Miércoles, 22 de enero de 2025
Volver Salamanca RTV al Día
Salamanca en Bandeja se prepara para conquistar Madrid Fusión con su excelencia gastronómica
X

con un presupuesto de 200.000 euros

Salamanca en Bandeja se prepara para conquistar Madrid Fusión con su excelencia gastronómica

Actualizado 21/01/2025 17:04

La expedición incluye 22 productores, 6 restaurantes, 2 escuelas de hostelería y 9 figuras de calidad gastronómica.

La Diputación de Salamanca llevará lo mejor de su gastronomía a Madrid Fusión 2025, el evento culinario más prestigioso del país, que se celebrará del 27 al 29 de enero en la capital española.

Con un stand de 24 metros cuadrados, la marca Salamanca en Bandeja presentará una amplia representación de 39 socios, entre los que destacan 22 productores, 6 restaurantes, 2 escuelas de hostelería y 9 figuras de calidad gastronómica.

El presidente de la Diputación, Javier Iglesias, destacó la buena salud de la marca, que en 2025 supera los 100 socios. El proyecto ha duplicado su presupuesto hasta los 200.000 euros, lo que permitirá diseñar un nuevo stand y crear un espacio de venta directa en Salamaq.

Showcooking y degustaciones

Durante los tres días de feria, el stand será un punto de encuentro para los amantes de la gastronomía. Los visitantes podrán degustar productos emblemáticos como quesos, vinos, ibéricos, aceites y dulces tradicionales de Salamanca.

"Llevar nuestra gastronomía a Madrid Fusión es demostrar nuestro compromiso con el sector agroalimentario y la riqueza rural", señaló Iglesias, subrayando que Salamanca en Bandeja representa la fusión entre tradición e innovación.

Socios participantes

HOSTELERIA: (8)

  • Restaurantes: (Todos de forma presencial)

    1. Casa Conrado
    2. Viró Gastrobar
    3. Restaurante Castillo del Buen Amor
    4. Los Álamos Gastrolab
    5. Restaurante Estoril
    6. Restaurante Castillo de Montemayor
  • Escuelas de Hostelería (Todos de forma presencial)

    1. Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes
    2. Escuela Hostelería Salamanca

FIGURAS DE CALIDAD (9)

De forma presencial:

  1. Marca de Garantía Ternera Charra
  2. Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo
  3. Indicación Geográfica Protegida Lenteja de la Armuña
  4. Marca de Garantía Hornazo de Salamanca

De forma no presencial (envío de producto, exposición, información etc):

  1. Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca
  2. Denominación de Origen Arribes
  3. Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca
  4. Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca
  5. Indicación Geográfica Protegida Carne de Salamanca

PRODUCTORES

De forma presencial:

  1. Quesos Filloy
  2. Quesos Carlos Navas
  3. Quesos de Hinojosa
  4. Quesos Amado Charra
  5. Quesería Carralejos
  6. Vinos y Licores Gustos
  7. Bodegas y Viñedos El Robledo
  8. Bodega y Viñedos Castillo del Buen Amor
  9. Aceiteros del Águeda
  10. AQ5 Sabores
  11. Rosquillas Ledesminas
  12. Obleas Pan de Ángel
  13. Perronillas Jesús Andrés
  14. Patatas fritas Fátima
  15. Ibéricos Prim
  16. Luis Domingo Ibéricos-Guijuelo
  17. Ibéricos AMH
  18. Ibéricos Crego
  19. Hergaher Morcillas y Farinatos
  20. Legumbres Espino

De forma no presencial (envío de producto, exposición, información etc):

  1. Valdelicias Productos Gourmet
  2. Bacalao M.Bueno