Ver galería


LOCAL
Actualizado 15/01/2019
Redacción

La matanza guijuelense se desarrollará del 2 al 24 de febrero, incluyendo el pregón, la fiesta del mondongo, las jornadas matanceras y la feria gastronómica

Guijuelo será un año más el centro de atención del mundo chacinero con la celebración de una nueva edición de la Matanza Típica. Serán las trigesimocuartas jornadas de esta propuesta cultural y gastronómica que es Fiesta de Interés Turístico Regional.

Ya se conoce la identidad de pregonero de esta edición, el conocido presentador televisivo José Manuel Parada. Mientras que el matancero de honor de la jornada institucional, la del 3 de febrero, será la Universidad de Salamanca, a través de la figura de su rector, Ricardo Rivero.

Además, se contará con otras personalidades que serán investidos con la camisa y boina de matancero de honor como Diego García Carrera, sub campeón europeo de marcha; Mariano Haro, el mejor fondista europeo; David Alejandro, el premiado atleta guijuelense, Nacho Alvaro el gran musiquero; Sandra Golpe, periodista de A3 TV, Cake Minuesa, intrepido periodista; y el cocinero Pedro Mario, Estrella Michelin desde El Ermitaño en Benavente.


PROGRAMACIÓN XXXIV JORNADAS DE LA MATANZA DE GUIJUELO

2 de febrero, sábado
21:00 Pregón de matanza en el Museo de la Industria Chacinera

3 de febrero, domingo
12:00 Matanza institucional

10 de febrero, sábado
12:00 Matanza típica en honor a los arrieros

16 de febrero, sábado
12:00 Matanza Típica en honor a la capa española

17 de febrero, domingo
12:00 Fiesta del Mondongo

22 de febrero, viernes
18:00 Inauguración de la II Feria Gastronómica

23 de febrero, sábado
12:00 Matanza típica dedicada a las cofradías gastronómicas

24 de febrero, domingo
12.00 Fiesta del mondongo

Las matanzas se llevarán a cabo en la plaza de Castilla y León, mientras que la feria gastronómica y las fiestas del mondongo se celebrarán en la Plaza Mayor

Etiquetas

Leer comentarios
  1. >SALAMANCArtv AL DÍA - Noticias de Salamanca
  2. >Local
  3. >Programación completa de la Matanza Típica de Guijuelo 2019