Jueves, 02 de mayo de 2024
Unionistas CF doblega al Olímpic de Xátiva y sueña con la tercera eliminatoria (1-0)
FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 05/06/2017
A. Arroyo

Un gol en propia puerta del Olímpic de Xátiva en el minuto 42 sentenció un partido igualado. Unionistas defenderá en tierras levantinas un marcador que sabe a oro tras lo visto en el campo de Las Pistas. El

1 Unionistas CF: Javi Díaz, Luis Obispo, Flórez, Manu Arias, Antonio León, Chamorro, Cristo Medina, Peli, Oskar Martín (Diego del Castillo, min. 81), Barba (Zubi, min. 63) y Mitogo (Ález González, min. 73).

0 Olímpic de Xátiva: Paco, Escobar (Corbalán, min. 86), Pepín, Berna, Fran Jiménez, Polaco (Edu, min. 61), Manu Fuster, San Julián (Carrasco, min. 61), Solano, Jandro y Juanma.

Goles: 1-0, min. 42, en propia puerta.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández. Amarillas para Pepín, Polaco, Sanju, Antonio León, Peli y Cristo Medina.

Incidencias: partido correspondiente al partido de ida de la segunda eliminatoria del 'play-off' de ascenso a Segunda División B disputado en el campo municipal de Las Pistas del Helmántico. Gran ambiente en las gradas.

Unionistas venció por 1-0 al Olímpic de Xátiva en un choque muy igualado y donde los visitantes pudieron lograr un mejor resultado, aunque la magia de Las Pistas alumbró de nuevo al equipo de Astu, que tiró de raza y coraje para vencer a los levantinos. Un gol en propia puerta de los visitantes, tras un saque de esquina de Medina, sentenció el choque.

Unionistas CF y Olímpic de Xátiva salieron con precauciones en los primeros compases del partido. Primero había que quitar los nervios propios de una eliminatoria donde ambos se jugaban mucho. Los levantinos se asentaron bien en Las Pistas y los primeros minutos fueron de cuadro visitante con alguna llegada al portal de Javi Díaz.

Poco a poco Unionistas se quitó la presión del Olímpic y comenzó a dominar el juego. Los locales sacaron casi tres córners seguidos, pero el Xátiva avisó al equipo de Astu con un remate de Manu desde el punto de penalti, aunque se fue por encima del larguero de Javi Díaz.

Unionistas perdió de nuevo el sitio en el partido y fue el Olímpic el que llegaba con peligro. Javi Díaz salvó a su equipo ante el remate de Manu cuando se cumplía el minuto 37 de partido. Fueron unos minutos de agobio para los salmantinos, aunque tampoco renunciaban al ataque, logrando en esta primera parte hasta cinco córners. Precisamente en uno de ellos se fue al saque Cristo Medina. El centrocampista le dio tanta comba que el balón terminó entrando ante una maraña de piernas. Al final el balón parece que fue impulsado a las redes por un defensa del conjunto del Xátiva.

Era el minuto 42 y Unionistas al final se iba con ventaja al descanso tras haber pasado un mal trago durante algunos minutos del choque.

Tras el descanso los levantinos salieron de nuevo a por todas. Nada más comenzar, forzaron un córner que posteriormente detuvo bien Javi Díaz. A los 51 minutos botaron una falta que se fue por encima del larguero. Pero los charros salían bien a la contra y Cristo Medina pudo marcar el segundo gol en un mano a mano que se le fue por milímetros.

El técnico del Olímpic movió su banquillo a media hora del final del choque en busca de una reacción que no llegaba. A los 61 minutos la tuvo el Olímpic. Paradón de Javi Díaz y el posterior rechace se fue desviado.

El partido se ralentizó mucho en la segunda parte. Dio la sensación de que ambos conjuntos se conformaban con el 1-0 a la espera de lo que pueda pasar dentro de una semana. No obstante había un ambiente de tensión y emoción indescriptible en la grada, con una afición entregada.

Al final victoria de Unionistas que volverá a defender un 1-0 en terreno ajeno. La solución a la eliminatoria será el sábado 10 de junio a las 20 horas en el campo del Olímpic.