DEPORTES (CIUDAD RODRIGO)

Actualizado 13/10/2014

Este puente descansan el Cadete del Ciudad Rodrigo CF y el conjunto Femenino del III Columnas

[Img #124916]

> La galería incluye imágenes del partido entre el Ciudad Rodrigo B y el Guijuelo B de categoría Alevín.

|| SÁBADO 11

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J2 | Campo El Arenal (Villoria)

> PROMESAS DE VILLORIA 2 - CIUDAD RODRIGO A 5

El Alevín A del Ciudad Rodrigo inició su larga gira fuera de Miróbriga ?de un mes de duración- logrando su primer triunfo de la temporada en Villoria, en un partido que se fue clarificando a favor de los mirobrigenses a medida que fueron pasando los minutos.

Así, la primera parte fue más igualada, y de hecho, el encuentro comenzó con un golpe de efecto del Promesas de Villoria, que anotó a los 20 segundos de partido: mientras el Ciudad Rodrigo estaba circulando el balón, lo robaron y sacaron un centro al área que fue rematado con el pie al fondo de la red.

El Ciudad Rodrigo, que no había tenido tiempo siquiera de empezar a jugar, se puso a hacerlo y rápidamente logró el empate con un tanto de Jaime, que le cruzó el balón al portero local. Poco a poco los mirobrigenses se fueron asentando y empezaron a jugar mejor. En torno al 20', el Ciudad Rodrigo se puso por delante. Fue con una combinación entre Jaime y Cristian, que finalizó éste último con un tiro raso desde la frontal del área.

El partido parecía que iba a llegar al descanso con victoria mirobrigense, pero el Promesas de Villoria volvió a dar otro golpe de efecto en otro momento clave: justo cuando la primera parte apuraba sus últimos segundos, lanzaron de forma magistral una falta que entró por la escuadra. Por lo tanto, al descanso se llegó con 2-2 en el marcador.

Este gol de última hora no afectó para nada al Ciudad Rodrigo, que salió a la segunda parte mucho mejor que en la primera, tocando más el balón, sin precipitaciones, y ofreciendo una imagen de mayor tranquilidad. Producto de este buen juego, cayó el 3º gol, originado en un saque de banda de Navais, y que culminó éste mismo jugador con un gran centro-chut que entró por la escuadra contraria.

Ese 2-3 ayudó a que el Ciudad Rodrigo jugara más cómodo, mientras que el Promesas de Villoria apenas podía crear ocasiones a balón parado. En la recta final del partido, los mirobrigenses ampliaron diferencias en el marcador reflejando su superioridad en el campo. En primer lugar, en el 50', Daniel sacó un gran pase hacia Cristian, quién resolvió ante el portero. Un par de minutos después, Daniel anotó el quinto y último gol, tras llegarle el balón tras una gran presión del equipo y recortar al portero dentro del área.

Uno de los técnicos del Ciudad Rodrigo, David Risueño, concluyó que en líneas generales había sido un buen partido de los suyos, "estando mejor en la segunda parte que en la primera". El técnico también apuntó que el portero mirobrigense, José Ángel, había realizado tres intervenciones de gran mérito durante el encuentro.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J2 | Campo de Los Cuernos (Salamanca)

> CRISTO REY 0 - CIUDAD RODRIGO 2

Con un partido parecido al de la primera jornada, el Infantil del Ciudad Rodrigo logró en la mañana sabatina frente al Cristo Rey su primer triunfo como visitante de la temporada. Como diferencia respecto al partido de la semana pasada, los mirobrigenses se adelantaron más pronto en el marcador. Fue en el 10', de la mano de Marcos Santos, quién sacó un gran disparo desde la frontal del área que entró por la escuadra izquierda.

El gol ayudó a que el Ciudad Rodrigo confirmara su dominio, aunque en el resto de la primera parte no tuvo opciones claras para ampliar la ventaja en el marcador. Por su parte, el Cristo Rey tampoco gozaba de ocasiones.

Los locales intentaron salir más fuertes al segundo tiempo, adelantando la línea del medio del campo, para intentar hacer daño, pero fue justo en esos minutos cuando el Ciudad Rodrigo logró su segundo tanto en una gran acción de Javi Casti, quién enganchó el balón en el medio del campo, se fue hacia el área rival, y batió al guardameta local.

Con 0-2, el Cristo Rey intentó de nuevo ir hacia arriba, pero el Ciudad Rodrigo, al igual que en la primera jornada, estuvo muy fuerte en defensa. Los mirobrigenses seguían teniendo un mayor dominio del balón, pero no pudieron conseguir más tantos. Dentro de la segunda parte destacaron sendas opciones que tuvieron Rodrigo y Adrián.

Para el técnico del Ciudad Rodrigo, Joaquín Chanca, fue un partido en líneas generales "igualado", aunque los mirobrigenses habían sido "un poco mejor, especialmente en la segunda parte".

Como aspectos más positivos de su equipo, Chanca resaltó que se habían quedado con la portería a 0 por segunda semana consecutiva, gracias al fabuloso trabajo defensivo, que hizo que el Cristo Rey apenas tuviera una ocasión en todo el partido, en un barrullo tras el saque de un córner.

Otro aspecto positivo fue que el equipo venció por más de un gol y que ninguno de los tantos llevó la firma de Adrián: "eso significa que el equipo no sólo depende en el aspecto goleador de Adrián, sino que hay más gente que puede colaborar en esta faceta", con lo cual el potencial del equipo crece.

Joaquín Chanca resaltó la actuación que habían tenido los dos laterales, Raúl y Criado, que realizaron un gran trabajo defensivo y también se incorporaron con fluidez al ataque, y Marcos Santos, que redondeó con un gol "un partido enorme".

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J2 | Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO B 11 - GUIJUELO B 1

El Alevín B del Ciudad Rodrigo estrenó su casillero de triunfos con un fabuloso encuentro que apenas tuvo historia. Los mirobrigenses arrancaron el partido con su 'equipo de gala' y fueron una auténtica apisonadora, anotando el primer gol en el primer minuto de juego.

El segundo tanto tardó en llegar unos minutos, pero a partir de ahí todo fue coser y cantar, logrando los mirobrigenses hasta 7 tantos en el primer tiempo, obra de Carmen (3), Luis Criado (2), Mateo y Sergio Delgado.

[Img #124929]

Con el partido sentenciado, los técnicos mirobrigenses, Juan Carlos Conde y Juan Ventanas, aprovecharon la segunda parte para realizar numerosas pruebas tácticas, especialmente en la línea defensiva, ya que sólo cuentan con dos defensas, Carmen y Claudia. Asimismo, los técnicos probaron a varios jugadores en posiciones novedosas para comprobar su rendimiento, todo ello con el objetivo añadido de "no hacer sangre" con su rival.

Pese a ello, los mirobrigenses todavía lograron 4 tantos en el segundo tiempo, con hat-trick incluido de Carlos (dos de ellos fueron al saque de córner, 'colaborando' en los mismos el portero del Guijuelo). La relación de goles mirobrigense se completa con un tanto de Álvaro Castaño. Mientras, el Guijuelo consiguió durante la segunda parte el gol del honor.

Juan Carlos Conde expresó que están "muy contentos con el rendimiento del equipo". Según explica, tienen "mucho potencial arriba", y esperan poder aprovecharlo durante la temporada.

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J5 | Pabellón Eladio Jiménez

> III TEXTILES ACOSTA 1 - VALLADOLID FS 6

El duelo entre los conjuntos que se mantenían invictos en la Regional Cadete con 4 victorias cada uno ?el Atlético Santa Cristina estaba también invicto, pero con 3 victorias al haber descansado una jornada- tuvo muy poca historia: el Valladolid FS fue un ciclón, presentado con total solvencia su candidatura al título liguero. A este ciclón contribuyó que el III Columnas estuvo lejos de su mejor versión.

[Img #125666]

Así, tras el primer gol visitante, el III Columnas pudo haberse metido en el partido, pero dos despistes propios costaron dos goles que lo pusieron todo cuesta arriba. Ambos goles tuvieron un guión similar: el III Columnas tenía el balón y lo quiso sacar individualmente, lo que aprovechó el Valladolid FS para robarlo y no perdonar.

En el arranque de la segunda parte, el III Columnas tuvo sus mejores minutos en lo que a juego se refiere. Las ocasiones seguían escaseando ?de hecho Rodrigo tuvo que hacer 2 ó 3 intervenciones destacadas en esos primeros minutos- pero se podía intuir un cambio de dinámica, lo que llevó al técnico del Valladolid FS a pedir tiempo muerto cuando apenas se llevaban 4 minutos y medio del segundo tiempo.

La estrategia no pudo salirle mejor, ya que, sólo 13 segundos después de la reanudación, el Valladolid FS logró su cuarto tanto, en un saque de banda en corto en el que sacaron un fuerte tiro cruzado que entró tocando el segundo palo. El quinto gol tardó en llegar cuatro minutos más, pero fue muy parecido al anterior. En este caso, hubo un saque de córner tras el cual sacaron un fuerte disparo. A Rodrigo no le dio tiempo a cerrar las piernas y el balón se le coló entre las mismas.

El partido ya estaba totalmente sentenciado con 0-5, iniciándose a partir de ese momento una larga cuenta atrás hasta el bocinazo final, en la que hubo dos goles más: el Valladolid FS consiguió su sexto tanto al transformar el saque generado tras una cesión mal realizada al portero mirobrigense; mientras que Marquiz marcó el único tanto de los suyos ya en el tramo final.

[Img #125674]

Los técnicos del III Columnas, Toño Ratero y Simón Moreiro, apuntaron tras el partido que el Valladolid FS "había jugado muy bien" mientras que "nosotros no hemos estado como teníamos que estar". Aunque hubo algunas oportunidades, "no hemos estado finos, no hemos luchado, y se lo hemos puesto más fácil de lo debido".

Concretamente, Toño Ratero y Simón Moreiro explican que "cuatro de los goles son más errores nuestros que aciertos suyos", mencionado los despistes que generaron el 2º y el 3º tanto; y las acciones a balón parado que costaron el 4º y el 5º. Fue tras el 4º cuando el partido se le fue definitivamente a los mirobrigenses: "el 4º gol nos ha partido, porque estábamos ahí, haciendo daño, sin goles, pero de otra manera".

Ahora toca hacer un rápido borrón y cuenta nueva para medirse el lunes al otro equipo que marchaba invicto, el Atlético Santa Cristina. Los técnicos confían en sacar algo positivo en un partido que se disputará en la complicada pista de Benavente, aunque "sino tenemos otra actitud?".

> Por parte del III Columnas jugaron Rodrigo, Kevin, Marquiz, Oriol, Daniel, Jesús, Alejandro, Mario, Kilian, Cristian y Valentín.

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J2 | Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO B 3 - CAPUCHINOS B 3

Al Juvenil B del Ciudad Rodrigo se le escapó en los últimos minutos un partido que tuvo totalmente en su mano, ya que entró en el tramo final ganando 3-1. El encuentro empezó de forma inmejorable para el Ciudad Rodrigo, que antes de cumplirse el primer cuarto de hora ya ganaba 2-0.

El primer tanto fue obra de Aiala, quién en el minuto 4 estrenó el marcador con un fuerte disparo desde fuera del área. Posteriormente, cuando estaba a punto de llegarse al 15', Centeno puso el 2-0 con otro remate desde fuera del área.

[Img #125681]

Tras esos dos tantos, en el resto de la primera parte no hubo excesivas ocasiones de gol, aunque el Capuchinos tuvo suerte para recortar diferencias en el 40'. Tras un primer remate que fue repelido por el portero mirobrigense, Gonzalo, el balón le llegó a otro jugador visitante que remató por alto, pillando a Gonzalo levantándose. Con 2-1 se alcanzó el tiempo de descanso.

A la vuelta, y mientras el cielo empezaba descargar con intensidad, Luis puso el 3-1 para los locales con un lanzamiento de falta al borde del área muy bien ejecutado. El partido parecía encarrillado para el Ciudad Rodrigo, y así fueron transcurriendo los minutos, hasta que llegó la 'debacle' final, con dos tantos del Capuchinos ?uno de ellos ya en el tiempo de descuento- que dejaron el marcador con empate a 3 final.

Pese al empate, el técnico mirobrigense Gil Rivas explicó que había sido un partido "bien trabajado" por parte de los suyos, que han estado "más asentados". Desde su punto de vista, se ha jugado "muy bien, sobre todo en defensa", siendo el único problema que "ha faltado el haber defendido en los últimos 5 minutos".

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J5 | Pabellón Eladio Jiménez

> III TEXTILES ACOSTA 8 - COYANZA 1 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J5 | Pabellón Eladio Jiménez

> III MÁRMOLES SAHAGÚN 4 - COYANZA 8

Por tercera semana consecutiva, el Cadete B del III Columnas cayó derrotado tras jugar una mala primera parte y mejorar de forma notable en la segunda, pero sin posibilidad de meterle mano ya al resultado tras el terreno cedido en el primer tiempo. El partido se caracterizó por ser bastante rocambolesco y muy largo ?se fue hasta casi las dos horas-.

Los mirobrigenses iniciaron bien el partido, yéndose decididos en busca del primer gol, y teniendo varias ocasiones de salida, a cargo por ejemplo de Lemus o de Víctor. Fue Lemus el encargado de salvar la primera gran opción del Coyanza: tras quedarse un jugador rival sólo frente al portero mirobrigense en esos momentos ? José-, Lemus le quitó el balón de los pies.

El Coyanza anotó su primer gol en el 5'. José hizo una buena parada tras un disparo a media altura que se fue a córner. En el lanzamiento de éste, el Coyanza colocó el balón en el primer palo, transformándolo en gol. Durante esos minutos, se podía ver ya un partido de muchas idas y venidas, con poco juego y muchas interrupciones.

[Img #125696]

Varias de ellas fueron por las faltas del Coyanza, que alcanzó las 5 a 11'47" para el descanso. Apenas medio minuto después, cometieron una sexta, que llevó a Jesús Luengo al punto de doble penalty, poniendo la igualada Lemus salvó otro gol sobre la línea en el 10', minuto en el cual el Coyanza estrelló también un balón en el palo.

El partido se torció por completo en el 11'. Para empezar, el colegiado señaló un penalty muy protestado por los mirobrigenses, que el Coyanza no desaprovechó. Apenas medio minuto después, lanzaron una contra de manual para poner el 1-3. Al minuto siguiente, Jorge salvó una gran ocasión, pero poco después, no pudo detener a la primera un balón, éste quedó suelto y fue aprovechado por un jugador visitante para marcar.

Poco después de que el III Columnas llegara a las 5 faltas, el Coyanza puso el quinto gol en un nuevo lanzamiento de penalty, también muy protestado por parte de los locales. Ese tanto dio paso a dos minutos de locura. Para empezar, Víctor puso el 2-5 al mandar para dentro un pase de Diego; a continuación, el III Columnas falló un doble penalty; acto seguido los visitantes marcaron el 2-6 en otra contra de manual; y para cerrar esta secuencia, los mirobrigenses estrellaron en el larguero otro doble penalty.

En los minutos siguientes, el III Columnas gozó de varias oportunidades en juego, pero fueron salvadas por el portero visitante. El último gol de la primera parte fue del Coyanza, en el 18', con un remate que se salió de la portería por un trozo de red roto.

El III Columnas sufrió un cambio radical en el descanso, pasando a llevar la voz cantante en lo que a ocasiones ante el área rival se refiere. Sin embargo, se encontraron con unos porteros del Coyanza muy inspirados. Además, los mirobrigenses también se estrellaron en la madera, con un remate de Jesús Luengo en el 21' al larguero y otro de Raúl en el 24' al palo. Entre medias, el Coyanza puso el 2-8 con un gol que siguió 'la teoría del caos', encadenándose varias situaciones desafortunadas que acabaron con un gol en propia puerta de los mirobrigenses.

[Img #125702]

En los minutos siguientes las ocasiones fueron de los locales, de la mano de Raúl, Diego, Óscar, y Víctor, pero el marcador no se pudo volver a mover hasta el 30', con un gol de Mario, quién finalizó una acción personal cruzándole el balón al portero. Posteriormente, hubo más ocasiones de Bravo o de Lemus, que también se encontraron con el portero del Coyanza. Por su parte, los porteros mirobrigenses, José y Jorge, también realizaron intervenciones destacadas durante el segundo tiempo.

A 3 minutos para el final, el III Columnas probó con portero-jugador ?subió Jorge al ataque- saliendo a la perfección la acción, ya que culminó con un gol en propia puerta del Coyanza. Fue el último gol del partido. La última ocasión correspondió al Coyanza, con un doble penalty a 20" para el final que paró Jorge.

El técnico José Manuel Ballesteros apuntó que "seguimos teniendo fallos atrás" que cuestan goles con facilidad. De la tarde del sábado considera como clave el segundo gol del Coyanza, generado en un penalty inexistente. Desde su punto de vista, "el arbitraje nos ha perjudicado mucho, no ha tenido el mismo criterio para ambos equipos: ellos han dado todo lo que han querido".

Como aspectos positivos, Ballesteros mencionó que el equipo había tenido "una actitud distinta, positiva", lo que le llevaba a expresar que "esta vez sí estoy contento salvo por los fallos de concentración atrás". El técnico concluye manifestando que "esperemos que el próximo partido sea el despegue de verdad".

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Cence, Víctor, Óscar, Lemus ?cinco inicial-, Jorge, Mario, Rodrigo, Raúl, Jesús Mari, Jesús Luengo y Bravo.

|| DOMINGO 12

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División | J2 | Pabellón Eladio Jiménez

> III VIAJES ECUADOR 1 - ATLÉTICO BEMBIBRE 9 [CRÓNICA]

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J6 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA 0 - CIUDAD RODRIGO CF 3 [CRÓNICA]

|| LUNES 13

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J6 | Frontón de San José (Salamanca)

> FS SAN JOSÉ 2 - III MÁRMOLES SAHAGÚN 17

El Cadete B del III Columnas consiguió en la tarde del lunes su primera victoria de la temporada frente a la 'Cenicienta' de la competición, el FS San José, que únicamente cuenta con 7 jugadores, y la mayoría son todavía de edad infantil.

Por lo tanto, la victoria era el guión esperado para el III Columnas, siendo lo más importante la forma en que se produjo: los mirobrigenses jugaron un buen partido, serio, en el que mostraron una mejor actitud.

Como se puede intuir por el resultado, el encuentro en sí no tuvo ninguna historia, disponiendo el III Columnas de múltiples ocasiones a gol. Concretamente, en la primera parte (que acabó 1-6) tiraron a puerta unas 40 veces, y en la 2ª, unas 30. De esas ocasiones, además de las 17 que acabaron en el fondo de la red, hubo 6 que se estrellaron en el palo.

Por su parte, el FS San José tiró unas 8 veces en la primera parte, y unas 14 en la segunda, aunque muchos de los remates se marcharon fuera. Dos fallos mirobrigenses costaron encajar dos goles, uno en cada período.

Los goles del III Columnas fueron obra de Óscar (3), Jesús Mari (3), Mario (2), Cence (2), Lemus (2), Víctor, Raúl, Rodrigo, Bravo, y de uno de los porteros, Jorge. Únicamente se quedaron sin marcar el otro portero, José y Jesús Luengo, que fue protagonista de uno de los momentos más llamativos del partido cuando dejó grogui de un balonazo al colegiado.

El partido se detuvo unos minutos, y como no se recuperaba, la persona que estaba como mesa pasó a arbitrar los minutos finales, mientras que el colegiado se sentó como mesa. Además, el partido tuvo como nota negativa al final el tirón sufrido por Raúl que le obligó a retirarse.

En palabras del técnico José Manuel Ballesteros, el III Columnas jugó "bastante bien", resaltando que "hemos cambiado la imagen". Aunque su rival era "flojito", Ballesteros incidió en que habían estado "más acertados en defensa, hemos cambiado la actitud y hemos movido bien el balón". El técnico destacó a "todo el grupo".

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J6 | Pabellón de La Rosaleda (Benavete)

> ATLÉTICO SANTA CRISTINA 3 - III TEXTILES ACOSTA 0

El Cadete A del III Columnas completó la doble ración de partidos del Puente con otra derrota, en este caso frente al Atlético Santa Cristina, el otro equipo que marchaba invicto junto al Valladolid FS, frente al que cayeron los mirobrigenses el sábado. A diferencia de ese primer partido, los mirobrigenses sí ofrecieron una buena imagen en tierras zamoranas, jugándole de tú a tú al Atlético Santa Cristina.

Sin embargo, el III Columnas sigue cometiendo algunos errores atrás que cuestan caro. Eso ocurrió en el primer gol de los locales, que llegó en el ecuador de la primera parte. Una indecisión entre Marquiz y Rodrigo fue aprovechada por un jugador del Atlético Santa Cristina para robar el balón y adelantar a los suyos.

El III Columnas no tuvo excesivas ocasiones de gol en todo el partido, destacando una oportunidad que tuvo en el primer tiempo para haber igualado el partido a 1. Fue en una acción por la banda de Valentín quién, al llegar al área, optó por rematar en vez de pasársela a Marquiz, que estaba sólo en el segundo palo. El remate de Valentín fue bueno, pero lo detuvo el guardameta.

Al tiempo de descanso se llegó con el mencionado 1-0, que se mantuvo en el segundo tiempo durante unos cuantos minutos, en los que los mirobrigenses estuvieron bien plantados, aunque su rival seguía teniendo más ocasiones. La mala suerte se cebó con el III Columnas en el 30', con un remate que golpeó a Oriol por el camino introduciéndose el balón en la portería.

Este gol fue un mazazo para los mirobrigenses, porque su rival no estaba siendo superior. Ya en el tramo final, cuando estaban volcados al ataque, el Atlético Santa Cristina recuperó el balón e inició una contra. El primer remate lo salvó el III Columnas, pero el rechace no lo perdonaron los locales.

Los mirobrigenses intentaron seguir jugando igual hasta que, a falta de 3 minutos para el final, sacaron portero-jugador para ver si conseguían estrenarse al menos en el marcador. Sin embargo, la defensa del Atlético Santa Cristina fue fuerte, y no dejó opciones claras de tiro. Cuando quedaba medio minuto para el final, Daniel, que tenía el rol de portero-jugador, detuvo fuera del área con las manos un balón que iba a gol, viendo la tarjeta roja directa.

Los mirobrigenses ya tenían cinco faltas, con lo cual, esa acción de Daniel generó además un doble penalty a favor de los locales, que detuvo Kevin. El III Columnas jugó el último medio minuto con uno menos, pero no hubo variaciones en el marcador.

Pese a la derrota, los técnicos mirobrigenses Toño Ratero y Simón Moreiro, estaban satisfechos ya que el equipo había dado la cara, aunque habían escaseado las opciones de gol: "teníamos que haber hecho algo más de cara a puerta". Desde su punto de vista, Atlético Santa Cristina y III Columnas son "dos equipos a la par".

Los técnicos felicitaron a los jugadores por el partido realizado, porque "estuvimos bastante bien, jugándole de tú a tú al Atlético Santa Cristina". Tras el duro fin de semana que les ha tocado vivir, ahora tendrán ?tras el descanso del próximo fin de semana- varios partidos en teoría más sencillos.

> Por parte del III Columnas jugaron Rodrigo, Kevin, Marquiz, Oriol, Daniel, Valentín, Jesús, Mario y Kilian.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J6 | Frontón de San José (Salamanca)