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Ocho restaurantes de la comarca cerrarán el fin de semana la iniciativa ‘Gastronomía y...
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GASTRONOMÍA

Ocho restaurantes de la comarca cerrarán el fin de semana la iniciativa ‘Gastronomía y...

Actualizado 17/10/2016
David Rodríguez

Se propone un menú con productos de la tierra que se complementa con alguna actividad turística

Un total de ocho restaurantes de la comarca mirobrigense tomarán parte el próximo fin de semana en la iniciativa Gastronomía y Territorio puesta en marcha por los cinco grupos de Acción Local de la provincia (Nordeste, Adezos, Adriss, Adrecag y Adecocir) con la financiación de la Diputación de Salamanca.

Esta iniciativa consiste en una serie de cinco fines de semana consecutivos donde restaurantes de cada una de las zonas de acción de los citados Grupos de Acción Local ofrecerán menús especiales con productos autóctonos, complementando la gastronomía con la realización de alguna actividad en la que se disfrute de los recursos turísticos y naturales salmantinos.

Tras desarrollarse la actividad en las semanas precedentes en las áreas de acción de los grupos Nordeste, Adezos, Adriss y Adrecag, el cierre de la iniciativa tiene lugar en la comarca de Ciudad Rodrigo, donde participarán un total de 8 restaurantes, dos de ellos en Miróbriga, el Restaurante Estoril y el Restaurante Tamizia del Parador, que proponen ambos como actividad complementaria una visita guiada al Centro de Interpretación de la Ruta de las Fortificaciones de Frontera.

En el caso del Estoril, el menú está compuesto como aperitivo por Todo farinato; como platos principales, por Patatas meneás con su barbada ibérica, Bacalao con guiso de morro de cerdo, y Secreto de cerdo ibérico adobado, además de un postre típico. Este menú, que cuesta 25?, se puede reservar en el 923 46 05 50.

Mientras, el Parador propone para empezar sus Croquetas de Farinato, seguidas de Guiso pedrosillano con lascas de bacalao y Pluma ibérica a la parrilla con jugo de licor de bellotas, rematando el menú con Pudding de bollo maimón. Este menú, que también cuesta 25?, se puede reservar llamando al 923 46 01 50.

En la comarca, los restaurantes participantes son:

-Hotel Restaurante El Cruce de La Fuente de San Esteban, que propone una visita a la Ganadería de D. Diego Tabernero de Vilvís en el Campo Charro, con tentadero a campo abierto.

-Restaurante La Parada de Diosleguarde, que ofrece visitas a la explotación porcina de Sebastián García o a la Ganadería de Torrealba.

-Bar Las Eras de Navasfrías, con una visita a las minas de wolframio de la localidad.

-Restaurante La Mina de Villasrubias, con una visita guiada al Robledal y al Paraje Natural de Riofrío.

-Bar Restaurante Las Peñitas de Casillas de Flores, con un paseo acompañado y visita al Dólmen de la Helechera y las Tumbas de los Chozos.

-Restaurante Domus Real Fuerte de la Concepción de Aldea del Obispo que propone una visita al propio Fuerte.

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