El III Columnas Femenino llega hasta los cuartos del Torneo de Cabrerizos
FÚTBOL SALA

Actualizado 02/08/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

El conjunto mirobrigense fue eliminado por la Universidad de Salamanca en cuartos de final

El equipo Femenino del III Columnas cayó eliminado en la noche del sábado en los cuartos de final del I Torneo Femenino de Fútbol Sala de Cabrerizos, que se está disputando a lo largo de este primer fin de semana de agosto.

El III Columnas, que ha contado en el Torneo con el patrocinio de Grupo Criado y Miroliva, se estrenó en la competición en la tarde del viernes, midiéndose a El Vatse de León. Producto de los nervios del debut, el III Columnas cometió varios errores en el balance defensivo que costaron hasta 5 goles.

Tras una derrota tan clara, surgieron las dudas en el equipo mirobrigense sobre su nivel, pero el conjunto cambió de imagen en la jornada del sábado. Para empezar, se midieron a última hora de la mañana a Charritas FF, en un encuentro que empezó de la peor forma posible: en el 4' ya iban perdiendo 0-2. El III Columnas se repuso y le dio la vuelta a la situación, para un resultado final de 5-3, con goles para las mirobrigenses de Vane (3) y Sara (2).

Esa victoria, junto con los resultados que se fueron produciendo en su grupo y en los demás, hicieron que el III Columnas estuviera clasificado para cuartos antes de jugar su último partido de la primera fase, frente al San Roque, de Carbajosa de la Sagrada. Este encuentro estuvo igualado durante muchos minutos con empate a 1 (el gol mirobrigense fue obra de Vero), hasta que en el tramo final el III Columnas empezó a hacer rotaciones pensando en el choque de cuartos de final que iba a disputar poco después, y se fue ligeramente del partido, acabando por perder 1-4.

Ese duelo de cuartos fue frente a la Universidad de Salamanca, que será rival liguero en la 1ª División Regional Femenina. El III Columnas salió con un poco de respeto al rival, lo que provocó que la Universidad se pusiera 0-2. A partir de ahí, el conjunto mirobrigense jugó sus mejores minutos del Torneo, aunque un error defensivo costó el 0-3.

El III Columnas recortó diferencias de la mano de Vero, y tuvo varias oportunidades para poner el 2-3, pero al final tocó arriesgar en los 5 minutos finales, y la Universidad de Salamanca abrió diferencias hasta el 1-5 final, cayendo eliminadas las mirobrigenses.

El técnico del III Columnas, Javier Sierra, apuntó tras el Torneo que en líneas generales estaba "satisfecho" con el desarrollo de la competición. Según explicó, lo importante "no eran los resultados, sino ver cómo competíamos ante rivales de nuestra liga, y salvo el partido del viernes, ha sido un buen torneo, trabajando y haciendo las cosas bien".

La pretemporada, que arrancará en septiembre, "será dura, pero hay plantilla", siendo el momento de "engrasar la maquinaria y encajar el puzzle porque tenemos muy buenas jugadoras".