Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Electricidad Santa Teresa “condimenta” la Iluminación del restaurante DASSA BASSA
X
Conquista Madrid

Electricidad Santa Teresa “condimenta” la Iluminación del restaurante DASSA BASSA

Actualizado 02/04/2014
Roberto Jiménez

Es uno de los restaurantes más afamados del madrileño barrio de Salamanca que ha confiado a la empresa albense su proyecto lumínico

[Img #5727]

El afamado restaurante DASSA BASSA, situado en el madrileño barrio de Salamanca, ha contado con la profesionalidad de la empresa albense Electricidad Santa Teresa que ha llevado a cabo un proyecto de eficiencia energética mediante leds de ultima generación. La decoradora Silka Barrio y su hermano y conocido chef Dario Barrio han apostado por una decoración minimalista y que eleva aún más la categoría del restaurante.

La reputación de Electricidad Santa Teresa en sector de la alta decoración fue uno de los puntos que los propietarios del DASSA BASSA tuvieron en cuenta a la hora de contar con la empresa que dirige Oscar Jiménez. La modificación del proyecto de eficiencia energética ha consistido en la instalación de pasamanos y suelos retroiluminados, leds para ahorro de eficiencia energética y también se ha llevado a cabo saneamiento de la instalación.

La nueva iluminación acompaña ya a una decoración contemporánea y muy acogedora, entre las que destacan los cuatro salones abovedados de ladrillo visto, tratado un velo blanco. Original, intimo y versátil. Los trabajos ejecutados por Electricidad Santa Teresa impulsarán aún más si es posible el ambiente minimalista de este restaurante, que cuenta con una carta sencilla pero elegante y renovada.

Dario Barrio, un chef famoso por sus platos

[Img #5726]

Dario Barrio es un famoso chef que abre el DASSA BASSA EN 2004 en una en una antigua carbonera del siglo XIX restaurada y con aires vanguardistas. Ha colaborado como cocinero invitado en numerosos actos a nivel nacional e internacional como en Asti (Italia), Berlín (Alemania), Toronto y Montreal (Canadá), Belo Horizonte (Brasil), Dallas - Fort Worth (Estados Unidos), Buenos Aires (Argentina), Singapur. También su cocina se ha degustado en restaurantes españoles de Santander, Gerona y San Sebastian.

Asimismo, ha sido premiado con el "Primer Clasificado en el VIII Campeonato Oficial de la Comunidad de Madrid 2001", "Segundo Clasificado en el VIII Campeonato Nacional de Cocineros 2002", clasificado a "Restaurante Revelación en Madrid Fusión 2005", "Restaurante Revelación en la Luna de Metrópoli (El Mundo) 2005", "AURA al impulso gastronómico 2006", "Hombre del año 2008 a la innovación", por la revista Men´s Health, etc.

Un chef "televisivo"

Darío Barrio fue el popular chef que se enfrentaba cada fin de semana a un concursante en el programa de televisión de Cuatro llamado Todos contra el chef. El programa tuvo tanto éxito que recogió en un libro todas las recetas que había preparado tanto él como el contrincante. En el programa, Darío Barrio recorría España de norte a sur y de este a oeste en busca de los mayores y suculentos retos. Una de sus ultimas apariciones en televisión fue en el programa "Splash, famosos al agua"

[Img #5719]

Electricidad Santa Teresa “condimenta” la Iluminación del restaurante DASSA BASSA | Imagen 7

Comentarios...