Lunes, 13 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El Parador acogerá en febrero una velada especial con el queso como protagonista
X
CIUDAD RODRIGO , GASTRONOMÍA

El Parador acogerá en febrero una velada especial con el queso como protagonista

Actualizado 14/01/2019
David Rodríguez

El evento incluirá una master class, un cóctel de quesos o una mesa de cata de aceites, entre otros atractivos

El Parador de Turismo de Enrique II de Trastámara de Ciudad Rodrigo está preparando para el próximo viernes 22 de febrero unas Jornadas Gastronómicas del Queso, en las que están involucrados la Quesería La Antigua, Bodegas Fariña y Aceiteros del Águeda.

El evento se abrirá a las 20.00 horas, con una master class en la que se elaborará queso en directo, que luego se dará a probar. A continuación, habrá una presentación de Bodegas Fariña, para explicar su historia y evolución; y una de la Almazara Aceiteros del Águeda, donde hablarán de su tradición y calidad.

A las 21.30 horas, se servirá un cóctel especial elaborado para la ocasión por el Jefe de Cocina del Parador. La velada incluirá una mesa de quesos con diferentes curaciones, que serán presentados asimismo con diversas texturas y formas (incluido varias tapas basadas en el queso); y una mesa de cata de aceites.

Los interesados en participar en esta jornada tienen que reservar plaza previamente, existiendo la posibilidad de alojarse esa velada en el Parador. Concretamente, se ha preparado una oferta de alojamiento, cena y desayuno por 80?. Aquellos que sólo quieran asistir a la cena cóctel deberán abonar 25?, mientras que para los niños de hasta 12 años el precio es de 10?.

Las reservas se pueden hacer presencialmente en el Parador mirobrigense, a través del teléfono 923 46 01 50, y de la dirección de correo electrónico [email protected].

Comentarios...