Jueves, 02 de mayo de 2024
Un gol de Manjón da tres puntos de oro a Unionistas ante el Cebrereña (1-0)
FÚTBOL, TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 22/04/2017

Los salmantinos fallaron innumerables ocasiones de gol pero se quedan a un paso de clasificarse para el 'play-off'

1 Unionistas CF: Javi Díaz, Luis Obispo, A. León, Manu Arias, Flórez, Cristo, Chamorro, Barba (Peli, min. 72), Zubi (Albertín, min. 81), Manjón y Mitogo (Oskar Martín, min. 60).

0 CD Cebrereña: Juan, Sebas, Galindo, Juanma, Montoiro, Jota, Juli, Hidalgo, Terleira, Piru y Musta.

Goles: 1-0, min. 59, Manjón.

Árbitro: Víctor Laín Pérez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 35 de la Tercera División disputado en el campo de Las Pistas del Helmántico. Buen ambiente en las gradas.

Unionistas disputaba un partido muy importante en Las Pistas cara a la clasificación para los 'play-off' de ascenso a Segunda B. La primera parte fue disputada, algo aburrida, aunque las mejores opciones las tuvo el cuadro local. Mitogo, Manjón, Cristo tuvieron ocasiones en los primeros compases del choque.

Poco a poco la Cebrereña fue abriendo sus líneas y también tuvo alguna opción para marcar, pero la más clara fue una de Mitogo a los 36 minutos tras rematar de cabeza un centro de Zubi con paradón incluido de Juan. A los 39 Cristo lo volvió a intentar con un disparo raso que se fue desviado junto al palo del Cebrereña. Con 0-0 terminó la primera parte.

Tras el descanso Unionistas intensificó su dominio. A los 55 y 58 minutos Barba y Mitogo tuvieron un uno contra uno ante Juan, que salvó las dos jugadas para su equipo. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Manjón, a los 59 minutos, adelantó a su equipo tras aprovechar un rechace del portero a remate de Cristo.

El gol tranquilizó a los locales que siguieron haciendo un buen partido, aunque malograban las ocasiones que generaban ante un espectacular Juan. Este propició que en los últimos minutos hubiera intranquilidad en la grada y muchos nervios. Al final el choque quedó cerrado con el gol de Manjón. Tres puntos de oro y Unionistas que se queda cerca del 'play-off'.