Doble victoria de la Selección de Vizcaya frente al Salmantino

Actualizado 21/06/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

La 'espantada' del Navega acaba con 'castigo' para los equipos del Ciudad Rodrigo CF

[Img #47702]

En la tarde del sábado se vivió la segunda jornada del Torneo de categorías cadete y juvenil del Ciudad Rodrigo Club de Fútbol, que ha tenido que ser reconfigurado tras la espantada del Navega, que a ultimísima hora comunicó que no tenía jugadores suficientes para participar.

La reconfiguración ha tenido unos claros perdedores: los equipos cadete y juvenil del Ciudad Rodrigo, que debían vivir una fiesta final de temporada en este Torneo, pero que han acabado sufriendo un incomprensible castigo.

Debido a la baja del Navega, y por sus abultadas derrotas de la tarde del viernes frente a los combinados de Vizcaya, la organización del Torneo ?el propio Ciudad Rodrigo C.F.- los ha 'castigado' a jugar únicamente entre ellos (Cadete frente a Juvenil) en la mañana del domingo (quedándose de esta forma sin jugar frente al conjunto que tiene un nivel más parejo al suyo, el Salmantino).

Mientras, los otros dos equipos en liza en el Torneo, el Salmantino y el Combinado de Vizcaya, acabarán por disputar un doble duelo tanto en categoría cadete como en juvenil. La primera ración de esos duelos tuvo lugar en la tarde sabatina.

> Cadetes | SALMANTINO 0 ? COMBINADO DE VIZCAYA 5

En lo que respecta al partido de partido cadete, el Combinado de Vizcaya tuvo el control durante prácticamente todo el choque, concentrándose el juego entre el medio del campo y la línea de 3/4 del feudo del Salmantino. Sin embargo, las jugadas de gol tardaron en llegar.

[Img #47704]

Así, el Combinado de Vizcaya no se adelantó hasta el 35', con un gol de Jeray tras una jugada bastante elaborada. Tres minutos después, en una acción de córner, Jon puso el 0-2. Cuando el encuentro estaba en el tiempo de descuento -y más allá- (corría el 44'), el Combinado de Vizcaya armó otra gran acción que acabó rematando Gaizka en el segundo palo al fondo de la red.

El partido quedó sentenciado en la primera parte, con lo cual hubo menos emoción en la segunda, aunque el partido continuó siendo bastante atractivo. El Combinado de Vizcaya consiguió otros dos goles en el tramo final, obra de Aitor y Andima.

> Juveniles | SALMANTINO 2 ? COMBINADO DE VIZCAYA 3

A continuación, se disputó el choque de categoría juvenil, que también fue bastante atractivo para los espectadores, y en el cual el Combinado de Vizcaya se acabó llevando la victoria en el tiempo de descuento.

[Img #47703]

El Salmantino se adelantó en el marcador de la mano de Pando, en lo que sería a la postre el único gol del primer tiempo. A la vuelta, en el 53', Gontzal puso la igualada con un espectacular golazo desde la media luna del área, que en pleno giro envió casi a la escuadra derecha.

El Salmantino no se quiso quedar atrás, y en el 59' anotó otro golazo, en este caso con una entrada en el área de Alberto en la cual sacó un zambombazo por alto. El Combinado de Vizcaya quería ir a por la victoria, y empezó consiguiendo el empate en el 71', en una jugada de córner en la que el balón quedó suelto y Josuan metió el pie.

El partido parecía que iba a acabar con un justo empate, pero en el 91' el Combinado de Vizcaya se llevó la victoria. Fue en una internada por la derecha del área en la cual el jugador que conducía el balón lo puso en el borde del área pequeña, donde Maguregi lo mandó para adentro.