Miércoles, 15 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Canal Cocina estrena desde este martes los programas que grabó en Ciudad Rodrigo
X
CIUDAD RODRIGO | TELEVISIÓN

Canal Cocina estrena desde este martes los programas que grabó en Ciudad Rodrigo

Actualizado 01/01/2024 21:43
David Rodriguez

Integrantes de Amanecer elaboraron varias recetas que se repartirán al menos por tres emisiones

Ciudad Rodrigo hará su primera aparición del año 2024 en televisión a nivel nacional este mismo martes 2 de enero, gracias al estreno por parte de Canal Cocina de la 26ª temporada de Los Fogones Tradicionales, el formato que muestra la elaboración de platos tradicionales y recetas de toda la vida que hizo parada el pasado mes de marzo en la ciudad.

En aquel momento, Canal Cocina grabó en los salones del Hotel Conde Rodrigo II la elaboración por parte de integrantes de la Asociación Sociocultural de Mujeres Amanecer de hasta 9 recetas (hechas con fuego de lumbre), que ahora van a ser repartidas en distintos episodios del programa, de media hora de duración cada uno.

Para empezar, a las 22.00 horas de este martes, se abrirá la nueva temporada de Los Fogones Tradicionales con una entrega dedicada en exclusiva a Ciudad Rodrigo, en la cual –según reza la sinopsis de la emisión- cuatro integrantes de Amanecer, Paquita, Heredia, Bene y Milagros, muestran el paso a paso de la elaboración de cuatro recetas tradicionales: Potaje de bacalao con espinacas, Patatas meneás, Alubias con costilla y Huevos con farinato. Este primer episodio se volverá a emitir a las 14.05 y 19.10 horas del miércoles 3.

Esa misma noche, a las 22.10 horas, se estrenará el 2º episodio de la temporada de Los Fogones Tradicionales, en el cual se mostrarán otras tres recetas elaboradas en Ciudad Rodrigo: Arroz con costilla, Caballas en escabeche y Solomillo relleno. Este episodio se multidifundirá el jueves 4 a las 14.05 y 19.03 horas.

Ciudad Rodrigo volverá a aparecer en Los Fogones Tradicionales al menos otra vez más, el martes 9 (en el 6º episodio), para mostrar cómo se prepara una Macedonia de frutas. Esta emisión, en la que también se mostrará cómo se elabora Sangre de Hidalgo en Covarrubias y Huesillos de Carnaval en Fontiveros, se repetirá el jueves 10 a las 14.00 y 19.01 horas. Canal Cocina se encuentra en Movistar+ (en el dial 90), Vodafone TV (dial 120), Orange TV (dial 80), Jazztel TV y CLICtv.