[M 1|2 OCT] Juveniles y cadetes del Ciudad Rodrigo golean al Vitigudino en sendos amistosos

El equipo Juvenil ganó por 10-2, mientras que el equipo Cadete lo hizo por 11-1

> Al listado de partidos de equipos mirobrigenses que figuraban en la agenda que publicamos el viernes, hay que añadir los sendos amistosos disputados en la mañana del sábado en los Campos de Toñete entre los equipos juveniles y cadetes del Ciudad Rodrigo y el Vitigudino, que empezarán la liga el próximo fin de semana.

[SÁBADO 1]

[F] Amistoso Juvenil | CIUDAD RODRIGO CF 10 ? VITIGUDINO 2

Los dos partidos amistosos se decantaron con total claridad a favor del Ciudad Rodrigo, que dominó a los de Vitigudino sin ningún problema. En categoría juvenil, los mirobrigenses dejaron la cuenta en 10-2. La mitad de los goles del Ciudad Rodrigo los marcó Víctor, completándose la cuenta con 3 tantos de Agudo, uno de Abdón y uno de Calama.

[F] Amistoso Cadete | CIUDAD RODRIGO CF 11 ? VITIGUDINO 1

El mismo guión siguió el partido de los Cadetes, en el cual el Ciudad Rodrigo pudo haber conseguido un marcador incluso más amplio si el portero del Vitigudino no hubiese sacado unas cuantas oportunidades bastante claras.

En este partido, los goles estuvieron un poco más repartidos. El máximo goleador fue Marcos Santos con tres tantos, seguido de Samuel y Adrián con dos cada uno, completándose la cuenta con tantos de Javi Casti, Criado, José Manuel y Sergio.

Tanto el Juvenil como el Cadete del Ciudad Rodrigo iniciarán liga 2016/2017 el próximo fin de semana midiéndose, en los Campos de Toñete, al Helmántico B y al Helmántico respectivamente.

[FS] Regional Cadete | J5 > PUERTAS DEYMA 2 - III MÁRMOLES JAGRAMA 5

[M 1|2 OCT] Juveniles y cadetes del Ciudad Rodrigo golean al Vitigudino en sendos amistosos   | Imagen 1El Cadete del III Columnas logró en la tarde sabatina su primera victoria como visitante de la temporada frente al Puertas Deyma, un equipo que se veía como accesible por los resultados que había cosechado en las jornadas precedentes, como así ocurrió finalmente.

En un pabellón con un piso muy agradable para jugar al fútbol sala, el Camino de Santiago de León, los mirobrigenses salieron a presionar arriba manteniendo el estilo de la temporada pasada en la categoría infantil. Sin embargo, el III Columnas no hizo esa presión correctamente, ya que el Puertas Deyma generó dos oportunidades a la contra en los dos primeros minutos que falló.

Ya en el minuto 9, hubo una tercera contra que acabó con el primer gol de los locales, lo que supuso un mazazo, ya que el III Columnas estaba bien plantado en el campo, salvo por esos fallos en la presión. Los mirobrigenses siguieron con su estilo de juego, y en el 15' lograron la igualada. Tras enviar un balón hacia el área para Jorge, el guardameta le hizo penalty. Sergio cogió el balón y puso la igualada en el marcador.

Con el empate, el III Columnas se asentó más, mostrándose más seguros a la hora de realizar la presión alta mientras el Puertas Deyma seguía encerrado atrás.

La primera parte no tuvo más goles, pero sí un hecho significativo en los compases finales: Álex vio una tarjeta amarilla por mover el balón a la hora de un saque respecto al lugar donde había indicado el colegiado, que se mostró demasiado estricto en el cumplimiento del reglamento para ambos equipos: mostró 5 amarillas a los locales y 4 a los visitantes en un partido en el que 'no hubo nada' en el campo.

[M 1|2 OCT] Juveniles y cadetes del Ciudad Rodrigo golean al Vitigudino en sendos amistosos   | Imagen 2Al poco de volver de vestuarios, en el 22', a Álex se le fue un rival, al que agarró, por lo que vio la segunda amarilla, dejando a los suyos con uno menos. Los mirobrigenses aguantaron los dos minutos en inferioridad sin encajar goles. Con la igualdad numérica ya recobrada, hubo un robo de Andrés en la presión que él mismo transformó en el 1-2, que dio más comodidad al III Columnas, que fue mejorando su juego.

El siguiente gol llegó tres minutos después en una acción parecida, con un robo de Andrés -también producto de la presión alta- que culminó de igual forma en gol con un fuerte disparo. El Puertas Deyma ya no podía ni siquiera intentarlo con contras, encajando un cuarto tanto poco después tras un fuerte disparo de Samu, que culminó una buena jugada de los suyos. Con 1-4 en el marcador, el III Columnas empezó a mover más el banquillo para que todos jugasen más minutos.

El partido no cambió, manteniendo los mirobrigenses su línea de juego mientras que los locales se mantenían encerrados atrás. Como única opción destacada, tuvieron una contra que Pablo salvó con el pie.

En el 32', llegó el quinto, también obra de Samu, desde una posición algo escorada. Con el partido resuelto, los locales sumarían su segundo tanto, en un lanzamiento de falta cercano al área mirobrigense, en el cual el III Columnas pagó una cierta bajada de intensidad producto del marcador que había.

Los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Ángel Rodríguez dan la enhorabuena a los suyos por la victoria, considerando eso sí que deben mejorar su rendimiento en las acciones a balón parado. Los técnicos explican que de momento "se va haciendo el trabajo contra equipos 'asequibles'", sumando una victoria en casa y otra fuera, esperando "seguir en esa línea y luchar por lo que queremos, que es estar en mitad de la tabla", añadiendo que "queda mucho".

El próximo domingo, a las 18.00 horas, tendrán un partido "más que difícil" frente a uno de los candidatos al título, el Laguna, que es físicamente superior al ser de 2º año la mayoría de sus jugadores, además de desplegar un buen juego. Esperan un rival "muy duro, pero a ver si en nuestra cancha podemos competir como queremos y sacar algo positivo".

> Por parte del III Columnas jugaron: Iker, Sergio, Diego, Álex, Jorge ?cinco inicial-, Erik, Pablo Martín, José Luis, Samu, Pablo Ramos y Andrés.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J1 > EL ESPINAR ARLEQUÍN 4 - III TEXTILES ACOSTA 2

El renovado equipo Senior del III Columnas estrenó la temporada con una derrota en casa de El Espinar Arlequín, uno de los equipos que el curso pasado compartió la parte baja de la tabla con los mirobrigenses.

El duelo estuvo marcado en lo que se refiere al III Columnas por las bajas con las que tuvieron que afrontar este partido, con sólo 4 jugadores disponibles del Senior: Carlitos, Raúl, Sergi y Fita, teniendo que recurrir a 4 jugadores del Juvenil: Chechu, Adrián, Mario y Dani. Además, uno de los Seniors, Sergi, se lesionó durante el encuentro y no pudo participar en la segunda parte, quedándose el III Columnas con sólo 6 hombres de campo, lo que acabarían pagando al final.

El III Columnas empezó perdiendo muy pronto, en el 3', con un gol en el primer disparo a puerta de El Espinar Arlequín. Sin apenas tiempo de reacción, al minuto siguiente, el segundo tiro de los locales tuvo el mismo destino. Tras ello, el partido ya se normalizó.

Los mirobrigenses recortaron diferencias en el tramo final de la primera parte, con un gol de Adrián, dejando la puerta abierta a todo en el segundo tiempo. Pese a la notable baja de Sergi durante ese período, los mirobrigenses estuvieron bastante bien, empatando la contienda en el 30' de la mano de Mario.

A partir de ahí, el III Columnas tuvo bastantes oportunidades para ponerse por delante, pero no atinó. Cuando el partido ya estaba agonizando, El Espinar Arlequín tuvo la suerte a su favor, con un gol en propia puerta del III Columnas que suponía el 3-2. Quedaba 1'10" y sin tiempo que perder el III Columnas sacó portero-jugador, pero la estrategia no resultó, encajando incluso un cuarto tanto dentro del último minuto del partido.

El responsable de los mirobrigenses, Fita, destacó que en la segunda parte estuvieron "bastante bien" hasta que a unos seis minutos para el final "se nos acabó la gasolina".

[DOMINGO 2]

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J5 > SEGOSALA 1 - III TEXTILES ACOSTA 5

[F] Regional de Aficionados (Gr. B) | J5 > CD BENAVENTE 1 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[FS] Regional Infantil | J1 > FS SAN JOSÉ 1 - III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 14

El Infantil del III Columnas estrena la temporada como líder tras tener un más que plácido debut liguero en el derby frente al San José de Salamanca, que ha tenido problemas para llegar al número mínimo de jugadores necesario para poder salir a competir.

Aunque el III Columnas 'sólo' anotó 2 goles en los primeros 13 minutos (de la mano de Javi Ortega en el 4' y Jorge en el 7'), una vez ya entraron en calor fue una cascada prácticamente constante de goles, hasta alcanzar el 1-12 en el minuto 31, momento en que hubo un pequeño parón. Para los dos últimos goles de los mirobrigenses, que llevaron la firma de Javi Ortega y Mario, hubo que esperar justo al final.

Como apunta el responsable de los mirobrigenses, Fita, lo más destacado del partido es que marcaron los 10 jugadores de campo mirobrigenses: Jorge (3), Javi Ortega (2), Pablo (2), Andrés, Sergio Herrero, Miguel, Iker, Diego, Álvaro y Mario. La alineación del III Columnas se completó con Sergio Pérez e Iván como porteros.