El Gimnasio Santa Clara logró 9 medallas en el provincial
KÁRATE

Actualizado 04/06/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

[Img #38152]

El Pabellón Würzburg de Salamanca acogió el pasado sábado la fase provincial de katas del Campeonato Regional de Edades de Kárate 2014. A los 4 puestos en el certamen regional conseguidos por los karatekas de Dojo-Kun (de los que hablamos el lunes) hay que unir 5 del Club de Kárate Gimnasio Santa Clara.

Por parte de éste club, subieron a lo más alto del podio en la fase provincial Telma Mateos Hernández, Claudia García Andrés y Hugo Sánchez Hernández. En el caso de Telma Mateos, su victoria fue una sorpresa ya que era la primera vez que acudía a un certamen de este tipo. Mientras, Hugo Sánchez consiguió la victoria pese a llevar un año sin competir.

Por otro lado, subieron a la segunda posición del podio Carla Sánchez Hernández y Marta Pérez Benito. Por último, en la tercera plaza, pero sin pase al Regional (sólo lo conseguían los dos primeros de cada categoría) quedaron Fátima Becerro Morgado, Ángel Luis Sánchez Bottois, Iker Mateos Hernández y Ángel Rivas López.

El Club de Kárate Gimnasio Santa Clara fue el club que más medallas consiguió en el certamen, sólo por detrás de la A.D. La Luna de Guijuelo. Según apuntó el sensei del club, Roberto García, no subieron más deportistas del club al podio porque "el sorteo de los emparejamientos deparó cruce entre karatekas del propio club".

El Campeonato Regional de Edades de Kárate 2014 se disputará el sábado 21 de junio en el pabellón de deportes Pilar Fernández Valderrama de Valladolid.