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“Las ventas se incentivan cuando tienes otro punto más de venta como una terraza”
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LA ASOCIACIÓN DE HOSTELEROS, SATISFECHA CON EL CONSUMO DE LOS VISITANTES

“Las ventas se incentivan cuando tienes otro punto más de venta como una terraza”

Actualizado 28/05/2014
Carolina Martín

Alain Saldaña espera que los meses de verano sean tan bueno como la Semana Santa en cuanto a turismo

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La Asociación de Hosteleros de Salamanca se muestra satisfecha con los resultados de los primeros meses de la temporada de terraza ya que "la Semana Santa y los puentes festivos de Madrid junto al buen tiempo han hecho de abril y mayo, meses con beneficios".

Para Alain Saldaña, presidente de la Asociación, las semanas con días no laborables han supuesto un repunte en las consumiciones de todo tipo de establecimientos hosteleros por lo que "solo esperamos que el verano sea así porque si hace bueno, la gente tiene ganas de estar hasta tarde en las terrazas".

Además, Saldaña califica los meses de junio y julio de "fechas interesantes para los hosteleros por los eventos deportivos. El hecho de que la gente pueda ver en la Plaza Mayor o en la Rúa el partido de la selección española va ayudar a todos los bares y restaurantes". Que se cumplan o no estas expectativas también depende de "hasta dónde llegue España porque sí se queda en la primera fase, va a ser complicado".

La Asociación de Hosteleros agradece al Ayuntamiento los permisos concedidos para la instalación de pantallas planas en las terrazas porque "por mucho que juegue España si no podemos ofrecer los partidos, poco se va a ganar".

"Es importante que se rentabilice la inversión realizada en la terraza", afirma Alain Saldaña que también insiste a SALAMANCArtv AL DÍA en que "se incentivan las ventas cuando tienes otro punto más de venta".

En cuanto a la Ordenanza que legisla la instalación de terrazas, Saldaña se muestra tajante: "desde la Asociación instamos a todos los hosteleros a que la cumplan pero tampoco hace falta porque todos tienen la buena predisposición para instalarlas sin crear problemas; son mínimas las denuncias que hay".

El presidente de la Asociación también manifiesta la voluntad constante de hosteleros y Ayuntamiento por mejorar la legislación y adaptarla a las necesidades de bares y restaurantes, "siempre cuidando no molestar a los vecinos ni a los transeúntes".

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