Miércoles, 18 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Cita internacional del sector agroalimentario en la segunda jornada 
X
PROGRAMA COMPLETO para este JUEVES

Cita internacional del sector agroalimentario en la segunda jornada 

Actualizado 06/09/2017
Redacción

EspañaDuero presenta en Salamaq el tercer informe anual 'El sector agrario en Castilla y León 2017'

La segunda jornada de Salamaq, dedicada a las ProviCita internacional del sector agroalimentario en la segunda jornada  | Imagen 1ncias de Castilla y León, incluye la presentación del III Informe Anual 'El sector agrario en Castilla y León' de EspañaDuero, así como el tercer encuentro internacional del sector agroalimenatario con la participación de seis importadores procedentes del Reino Unido, Bélgica, España, Hong Kong, Taiwán, y China.

Jornadas profesionales dedicadas al ovino de leche, demostraciones, divulgación científica, concursos morfológicos de ganado selector y certamen de las Escuelas de Tauromaquia completan una interesante jornada en el recinto ferial.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES PARA ESTE JUEVES, 7 DE SEPTIEMBRE

11:45 h. "III ENCUENTRO INTERNACIONAL DEL SECTOR AGROALIMENTARIO"

Organiza: Diputación de Salamanca Lugar: Circular I

12:00 h. RECEPCIÓN DE AUTORIDADES

CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO

11:00 h. Pesada de animales de las Razas Limusina y Blonda de Aquitania

Lugar: Pista de concursos Nave nº 1 de ganado Vacuno

11:00 h. XXXIV Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha

Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno

12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación

Lugar: Carpa nº 5 de ganado Vacuno Frisón (FEFRICALE)

17:00 h. XXXIV Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha

Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno

17:00 h. Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra

Ibérica. Calificaciones

Lugar: Nave nº 2 de ganado Vacuno

JORNADAS PROFESIONALES

11:15 h. Presentación del III Informe Anual "El Sector Agrario en Castilla y León", editado por BANCO ESPAÑA-DUERO

Organiza: Banco España-Duero. Grupo Unicaja

Lugar: Salón de Actos del Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)

"RESULTADOS DE LOS PROYECTOS DE INNOVACIÓN IDI Nº 1859 E IDI 3050"

11:30 h. Presentación

D. Pedro L. Herráiz Espinosa (A.E.C.R.A.N.I.)

11:35 h. Resultados del estudio de fertilidad del proyecto IDI 20140020001859

Dª. Clara Díaz Martín (Investigadora del Dpto. de Mejora Genética Animal, INIA)

12:00 h. Aplicación del manual de manejo a los animales asistentes a ferias y en la extensión de mejora

Técnico de Zootecnia

12:45 h. Resultados del estudio de conservantes y alternativa de envases para procesados de carne de calidad diferenciada del proyecto

IDi20150020003050 (Medidas obtenidas con el ecógrafo y Nuevos Aditivos)

Dª. Cristina Meneses González, INIA

D. Juan Florencio Tejeda, investigador de UNEX

Organiza: Ganaderos de Morucha SOC. COOP., Vacuno Avileño de Calidad S.A.T. y Comercializadora de Vacuno S. Avileño N.I. SOC. COOP.

Lugar: Sala de la Lonja (Entrada hasta completar aforo)

JORNADA PROFESIONAL DE OVINO DE LECHE

"PENSANDO EN EL CONSUMIDOR"

12:30 h. Presentación

D. Gustavo González González, STC Ovino Nanta S.A.

12:35 h. "Buenas prácticas para el control de los procesos respiratorios en ovino: prevención y seguridad alimentaria"

D. Jorge Gutiérrez, Servicio Técnico de ovino de MSD Animal Health

13:00 h. "La alimentación del ovino lechero y la seguridad alimentaria"

D. José María Bello Dronda, Product manager ovino Nanta S.A.

13:30 h. "Los lácteos en ovino lechero: ¿Hacia dónde vamos?"

D. Domingo Fernández García, Veterinario investigador del ICTAL (Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la ULE)

14:00 h. Mesa redonda:

Moderador: Gustavo González González, STC. Ovino de leche. Nanta S.A.

14:30 h. Fin de la jornada. Degustación de queso de oveja en el stand de Nanta

Organiza: Nanta S.A

Patrocina: Banco Sabadell y MSD Animal Health

Colabora: ICTAL de Universidad de León y Consorcio de Promoción del Ovino, SOC. COOP. Lugar: Salón de Actos del Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)

ESPACIO DE INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA

11:30-12:30 h. Demostración: "Empleo de biofertilizantes", D. Raúl Rivas, CIALE.USAL

12:45-13:15 h. Demostración: "Innovación en la industria agroalimentaria". D. Carlos Guillermo García Molino, Innovatione-Agrofood design

Lugar: Stand Espacio Innovación. Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)

JORNADAS PROFESIONALES

16:30-17:30 h. "Líneas estratégicas para la generación de rentas en las explotaciones de vaca nodriza"

D. Fernando Vicente Amores, Prof. Titular USAL y Subdirector del IME Business School

Organiza: Asociación de Ganaderos 19 de Abril

18:00-20:00 h. New Holland-Agrosalamanca FHASA, unidos más que nunca. "Resultados y estrategia de New Holland"

D. Ricardo Angelini, Director General New Holland Ibérica

"Presentación del concesionario Agrosalamanca FHASA"

D. Roberto Gil Delgado, Gerente New Holland-Agrosalamanca FHASA Organiza: Agrosalamanca New Holland

Lugar: Salón de Actos del Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)

ESPACIO DE INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA

16:30-18:30 h. Demostraciones:

"Endófitos para mejorar la tolerancia de los cultivos a la salinidad". D. Eric Carvalho, Beatriz R Vázquez de Aldana, Iñigo Zabalgogeazcoa, IRNASA-CSIC

Cita internacional del sector agroalimentario en la segunda jornada  | Imagen 2Cita internacional del sector agroalimentario en la segunda jornada  | Imagen 3"Mejoras tecnológicas en análisis de capacidad antioxidante total en alimentos". Dª Raquel Calvo y D. Juan B. Arellano, IRNASA-CSIC

"Conociendo los parásitos". Dª Ana Oleaga y D. Ricardo Pérez, IRNASA-CSIC

"Uso de aceites en la elaboración de jabones". Dª Raquel Calvo y D. Juan B. Arellano, IRNASA-CSIC

Lugar: Stand Espacio Innovación. Pabellón Central (Entrada hasta completar aforo)

CIRCULAR I

18:00 h. Provincia de Salamanca: destino gastronómico. Showcooking y catas con productos agroalimentarios de la provincia de Salamanca

Lugar: Circular I (Entrada hasta completar aforo)

CERTAMEN DE ESCUELAS DE TAUROMAQUIA EN CLASES PRÁCTICAS

19:00 h. 3 novillos de Hermanos Mateos para los alumnos:

Raúl Montero, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca Ismael Jiménez, de la Escuela de Tauromaquia de Albacete Manuel Martín, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca

Lugar: Anillo de Exhibiciones (Entrada hasta completar aforo)

Comentarios...