Martes, 14 de mayo de 2024
El III Juvenil alcanza el 6 de 6 tras doblar con éxito durante el Puente
FS SAN JOSÉ 4 - III TEXTILES ACOSTA 8

Actualizado 13/10/2014

Los mirobrigenses superaron sin problemas al colista de la categoría mostrando cierta relajación en el tramo final del encuentro

En vez de irse de Puente, el III Columnas Juvenil, al igual que todos los equipos de su categoría, ha tenido ración doble de trabajo durante estos días. Debido al alto número de conjuntos que conforman la competición, se ha aprovechado el Puente del Pilar para 'doblar' jornada ?sábado y lunes-, algo que también ocurrirá en diciembre durante el Puente de la Constitución.

El III Columnas ha hecho perfectamente sus deberes durante estos días para continuar con su inmaculado expediente de inicio de temporada, en el que ya alcanza un histórico 6 de 6 en lo que a victorias se refiere.

Si el equipo mirobrigense inició el Puente con un durísimo compromiso frente al Coyanza, que solventó a lo grande, el segundo choque era mucho más 'cómodo', ya que tocaba visitar al conjunto que marcha colista de la categoría, el FS San José. Aunque el III Columnas pecó de cierta relajación, no tuvo problemas para hacerse con la victoria.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J6 | Frontón de San José (Salamanca) |

> FS SAN JOSÉ 4 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 8

FS San José 4: Raúl, Juca, Aaron (A), Óscar, Álvaro (A) ?cinco inicial-, Ramón, Rubén, Romero, José, Álvaro Gonzalo (A) e Iván.

III Columnas Textiles Acosta 8: Chechu, Diego (AA), Marc, Raúl, Mario ?cinco inicial-, Ichu, Asier, Ivy, Adrián (A), Iván Pascual, Carlos y Jorge.

Árbitro: Antonio Navarro Villanueva

Goles: 0-1 Diego (2'), 0-2 Marc (10'), 0-3 Marc (14'), 0-4 Adrián (18'), 0-5 Marc (23'), 0-6 Marc (23'), 1-6 Rubén (29'), 1-7 Raúl (35', doble penalty), 2-7 Ramón (37'), 3-7 Juca (39'), 3-8 Ivy (39'), 4-8 Álvaro Gonzalo (40')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Con la novedosa sensación de haber jugado un partido oficial sólo 48 horas antes, el III Columnas inició el encuentro convencido de que iba a ser cuestión de tiempo ir superando a su rival. Los mirobrigenses sólo tardaron un par de minutos en estrenar el marcador. Diego robó el balón tras sacar de portería el FS San José, y él mismo resolvió ajustando el balón a la base del palo derecho.

Poco a poco los mirobrigenses fueron generando ocasiones, como un tiro al palo de Diego en el 4', o un remate de Mario en el 5' que salvó el portero. Pese a estas ocasiones, el III Columnas no estaba mostrando una excesiva superioridad frente a un equipo que estaba bastante motivado por medirse al líder de la categoría en su propio campo, el Frontón de San José, que siempre es un terreno complicado al ser tan pequeño.

De esta forma, por ejemplo, el FS San José tuvo una muy buena contra 2vs1 en el 7', que no pudieron finalizar con un remate. Pese a ir sólo perdiendo 0-1, el FS San José quiso sorprender, y en el 9' sacó portero-jugador. En la primera acción con esta estrategia, los mirobrigenses robaron el balón sacando un tiro que no encontró portería.

El III Columnas empezó verdaderamente a carburar en el ecuador del primer tiempo. Justo en el 10', se conseguía el 0-2, obra de Marc tras finalizar cómodamente una jugada de Diego. Poco después, hubo otras dos buenas opciones de Marc y Adrián, antes de que en el 14' cayera el 0-3, que llevó la firma de Marc tras lanzar a portería vacía desde su propia casa.

Los mirobrigenses ya habían puesto velocidad de crucero y en el 18' aumentaron en un gol más la distancia, de la mano de Adrián, quién sacó un disparo desde casi el medio del campo que entró por la escuadra. El III Columnas se fue ganando al descanso 0-4, aunque bien pudo haber caído algún gol más durante el primer tiempo. Por ejemplo, durante ese período los mirobrigenses fallaron dos dobles penaltys ?el FS San José realizó una férrea defensa y se cargó de faltas-.

El segundo tiempo arrancó con un remate a la madera por parte de cada equipo ?el del III Columnas fue de Marc-, antes de que los mirobrigenses sentenciaran totalmente el partido por si todavía quedaba alguna duda. Lo hicieron con dos goles en el 23', ambos de Marc ?el primero tras una recuperación de Ivy que se la dejó a placer-.

Con 0-6 en el marcador, y con un rival enfrente mucho menos motivante que el del sábado ?Coyanza-, el III Columnas fue cayendo en una progresiva relajación, que llevó al FS San José a estrenar su casillero en el 29' con un golazo por la escuadra con la estrategia de portero-jugador.

Al minuto siguiente, Diego vio la segunda amarilla, dejando a los suyos con un jugador menos. El III Columnas realizó un espectacular trabajo defensivo ?de la mano de Adrián, Ivy y Marc como jugadores de campo- consiguiendo que el FS San José no viera portería durante su superioridad (durante el primer minuto de la misma tuvieron portero-jugador). Posteriormente, en el 35', Raúl puso el 1-7 de doble penalty, mientras que en el 37' los locales lograron el 2-7.

Ahí se acabó el partido 'normal', iniciándose un par de minutos finales de locura, con tres goles. La secuencia se abrió con un tanto local tras un fallo del III Columnas, continuó con un tanto de Ivy ?que se reconciliaba de esta forma con el gol-, y se cerró con otro gol local aprovechando otro error defensivo mirobrigense.

|| ZONA MIXTA

Esos goles finales encajados demuestran, en palabras del técnico David Sierra, que "no podemos relajarnos: toca trabajar cada semana, porque todos los equipos vienen trabajando fuerte". En estos momentos, "somos el equipo más fuerte según los números, pero cualquier fallo cuesta caro".

David Sierra apunta que la única idea es "seguir trabajando para preparar el siguiente partido", remarcando que "seguimos con los pies en el suelo: no hemos hecho nada". El siguiente encuentro es frente al Valladolid FS, que viene de una mala racha, pero que ha ganado al Medinense en la última jornada.

Como único objetivo inmediato, a David Sierra le gustaría alcanzar su jornada correspondiente de descanso ?dentro de 2 semanas- con pleno de victorias.