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El sabor de la tierra mirobrigense se difunde en el Encuentro Global de Cocina de México
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GASTRONOMÍA

El sabor de la tierra mirobrigense se difunde en el Encuentro Global de Cocina de México

Actualizado 25/09/2016
Fran Domínguez (CULTORO)

Leticia Martín ha ofrecido a los asistentes al Encuentro patatas meneás y Garbanzos estofados

Los asistentes al primer Encuentro Global de Cocina Tradicional desarrollado durante estos días en Ciudad de México bajo la organización de la Secretaría de Relaciones Exteriores del Gobierno mexicano han tenido la oportunidad de disfrutar durante el fin de semana del sabor de la tierra mirobrigense, de la mano de la chef Leticia Martín Palos del Restaurante Estoril de Ciudad Rodrigo.

En el stand destinado a España dentro de este Encuentro Global (en el que han participado diez países de distintos puntos del globo), Leticia Martín ofreció Patatas meneás con panceta de cerdo y Garbanzos estofados con setas y morro de cerdo, explicando la chef mirobrigense que fue un día de "emociones". Así, al mismo tiempo que repartía los platos, Leticia Martín fue explicando a los asistentes sus ingredientes así como las maravillas de Ciudad Rodrigo.

Además de preparar los platos previstos, Leticia Martín ha tenido la oportunidad de disfrutar de las ponencias y actos académicos y culturales del Encuentro Global de Cocina, así como entrar en contacto con los chefs de otros países, como Najat de Marruecos o Nuno de Lisboa, con los que también ha descubierto Ciudad de México.

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