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Colectivos leonesistas piden a las diputaciones la creación de la marca ‘Productos del Reino de...
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REIVINDICACIÓN REGIONALISTA

Colectivos leonesistas piden a las diputaciones la creación de la marca ‘Productos del Reino de...

Actualizado 19/03/2015
Miguel Corral

Solicitan la retirada de los productos leoneses de la marca Tierra de Sabor y piden la dimisión de la consejera Silvia Clemente

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Este jueves, 19 de marzo de 2015, han tenido entrada en el Registro General de la Subdelegación del Gobierno en León, apoyado por más de 75 asociaciones y personalidades de las tres provincias leonesas, León, Zamora y salamanca, sendos escritos dirigidos a los presidentes de cada una de las diputaciones de Salamanca, Zamora y León en el que solicitan la creación de la marca 'Productos del Reino de León', así como que apoyen las reivindicaciones del escrito registrado el pasado 4 de marzo de 2015 (al final de esta información), dirigido al presidente de la Junta de Castilla y León, en el que solicitaban la retirada de la marca 'Tierra de Sabor', y demás marcas asociadas, de los productos de las tres provincias leonesas, además de solicitar la dimisión de la consejera de Agricultura y Ganadería, responsable de la marca Tierra de Sabor, Silvia Clemente.

Al mismo tiempo, la Asociación Gastronómica 'Región Leonesa para el buen yantar', entidad impulsora de esta iniciativa, ha dirigido una solicitud a los principales ayuntamientos de las tres provincias leonesas ?algo más de una veintena?, en la que instan a sus respectivos plenos a que aprueben mociones de apoyo al texto remitido al presidente autonómico el 4 de marzo.

Igualmente, este colectivo ha enviado este jueves más de 1.100 firmas ciudadanas al Presidente de la Junta de Castilla y León pidiendo la retirada de la citada marca Tierra de Sabor y la dimisión de la consejera Silvia Clemente, firmas que han sido recogidas a través de la plataforma Change.Org en apenas dos semanas.

No obstante, se siguen recogiendo apoyos y adhesiones de asociaciones y personalidades a través de correo electrónico ([email protected]) así como por medio de la plataforma change.org.

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