La Matanza Tradicional prevista para este sábado tendrá como Matancera de Honor a María Fuentes, periodista y directora de Publicidad de SALAMANCArtv AL DÍA
Este fin de semana regresan al restaurante Casa Conrado, de Villaseco de los Gamitos, las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico, evento que arrancaba el pasado sábado, 19 de enero, con la primera de las matanzas tradicionales y que tendría a Miguel Corral, director de SALAMANCArtv AL DÍA, como Matancero de Honor; para proseguir el pasado fin de semana con la figura de Juan Carlos López Pinto, socio de este Grupo de comunicación, como Matancero de Honor.
En esta tercera matanza tradicional, prevista para este sábado, tendrá como Matancero de Honor a María Fuentes, periodista y directora de Publicidad de este periódico, pues cabe recordar que Casa Conrado ha querido dedicar a SALAMANCArtv AL DÍA esta decimosexta edición de las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico, por su defensa del mundo rural, así como los valores y la cultura charra.
Además de la demostración de cada uno de los pasos de la Matanza Tradicional, actividad de acceso libre y que se desarrollará a partir de las 12.30 horas del sábado con degustación de chichas y costilla a la brasa, el público podrá participar en un taller de elaboración de embutidos en el que podrán hacer un chorizo y llevárselo a casa.
Finalizados los actos matanceros tendrá lugar la comida, en esta jornada con un menú formado por unos entrantes de virutas de paleta y taquitos de jamón ibérico de bellota, manto adobado frito, riñones al jerez, presa de ibérico con moje serrano y rabo de cochino en salsa. De primer plato, alubiones de La Granja con el compango de la matanza (oreja, panceta, chorizo?); y de segundo, suprema de jamón ibérico asado con salsa de almendras acompañado de ensalada de temporada. De postre, un barquillo de crema de queso con chicharrones caramelizados y almendras tostadas, además de café, perrunillas caseras y licores, y todo regado con tinto Roa Crianza, de la DO Ribera del Duero, y agua mineral.
Este menú se repetirá también el domingo 3 de febrero. Para formalizar reserva, llamar al teléfono 923 14 04 04.