Viernes, 10 de mayo de 2024
El Infantil del Ciudad Rodrigo se adjudica el II Torneo Tierras del Oeste Salmantino
FÚTBOL

Actualizado 01/06/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Los mirobrigenses se impusieron en la final 3-0 al Cristo Rey de Salamanca

[Img #36997]

El conjunto Infantil del Ciudad Rodrigo Club de Fútbol se alzó en la mañana del domingo en Vitigudino con la victoria en el II Torneo Tierras del Oeste Salmantino, Calidad Rural tras superar en la gran final del Torneo al Cristo Rey de Salamanca por 3-0.

A diferencia de los partidos de semifinales del sábado, en este caso la final duró lo mismo que duran los encuentros de competiciones federadas, 70 minutos, aunque se mantuvo la posibilidad de hacer múltiples cambios. En este sentido hay que apuntar que el Ciudad Rodrigo presentó numerosas bajas, pudiendo contar únicamente con 14 jugadores en total.

La primera parte de la final estuvo presidida por la igualdad, concentrándose el juego en el centro del campo. De hecho, el primer tiro del partido no tuvo lugar hasta el 6'. La misma dinámica continuó durante el resto de la primera parte, siendo escasas las opciones de gol. La más clara fue un remate del Ciudad Rodrigo que se estrelló en el palo.

En el descanso, el Cristo Rey (integrado por jugadores de 2º año, mientras que los mirobrigenses son la mayoría de 1º) cambió a su portero, replegando además líneas, lo que aprovechó el Ciudad Rodrigo para jugar más a su ritmo habitual, lo que pronto dio frutos de cara a la portería contraria.

Así, apenas dos minutos después de volver de vestuarios, los mirobrigenses se ponían por delante en el marcador. El resultado favorable permitió una mayor tranquilidad, siendo el Ciudad Rodrigo muy superior a partir de entonces a su rival.

El 2-0 cayó en el 50', rompiéndose por completo el encuentro, ya que el Cristo Rey se vio obligado a subir líneas para intentar dar la vuelta a la situación, sin éxito. Los mirobrigenses terminarían de sentenciar el partido en el 61', siendo los últimos minutos de trámite antes de levantar la copa que les acredita como ganadores del Torneo. Concluida la entrega de premios, todos los participantes en la competición pudieron disfrutar de una paellada en las piscinas de Vitigudino, gentileza del club anfitrión.

El técnico del Ciudad Rodrigo durante este fin de semana, Iban Hernández, expresó tras la final que había sido un buen partido, agradeciendo la labor realizada por jugadores como Rodrigo o Diego, que habían tenido que jugar muchos minutos producto de las bajas. Asimismo, dio las gracias a los jugadores de 2º año que con este Torneo han concluido su etapa en la categoría infantil. De igual forma, agradeció la presencia en el Torneo del nuevo manager general del club mirobrigense, Aris Marcos.[Img #36998]