El III Juvenil vuelve a ganar en Segovia dos años después con un completísimo partido
SEGOSALA 1 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 5

Actualizado 02/10/2016

Los mirobrigenses salieron victoriosos gracias a un partido muy serio de la siempre complicada pista del Pedro Delgado

Dos años después, el III Columnas Juvenil logró salir victorioso de una visita a la provincia de Segovia. Tras su victoria en septiembre de 2014 frente al Segovia Futsal, había encadenado cuatro derrotas: un par de meses después frente al Segosala en aquella misma temporada; en 2015 frente al Segosala en septiembre y frente al Segovia Futsal en noviembre; y el pasado mes de septiembre frente al Segovia Futsal en lo que es su única derrota por el momento en lo que llevamos de curso.

El III Juvenil vuelve a ganar en Segovia dos años después con un completísimo partido   | Imagen 1Aquel triunfo frente al Segovia Futsal en 2014 fue también la última vez en la que el III Columnas Juvenil había sacado algo positivo de la cancha de un monumento del fútbol sala nacional como es el Pabellón Pedro Delgado de Segovia, que tradicionalmente se les atraganta a los mirobrigenses por sus dimensiones y su parqué, como ocurrió el pasado septiembre, cuando cayeron 8-1 frente al Segovia Futsal. En la tarde dominical, frente al Segosala, se cambiaron por fin las tornas.

Para 4 jugadores del III Columnas Juvenil, ha sido un fin de semana plenamente segoviano: Chechu, Adrián, Mario y Dani tuvieron que jugar también en la tarde del sábado con el III Senior en la localidad de El Espinar por las bajas del equipo Senior.

Pese al cansancio de esos jugadores al disputar muchos minutos en la tarde sabatina, el duelo de la tarde dominical frente a un equipo que había tenido un arranque similar al III Columnas (con 3 victorias en 4 partidos) acabó con una amplia sonrisa de satisfacción. Por cierto, que esta temporada el Juvenil tendrá que volver de nuevo a la provincia de Segovia (en el mes de enero), ya que este año hay un tercer equipo de esa provincia, el San Cristóbal.

[LA FICHA | SEGOSALA 1 - III TEXTILES ACOSTA 5]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J5 | Pabellón Pedro Delgado (Segovia)

Segosala 1: Pablo, Jairo, Comino, Javier (A), Pablo Gómez ?cinco inicial-, Alejandro, Carlos, Nikolay, Nacho, Cuadrado, Luis y Ángel

III Columnas Textiles Acosta 5: Chechu, Dani, Alejandro Marquiz, Adrian (A), Mario ? cinco inicial-, Álex Morales, Raúl, Javi, Álex Francisco y José.

Goles: 0-1 Álex Morales (5'), 0-2 Alejandro Marquiz (27'), 1-2 Cuadrado (32'), 1-3 Adrián (34'), 1-4 Mario (37'), 1-5 Dani (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Muy mentalizados de lo vitales que eran los 3 puntos para seguir incrustados en la cabeza de la tabla, el III Columnas salió muy centrado a la pista, con la idea de no cometer errores y no dejar espacios, esperando a su rival en ¾ de campo. De salida, el III Columnas tuvo unos primeros disparos de Adrián y Mario que se marcharon fuera, mientras que el Segosala lo probó un par de veces desde el punto de doble penalty pero Chechu repelió ambos intentos (uno de ellos con un buen pie para mandar el balón a saque de banda).

El partido tomó un nuevo rumbo en el 5'. Dani hizo un saque de banda en corto para Adrián, quién mandó el balón al segundo palo donde Álex Morales lo empujó al fondo de la red. El 0-1 rearmó la moral de los mirobrigenses, afrontando el partido con más confianza y tranquilidad.

Durante los 10 minutos iniciales, el III Columnas no tuvo casi posesión, pero sí empezó a mostrar un espectacular trabajo defensivo, sin dejarle opciones al Segosala, que tenía mucha posesión, pero no finalizaba. Una de las más claras de los locales fue en el 14': un hueco que dejó el III Columnas en la diagonal casi acaba con el balón dentro.

El III Juvenil vuelve a ganar en Segovia dos años después con un completísimo partido   | Imagen 2En lo que quedaba de primera parte, el III Columnas tuvo más intentonas lejanas de la mano de Mario y Adrián, y una opción a la contra de Mario en el 17' (al que le tocaron por detrás en pleno ataque) sacando finalmente un remate que se marchó a córner. El partido se fue al descanso con solo 0-1 en el marcador, pero con el III Columnas muy satisfecho.

Los mirobrigenses regresaron de vestuarios con la misma línea de actitud e intensidad para afrontar de salida toda una ofensiva del Segosala, que se volcó en busca del empate presionando y atacando, pero el III Columnas supo resistir, en este caso con José en la portería, que realizó tres grandes paradas, sobre todo una con el pie por bajo. El principal problema de esos 5 minutos iniciales para los mirobrigenses es que cometieron 3 faltas.

Tras las primeras rotaciones del segundo tiempo, el III Columnas siguió con la misma tónica, especialmente en la parcela defensiva, donde se empezó a sacar el balón, por ejemplo de la mano de Álex Morales, ya con más criterio que en los minutos anteriores.

El III Columnas ganó más confianza en el 27' con el 0-2, tras una acción a la contra que se inició con un robo de Dani, que trianguló con Álex Morales y Alejandro Marquiz, quién recibió el balón de pivote, se dio media vuelta y batió al portero por debajo de las piernas.

Las cosas marchaban muy bien, pero en el 30' alcanzaron las 5 faltas, y en el 32' los locales recortaron diferencias. En un córner a favor del III Columnas armaron una contra que los mirobrigenses defendieron mal, al ir tres a por el jugador que subía el balón por la banda izquierda, olvidándose del jugador que iba por el centro, que recibió el pase de su compañero desde la banda para poner el 1-2.

El III Juvenil vuelve a ganar en Segovia dos años después con un completísimo partido   | Imagen 3El Segosala intentó venirse arriba, pero no tuvo tiempo: sólo dos minutos después llegó el 1-3, en una acción de estrategia de córner entre Alejandro Marquiz y Adrián, que resolvió éste último ante el guardameta. El Segosala pidió tiempo muerto para sacar portero-jugador a falta de 6 minutos, lo que favorecía al III Columnas, que corría menos riesgo de cometer una 6ª falta.

En los minutos siguientes, el Segosala mandó un par de balones al área que no encontraron rematador. Cuando perdían el balón, el III Columnas se iba hacia arriba colocando los locales a su portero normal. En ésta situación, llegó el 1-4, en una acción personal de Mario por la banda izquierda que culminó con un fuerte disparo que tocó en un rival antes de acabar en la red.

Al minuto siguiente, y con situación de portero-jugador del Segosala, Dani robó el balón en su campo, iniciando una contra en solitario que culminó con un remate a puerta vacía desde el punto de doble penalty. Con un claro 1-5 en el marcador, los locales ya no volvieron a sacar el portero-jugador en los 2 minutos que quedaban. Dentro del último minuto, el III Columnas tuvo un par de opciones a la contra, una de Raúl y otra de Álex Francisco, que no se aprovecharon.

[ZONA MIXTA]

En palabras del técnico mirobrigense Ángel Rodríguez fue un partido "completísimo", mostrándose "muy contento" y felicitando a los jugadores "por el trabajo, actitud y concentración durante los 40 minutos". El técnico reconoció que no fueron los dueños de la posesión pero "fuimos más eficaces", teniendo además algo de suerte con el gol en propia puerta y la situación de portero-jugador.

Lo peor del partido fue el sufrido inicio del segundo tiempo pero "el equipo aguantó con garra y lucha", dentro un partido "muy serio de los 10 que viajaron", para lograr "3 puntos que saben más que una victoria", ya que se quedan a un punto del dúo de cabeza, Albense y Segovia Futsal, que cedieron esta jornada sus primeros puntos con sendos empates.

El calendario más inmediato es "esperanzador y asequible", ya que sus rivales, Laguna y La Bañeza, aún no han ganado. De contar esos partidos por victoria, el III Columnas seguirá enganchado en la parte alta.