Lo más positivo: es difícil que salga peor
III VIAJES ECUADOR 1 - ATLÉTICO BEMBIBRE 9

Actualizado 12/10/2014

David Sierra, técnico del III Columnas: "Esto es una banda que no voy a soportar durante todo el año"

[Img #126614]

El III Columnas Viajes Ecuador se estrenó en la tarde dominical como local con una abultada y justa goleada frente al Atlético Bembibre, que hizo honor a la tónica del fin de semana en el Pabellón Eladio Jiménez: los 4 partidos allí disputados estuvieron lejos de ser igualados y acabaron con abultados marcadores.

Así, tras las victorias del Valladolid FS sobre el Cadete A del III Columnas por 1-6, del Juvenil del III Columnas sobre el Coyanza por 8-1, y del Cadete del Coyanza sobre el III Columnas B por 4-8, el equipo Senior del club mirobrigense acabó encajando la mayor goleada del fin de semana: 1-9.

Lo hizo con un mal partido ?salvo quizás los 10 minutos iniciales- en el que su imagen dejó mucho que desear, poniéndoselo en bandeja al Atlético Bembibre, que tampoco se excedió a la hora de hacer sangre. Lo más positivo es que, al fin y al cabo, parece complicado que pueda volver a salir un partido tan negativo.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | J2 | Pabellón Eladio Jiménez |

> III VIAJES ECUADOR 1 ? ATLÉTICO BEMBIBRE 9

III Columnas Viajes Ecuador 1: Colme, Ruso, Tote, Carlitos, Rufo ?cinco inicial-, Reve, Fran, Cholo, Jonny, More, Álex y Pepo.

Atlético Bembibre 9: Marcos, Galle, Berti, Maqui, Iván ?cinco inicial-, Adrián, Aure, Juan, Chao, Pita y Piru

Goles: 0-1 Berti (1'), 1-1 Rufo (4'), 1-2 Iván (13'), 1-3 Piru (16'), 1-4 Marqui (20'), 1-5 Juan (24'), 1-6 Galle (29'), 1-7 Juan (30'), 1-8 Pita (31'), 1-9 Juan (36')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Al igual que en el duelo de la primera jornada frente al CD Medinense, el III Columnas se vio pronto, en el 1', con un gol en contra. En esta ocasión, los mirobrigenses no tardaron demasiado en darle la réplica, empatando Rufo en el 4' con un disparo raso desde la banda izquierda tras un saque de banda en corto de Tote.

Previamente al gol del empate, Carlitos había tenido una ocasión en la que mandó el balón alto, Rufo se había encontrado una vez con la madera, y el portero visitante había salvado otra ocasión de Rufo. Tras el gol del empate, Rufo ?posiblemente el más fino de los jugadores mirobrigenses- tuvo otra opción que mandó fuera. El III Columnas estaba generando ocasiones con fluidez, en correspondencia a un juego aceptable. Sin embargo, el guión del partido cambió por completo.

Quizás la clave estuvo en el 11', cuando el III Columnas pudo haberse puesto por delante con un remate de Álex frente al portero tras recibir el balón de Jonny. Álex vio bien el hueco, pero el guardameta acabó dándole al balón una vez éste le estaba sobrepasando, lo que le hizo perder fuerza, acabándolo por despejar un defensa antes de que entrara.

[Img #126606]

El Atlético Bembibre pidió tiempo muerto a 7'28" para el descanso, que le dio frutos ya que sólo medio minuto después se puso por delante, aunque con 'colaboración' local: Jonny desvió el balón con la mala fortuna de que fue hacia su portería pillando a Colme desprevenido. Este gol hizo zozobrar al III Columnas que se hundió por completo tras el tercer tanto, que llegó en el 16' desde el punto de penalty. Por cierto, que este penalty, de Colme sobre un jugador rival a la hora de luchar por un balón que venía del campo del Atlético Bembibre, fue muy discutido.

Tras este tanto, el III Columnas tuvo un par de opciones al minuto siguiente de la mano de Rufo y Tote ?la primera la salvó el portero, mientras que la segunda se marchó alta-, pero los mirobrigenses no volvieron a ser los mismos.

Al menos se confiaba en aguantar la situación hasta el descanso y ahí refrescar ideas, pero a 16" para el mismo llegó un duro varapalo: el cuarto gol en contra? tras un córner a favor. El III Columnas decidió jugar con rapidez este saque de esquina, cortando el balón uno de los jugadores del Atlético Bembibre que inició una imparable carrera hacia la portería mirobrigense. Al borde del área, sacó un tiro cruzado para batir a Colme. La primera parte no había podido acabar peor.

El segundo tiempo fue una progresiva acumulación de goles en el casillero del Atlético Bembibre, mientras que el III Columnas intentaba crear ocasiones sin mucho éxito, como un par de remates en el 23' de Reve y Fran que se marcharon alto. El primer gol de este período cayó en el 24', en un saque de falta desde ¾ que un jugador remató cómodamente en el segundo palo tras un desbarajuste defensivo mirobrigense.

[Img #126612]

El III Columnas tuvo un par de acciones destacadas en el 26'. En primer lugar, hubo una jugada con buen movimiento de balón, en la que el pase final de Álex hacia el segundo palo no encontró quién lo rematara. A continuación, Cholo envió el balón desde el punto de doble penalty para Rufo, quién se dio media vuelta al borde del área, quedando en una clara situación, pero rematando alto.

En los minutos siguientes, Álex detuvo con la cara un zambombazo que iba a gol ?tuvo que abandonar el campo-, marchándose el balón a córner. En el lanzamiento de éste, Colme paró el balón con las piernas. Ruso estrelló el balón en el palo en el 29', tras una larga jugada mirobrigense, antes de que el barco acabara por hundirse definitivamente al encajar 3 goles en menos de 2 minutos.

El primero de esta secuencia fue en una acción de toques bien resuelta, el segundo en un saque de córner que golpeó en Tote acabando en el fondo de la red, y el tercero, en un remate al segundo palo de un jugador que estaba solo. Por si la situación no fuera ya complicada, Colme vio la segunda amarilla al detener un balón con la mano fuera del área.

Durante la inferioridad numérica, el relevo en la portería, Pepo, detuvo tres balones por bajo y además el Atlético Bembibre estrelló dos balones en el palo. El III Columnas salvó la inferioridad, aunque hay que apuntar que su rival ya había bajado notablemente el pistón. Pese a ello, consiguieron un noveno gol, en el 36', en una perfecta acción a la contra. Acto seguido pudieron conseguir un décimo tanto, pero a uno de sus jugadores le pareció buena idea rematar de tacón sobre la línea de gol 'consiguiendo' que el balón acabara fuera.

La última acción destacada corrió a cargo del III Columnas, en una larga jugada en cuya parte final Ruso sacó un pase para Cholo quién hizo lo más complicado en el segundo palo: mandarla fuera, para cerrar la pésima tarde mirobrigense.

|| ZONA MIXTA

El técnico mirobrigense David Sierra estaba tras el encuentro muy enfadado por el partido realizado por los suyos: "sólo se han salvado los 10' iniciales en actitud y compromiso", apuntando que el mejor de los suyos durante el encuentro fue Rufo. Como momento clave, Sierra explica que, tras encajar el tercer gol, "el equipo se ha venido abajo por completo".

Como balance final tras la dura goleada, Sierra se manifestó en términos muy duros, expresando que sus jugadores "no hacen caso, no tienen actitud, pasan de todo; esto es una banda que no voy a soportar durante todo el año: o vamos todos juntos o el que no quiera, que se borre ya, que está a tiempo".