[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias

Fran Domínguez (CULTORO)

La galería de imágenes corresponde al duelo de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Cristo Rey Barrio Vidal, y al partido de juveniles entre Ciudad Rodrigo y Real Salamanca Monterrey

> SÁBADO 27 OCTUBRE

[F] INFANTIL | J5 > CIUDAD RODRIGO CF INMOBILIARIA RELAFIS 1 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 7

El Infantil del Ciudad Rodrigo tuvo una dura mañana sabatina en los Campos de Toñete al verse claramente superado por un equipo al que pensaban que podían meter mano, el Cristo Rey Barrio Vidal, que llegaba también en la parte baja de la tabla, aunque con unos números de goles metidos y encajados no tan negativos.

[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 1El Cristo Rey estrenó el marcador en torno al 10', aunque su victoria se cimentó en el tramo final de la primera parte y en el arranque de la segunda. En cada uno de esos bloques, el Cristo Rey sumó dos goles. Antes del 0-5, el Ciudad Rodrigo dispuso de un penalty a favor, que lanzó Marcos y que detuvo el portero del Cristo Rey.

Entre ese fallo, y el 5º tanto visitante que llegó poco después, el tramo final tuvo poca historia, encajando el Ciudad Rodrigo dos nuevos goles en lo que quedaba de partido. Al menos, los mirobrigenses pudieron detener la sangría en los últimos 10 minutos, logrando además pisar algunas veces el área rival en el tramo final.

En una de ellas, cuando apenas quedaban un par de minutos para entrar en el tiempo de descuento, Marcos evitó que su equipo se quedase con la cuenta a cero gracias a un disparo desde cerca del área pequeña que entró prácticamente por la escuadra derecha.

[F] PREBENJAMÍN | J5 > NAVEGA B 2 ? CIUDAD RODRIGO CF GORDESOL 6

Después de enlazar dos derrotas consecutivas -una fuera y otra en casa-, el Prebenjamín del Ciudad Rodrigo regresó en la mañana del sábado a la senda de la victoria dentro de la triple visita que hicieron los más peques de la cantera del Ciudad Rodrigo al Navega. El partido tuvo dos partes diferenciadas.

En la primera, la contienda estuvo igualada, con un toma y daca de goles, aunque una vez que el Ciudad Rodrigo estrenó el marcador, no perdió la delantera del mismo. El encargado de inaugurarlo fue Álvaro Flores en el 15', ampliando diferencias un poco después Diego Montes. Sin apenas respiro, el Navega recortó distancias, pero Álvaro Flores puso el 1-3 en el 23'. Justo antes del descanso, los locales le dieron máxima emoción al partido con el 2-3.

Sin embargo, en la segunda parte únicamente el Ciudad Rodrigo logró atinar con la portería rival, logrando poco a poco ampliar diferencias, con un nuevo gol de Álvaro Flores (sumó en total un hat-trick), y sendos tantos de Diego Montes y Alejandro Teles, para hacer que los últimos minutos fueran de lo más tranquilo en lo que al marcador se refiere para los mirobrigenses.

[F] BENJAMÍN | J5 > NAVEGA B 4 ? CIUDAD RODRIGO CF 0

No tuvo tanta suerte el equipo Benjamín del Ciudad Rodrigo, que cosechó en la visita al Navega su primera derrota de la temporada, tras haber firmado un póker de triunfos en los 4 primeros compromisos ligueros. En este caso, el marcador final es un poco engañoso, ya que dos de esos goles encajados llegaron en los dos minutos finales del partido.

En lo que se refiere a los otros dos tantos, campearon en el marcador desde prácticamente el comienzo, haciendo que el partido estuviera cuesta arriba para el Ciudad Rodrigo desde el principio, sin poder ni siquiera estrenar su cuenta.

[F] ALEVÍN | J5 > NAVEGA B 3 ? CIUDAD RODRIGO CF A MUEBLES CANEIRO 6

La triple visita mirobrigense al Navega se completó con el triunfo del Alevín A, para el cual el encuentro no comenzó nada bien, ya que los locales se pusieron por delante en el primer minuto de juego. Tuvieron que pasar casi 20 minutos hasta que Ángel igualó el marcador, yéndose el partido al descanso con 1-1.

Repitiendo lo ocurrido en la primera parte, el Navega volvió a marcar nada más empezar la segunda parte (en el 32'), pero en este caso la respuesta mirobrigense, ahora de la mano de Álex Sánchez, apenas tardó un minuto en producirse. La clave del partido estuvo en los minutos siguientes, cuando el Ciudad Rodrigo logró por primera vez ponerse por delante, gracias al segundo gol de Álex Sánchez, en el 37', al que siguió otro de Pablo Duque.

El Navega consiguió recortar diferencias en el 45', pero el Ciudad Rodrigo supo resistir, y ya dentro de los últimos diez minutos anotó dos nuevos goles para tener la tranquilidad definitiva. Estos goles finales fueron obra de Álex Sánchez (que de este modo alcanzó el hat-trick) y Manuel Flores.

[F] JUVENIL | J5 > CIUDAD RODRIGO CF ENCINA CHARRA 2 ? REAL SALAMANCA MONTERREY 2

Con una gélida climatología en los Campos de Toñete (hizo mucho frío y aire durante ese tramo horario), el Juvenil del Ciudad Rodrigo no pudo pasar del empate en la tarde sabatina ante el Real Salamanca Monterrey en un encuentro que los mirobrigenses bien pudieron haber ganado con cierta comodidad, pero donde a la hora de la verdad tuvieron que igualar dos veces sendas ventajas de su rival para sumar un punto.

El Ciudad Rodrigo empezó muy metido, teniendo en los primeros compases tres ocasiones, de las cuales dos de ellas fueron muy claras: una se estrelló en el palo y otra en el larguero. Esas ocasiones eran consecuencia del buen juego de los mirobrigenses, que estaban basculando, tocando y generando peligro sin que el Monterrey inquietase.

[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 2Sin embargo, en la 1ª opción visitante subió el primer gol al marcador. Fue en el 25', en una falta botada en 3/4 de campo desde el lateral izquierdo, en la cual el balón cayó al área, despejándolo Álvaro, pero con la mala suerte de que rebotó en un compañero suyo yendo a un rival que marcó de cabeza.

El Ciudad Rodrigo siguió bien, aunque durante un tramo dejó de elaborar tanto las jugadas, y eso les perjudicó. Poco después, volvieron a la senda del dominio, empatando el choque. Fue en el 36', cuando tras una jugada larga, Javi Martín recibió el balón dentro del área, sacando un tiro ajustado a la cepa del palo izquierdo. En lo que quedaba de primera parte, cada equipo tuvo una opción clara para haberse ido ganando al descanso: por parte local, Miguel Ángel no atinó con un pase de la muerte de Víctor; mientras que por parte visitante hubo un tiro desde dentro del área que se fue rozando el palo derecho.

La segunda parte continuó en la misma línea, aunque el Monterrey se encerró más, además de acumular cansancio los mirobrigenses, que controlaron el primer tramo, con una ocasión destacada en el 53': una llegada al área por la derecha de Marcos Santos, quién optó por tirar él mismo, acabando el balón en la red... por fuera.

El partido ganó interés a partir del 62'. En ese minuto, un jugador del Monterrey se escapó hacia el área mirobrigense, aprovechando que Álvaro estaba adelantado para enviar por encima suyo el balón, que se estrelló en el larguero. Acto seguido, pero en la otra parte del campo, Víctor se fue en carrera hacia la portería del Monterrey, realizando un tiro cruzado que se perdió por muy poco.

[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 3Tras ese doble 'uy', el Ciudad Rodrigo tuvo más balón y lo intentó más, pero el Monterrey se volvió a poner por delante en el 71' en un saque de esquina, al coger un jugador el balón semirebotado y conseguir orientarlo a la perfección hacia la cepa del palo derecho. Al Ciudad Rodrigo le tocaba remar de nuevo, esta vez con más calma y elaboración, y menos precipitación, que en días anteriores. Finalmente, los mirobrigenses consiguieron empatar en el 78' desde el punto de penalty, de la mano de Javi Martín, tras una mano visitante.

De ahí hasta el final, fue el Ciudad Rodrigo el que estuvo más cerca de marcar el 3º (el Monterrey intentó generar peligro a la contra, pero sin llegar a concretar). Además de un balón al que se anticipó el portero antes de que Javi Martín pudiera precisar, en el tiempo de descuento Raúl bombeó demasiado un balón, y un remate de cabeza de Antonio a un centro se fue por poco por encima del larguero.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, "a los puntos creo que deberíamos haber ganado, hemos tenido ocasiones más claras y hemos sido mejores, pero no se ha conseguido y al final la sensación que queda es que se han escapado 2 puntos". De la actuación de los suyos, Chanca, resaltó que "el equipo se ha levantado tras 2 goles, ha seguido trabajando, y haciendo bien las cosas", apuntando que "quizás ha faltado un poco más de suerte en alguna de las últimas".

En torno a la actitud y el compromiso, "no podemos decir nada: todo lo que trabajamos durante la semana se pone fin de semana tras fin de semana sobre el campo". Según señaló, "seguimos teniendo la cruz a balón parado, y nos falta acertar en el área contraria". Chanca concluye que "hasta ahora somos mejores que todos los equipos a los que nos hemos enfrentado de un área hasta otra; y nos falta ser mejores dentro de las dos áreas, tanto en una como en otra".

[FS] JUVENIL | J7 > LA AMISTAD BURGOS 6 ? III VIRGEN DE LA PEÑA DE FRANCIA 3

[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 4El III Juvenil pagó caro los errores defensivos cometidos cuando tenía una ventaja medianamente clara en el marcador (1-3) y acabó regresando del único viaje de la temporada a la provincia de Burgos con una derrota.

El III Columnas empezó perdiendo (encajó en el primer minuto), pero le dio la vuelta en los compases finales de la primera parte, con goles de Sergio (17') y Diego Rubio (19'). Mientras, el tercer gol mirobrigense llegó en el 25', de nuevo de la mano de Sergio.

El panorama no pintaba mal, pero varios errores defensivos costaron muy caros. De este modo, La Amistad recortó distancias en el 27', empató en el 31' y completó la remontada en el 35'. Quedaban todavía varios minutos en los que podía pasar de todo, pero la suerte en esos instantes finales correspondió a La Amistad, que no sólo mantuvo las diferencias, sino que acabó engordando su marcador.[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 5

[F] SENIOR | J8 > EJIDO 0 ? CIUDAD RODRIGO CF MILAR 2

[F] CADETE | J5 > CIUDAD RODRIGO CF VISIÓN DENTAL 1 ? REAL SALAMANCA MONTERREY 6

El líder en este inicio de temporada de la 1ª División Provincial Cadete -y además como único invicto-, el Real Salamanca Monterrey, se hizo también con el triunfo en los Campos de Toñete en la gélida tarde sabatina ante un Ciudad Rodrigo que tenía un gran hándicap de salida: ninguno de sus porteros pudo ser de la partida, teniendo que ponerse un jugador de campo, Jaime, bajo palos.

La experiencia no resultó bien, y el Monterrey empezó desde el primer momento una vorágine ofensiva que se tradujo en gol tras gol haciendo que el partido quedase roto desde muy pronto. El único gol mirobrigense de la tarde, logrado en el ecuador de la segunda parte, llevó la firma de Álvaro Iglesias.

[FS] CADETE | J7 > LA AMISTAD BURGOS 5 ? III TEXTILES ACOSTA 6

El III Cadete acumuló en tierras burgalesas su 4ª jornada consecutiva sin perder, en un encuentro muy entretenido que se abrió con los mirobrigenses golpeando muy pronto por partida doble de la mano de Jorge (2') y Javi Ortega (4'). Aunque les costó un poco, los locales empataron, con sendos tantos en el 8' y en el 10'.

[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 6Posiblemente la clave del partido estuvo en los compases finales del primer tiempo, cuando el III Columnas recuperó la ventaja, y posteriormente amplió diferencias, con goles de Miguel (17') y Jorge (19'), para un 2-4 al descanso que hacía justicia a la imagen que habían mostrado ambos equipos.

Ya dentro de la 2ª parte, los mirobrigenses ganaron aún más tranquilidad con el tercer tanto de Jorge en el 26'. La Amistad puso el 3-5 en el 32', pero Jorge parecía cortar cualquier esperanza local al conseguir al minuto siguiente el cuarto tanto de su cuenta, y sexto de su equipo.

Sin embargo, todavía hubo algunos apuros al final: los mirobrigenses se relajaron antes de tiempo y La Amistad marcó dos goles en el rush final apretando los últimos instantes del encuentro, que finalmente concluyó con la segunda victoria de la temporada del III Cadete fuera de casa.[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 7

[FS] LIGA FUTORMES | J4 > DIEGO'S SANTA MARTA 2 ? MIRÓBRIGA FUTSAL 3

El Miróbriga Futsal consiguió por fin a última hora de la tarde del sábado su primer triunfo de la temporada 2018/2019, después de haber acumulado en las tres primeras jornadas dos empates y una derrota (por la mínima) entre medias.

Este primer triunfo llegó en Santa Marta, frente al Diego's Santa Marta, al que superaron por 2-3. Como en los partidos anteriores, el duelo fue bastante intenso e igualado, pero esta vez cayó del lado mirobrigense gracias a los goles de Adolfo y de Carlos por partida doble.

> DOMINGO 28 OCTUBRE

[FS] INFANTIL | J3 > III VIAJES ÁGUEDA TRAVEL 0 ? ZARATÁN COURVISET 7

[MARCADOR 27|28 Octubre] El Miróbriga Futsal estrena su casillero de victorias   | Imagen 8Después de haber contabilizado por victoria sus dos primeros compromisos de la temporada (uno en Conde de Foxá y otro en tierras leonesas), el III Infantil encajó en la mañana del domingo como local su primera derrota de la temporada.

Lo hizo frente al Zaratán Courviset vallisoletano, que pese al madrugón para desplazarse a Ciudad Rodrigo -el partido se jugó a las 11.00 horas-, no le afectó lo más mínimo, dominando con bastante autoridad el encuentro, donde empezó a hacer camino en el marcador bastante pronto (0-2 en el 7').

Con un tercer gol poco antes del descanso, los vallisoletanos no pasaron problemas en la segunda parte, donde fueron ampliando su diferencia al inicio, en el ecuador (por partida doble) y al final, totalizando de este modo 7 goles, repartidos entre 2 jugadores: uno hizo un póker y otro un hat-trick.