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Tapas con el ibérico como protagonista y degustaciones en la primera jornada de Salamanca en...
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FERIA GASTRONÓMICA

Tapas con el ibérico como protagonista y degustaciones en la primera jornada de Salamanca en...

Actualizado 31/05/2021

En la Parra, Vida&Comida, Lilicook Gastrobar, La Sastrería del Mercado, el Castillo del Buen Amor y don Fadrique elaborarán diferentes platos

La restauración y los productos locales de Salamanca y provincia son desde hoy y hasta el miércoles protagonistas del escaparate gastronómico de Madrid Fusión, una destacada cita para la promoción conjunta de las dos marcas gastronómicas de Salamanca y provincia, impulsadas por el Ayuntamiento y la Diputación de Salamanca.

Este lunes, siete restaurantes elaborarán sus tapas y el stand será escenario de cuatro degustaciones. La primera jornada cuenta con un amplio programa de actividades: a las 10?30h tendrá lugar una degustación de Patatas Fritas Fátima. A las 11?00h, el restaurante En la Parra, con Bao de papada ibérica, de la Hoja de Carrasco. A las 12?00h Vida&Comida, con su menestra de Ibéricos Fisán.

A las 13?00, degustación de la mano de AQ5 Sabores, y a las 13?30h, el Lilicook Gastrobar ofrecerá su Falafel Charro de Garbanzo de Pedrosillo. A las 15?00h, La Sastrería del Mercado, con su Nigiri-croqueta de trufa y presa ibérica Jamones Blázquez.

A las 16?00h, Xirex Tapas, con un cremoso de tarta de queso Vallellano y Cristal de Jamón Carlos Barriga. Nueva degustación, a las 16?30h, de Quesos Vallellano. A las 17?00h, el Castillo del Buen Amor con Presa de ibérico semicurada La Hoja de Carrasco, con café y naranja.

Don Fadrique podrá fin a la jornada, a las 18?00h, con su Trucha de alta montaña con jamón de pobre, cerdos y rosas.

Durante todo el día La Hoja de Carrasco ofrecerá degustaciones en el stand.

Catorce restaurantes de la marca Salamanca Para Comérsela y ocho de Salamanca en bandeja, además de una veintena de productores y figuras de calidad adheridos a ?Salamanca en Bandeja? serán durante estos tres días los embajadores de la gastronomía y restauración salmantinas.