Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La Escuela de Adultos remata el trimestre con su habitual jornada de convivencia
X
CIUDAD RODRIGO , NAVIDAD

La Escuela de Adultos remata el trimestre con su habitual jornada de convivencia

Actualizado 20/12/2018
David Rodríguez

La fiesta incluyó un concurso de pinchos en el cual se hizo con la victoria José María Jiménez García

Un año más, el Centro de Educación de Personas Adultas José Tomás de Mazarrasa de Ciudad Rodrigo ha dado por finalizadas las actividades del primer trimestre con una jornada de convivencia, que tiene como objetivo la interactuación de los alumnos y profesores de las distintas enseñanzas con las que cuenta, ya que habitualmente acuden en horarios diferentes.

Como primera parte de esta jornada de convivencia, los alumnos pudieron participar en varios talleres, tanto en la sede principal de la Escuela en el inicio de la calle Santa Clara como en su subsede de la calle Florida, donde está el taller de cerámica. Allí los alumnos que quisieron estuvieron trabajando en la elaboración y decoración de un marco fotográfico. Mientras, en la sede principal se trabajó en la creación de adornos navideños.

Al mismo tiempo que estaban en marcha estos talleres, los alumnos que quisieron pudieron llevar creaciones culinarias para tomar parte en el ya tradicional Concurso de Pinchos de la Escuela. Este año, se presentaron un total de 15 pinchos, tanto dulces como salados, que fueron degustados por un jurado integrado por tres personas externas al Centro.

Tras probar los 15 platos, valorando su sabor, elaboración y presentación, el jurado proclamó como ganador la Lubina al punto de José María Jiménez García. El segundo puesto fue para Julia García Hernández, con un pincho de Membrillo, queso y atún, y el tercero, para Auxiliadora Martín Arroyo con un pincho denomiando Creme Caramel Bocacara.

Además, también se presentaron Voulavent de bacalao y marisco, Croquetas con amor, Rollitos de paté y salmón, Voulavent de Belén, Huevos rellenos, Calabacín relleno, Empanadillas con sobrasada, Paté de mejillones, queso y atún, Rollitos de calabacín, Tortilla de patatas, Empanada de atún y Mini Kich. Todos estos pinchos fueron degustados a última hora de la mañana por alumnos y profesores.

Comentarios...