El Albense sigue dando la talla (4-3)
CONTRA EL UNIVERSIDAD DE VALLADOLID

Actualizado 26/04/2014
David Romero

Triunfo trabajado y con remontada incluida para cerrar la temporada en casa y para seguir sumando y avanzando puestos en la clasificación

[Img #17654]

El Don Ulpiano Albense se despidió de su afición con una victoria (4-3) en un gran partido entre dos equipos muy igualados que siempre deparan choques de mucha intensidad. Los de Alba tuvieron que remontar ante un gran Universidad de Valladolid que demostró el porqué de la posición que ocupa en la tabla.

La primera parte comenzó con ambos equipos tanteándose, pero se rompieron pronto las hostilidades y Dani Chino adelantaba a los albenses con un gran disparo a la salida de un córner. Subieron líneas los pucelanos, pero eso propició numerosas llegadas locales jugando a la espalda de los universitarios. Sin embargo, perdonaron los de verde y los de Chema aprovecharon dos zarpazos para darle la vuelta al encuentro y marcharse con ventaja al descanso.

En la reanudación el Don Ulpiano Albense salió en busca del empate, pero un error en la zaga propiciaba el tercer gol vallisoletano que ponía el partido cuesta arriba. No se achicaron los salmantinos, que no se descompusieron y siguieron generando juego y ocasiones que Víctor se encargaba de abortar.

Pero tanto iba el cántaro a la fuente que primero Róber y luego Pablo subían las tablas al electrónico. La inercia del juego y el apoyo del público ayudaron al equipo a consumar la remontada, que llegaría al culminar Isaac una buena jugada colectiva. Pudieron empatar los vallisoletanos, pero finalmente el marcador ya no se movería y los puntos se quedaban en Alba.

Con esta victoria el Don Ulpiano Albense se asegura la quinta plaza final en la tabla. El equipo jugará su último partido en Lugo el sábado, 10 de mayo.

Al final del encuentro, Míchel, el entrenador del Albense, agradeció el apoyo de la afición y el de los patrocinadores del equipo, así como el esfuerzo de los futbolistas, que están dando la cara hasta el último momento e hicieron un enorme trabajo para mostrar su mejor nivel en su último partido de la temporada en casa. SALAMANCArtv AL DÍA ofrecerá una crónica más amplia en unos minutos.

Ficha técnica:

DON ULPIANO ALBENSE: Miguel, Pablo, Rober, Isaac y Dani Chino. Después; Pipe, Oscar, Dani Ramos, Carlos Sierra, Mini, Marcos y Azmán.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Josué, Dani Martín, Ofá, Balle y Javi López. Después; Mario, Miguel, Molina, David y Víctor.

4-3 min.37 Isaac

Árbitros: Sres. Gómez y Miguel, de Castilla y León. Amonestaron a Miguel en los locales y a Ofá en los visitantes.

Incidencias: Jornada 25 de Segunda División B. Se disputó en el Pabellón Municipal de Alba de Tormes ante 350 espectadores.