIA DE MANABÍ

Jesús Merino presenta una nueva delicatessen de plátano horneado y jamón ibérico de Guijuelo

Actualizado 14/10/2014
Redacción Guijuelo

GUIJUELO | El hostelero se encuentra en Calceta, Ecuador, difundiendo la cultura del cerdo en unas jornadas de intercambio culinario

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Jesús Merino, maestro cortador y hostelero de Guijuelo se encuentra en la localidad de Calceta, Ecuador, viviendo una experiencia única con el objetivo de seguir difundiendo la cultura del cerdo, después de representar a Guijuelo en la Feria Internacional de Turismo de Ecuador celebrado en Santiago de Guayaquil a finales de septiembre.

Durante ocho días, Merino, está conviviendo con otros cocineros y profesores de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, Espam, en un intercambio de saberes, recetas y creando nuevos platos. También ha ofrecido conferencias y clases prácticas.

Entre los nuevos platos, han unido algo tan español, como el jamón ibérico, con uno de los productos más representativos de Ecuador, sus plátanos. Dos productos representativos unidos en una delicatesen que será patentada entre la Universidad Politécnica de Calceta y Guijuelo. Los plátanos horneados con el mejor jamón ibérico del mundo.

Además, en estas jornadas, Merino enseñó a preparar el cochinillo asado o un cocido, entre otros platos. En estos días, Jesús Merino ha recabado nuevos productos culinarios, nuevas recetas y formas de preparación que aplicar a la cocina castellana.

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