GUIJUELO | El pregón de Moisés Rodríguez dará el pistoletazo de salida el sábado 30 de enero
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Las jornadas de la matanza cuentan ya con su programación de actividades. En esta ocasión se contará con cinco sesiones, volviendo a la tónica habitual, tras los cuatro sacrificios del pasado año.
Siguiendo la costumbre y tal como ya anunciáramos en SALAMANCArtv AL DÍA, cada jornada de matanza estará dedicada a un tema en concreto. El pregón tendrá lugar el sábado 30 de enero y a partir del domingo 31 habrá una matanza semanal. La última será el 28 de febrero.
PROGRAMACIÓN XXXI MATANZA TÍPICA DE GUIJUELO
30 de enero, sábado
21:30h. Inauguracíón de la XXI jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo con Sergio Martín Herrera y Chus Merino.
Pregón a cargo de D. Moisés Rodríguez, periodista y presentador de TVE.
Presentación del vídeo "Guijuelo y su industria" por TV Salamanca.
Presentación del libro "El Corte de Jamón" por Chus Merino, edita Canopina.
Actuación del Grupo Folclórico El Torreón de Guijuelo
23:00h. Lunchs de Matanza. Fiesta en honor de Don CERDO IBÉRICO en el Pub Gotas.
31 de enero, domingo
DÍA INSTITUCIONAL
12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Maestro de Ceremonias: Sergio Martín, periodista TVE y Matancero 2008
MATANCERO DE HONOR: Miguel Castro Gómez, doctor guijuelense.
13:30h. Degustación típica de matanza "Ruta del sabor" y visita al Museo de la Industria.
14:30 Comida de Matanza (con reserva)
8 de febrero, sábado
12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Maestro de Ceremonias: Joaquín Ramos Marcos
MATANCEROS DE HONOR
Paco Buyo, futbolista del Real Madrid.
José Antonio Luque, periodista deportivo
Jorge Dalessandro, futbolista y comentarista deportivo.
13:30h. Degustación típica de matanza "Ruta del sabor" y visita al Museo de la Industria.
14:30 Comida de Matanza (con reserva)
14 de febrero, domingo
MATANZA ARRIERA EN HONOR A NUESTRAS RAICES
Exposición de carros y aperos obra del padre Blas.
'Pregón del arriero' José María de Juana, Matancero.
12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Maestro de ceremonias: Goyo González
Director de Matanza: Álvaro Elúa, Matancero 2012
MATANCEROS DE HONOR
Enric Rivera, periodista gastronómico
Eli del Valle, periodista radio y Tv.
Helena Bianco, cantante del grupo 'Los Mismos'
Carlos Arilla, director general económico de Acciona
14:30 Comida de Matanza (con reserva)
21 de febrero, domingo
12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Maestra de Ceremonias: María Jesús Gallardo, Matancera 1999
Mondonguero: Hugo Stuvens, matancero 2008 y Emilio José, Matancero 2015
Director de la matanza: Sergio Fernández, cocinero.
MATANCEROS DE HONOR
Jon Ayala, cocinero del Asador Ayala, mejor parrillero 2015
Lidia San José, actriz.
Sara Sanders, actriz y humorista.
Carlos Sobera, actor y presentador de televisión.
13:30h. Degustación típica de matanza "Ruta del sabor" y visita al Museo de la Industria.
14:30 Comida de Matanza (con reserva)
28 de febrero, domingo
XX CAPÍTULO D ELA COFRADÍA GASTRONÓMICA DE GUIJUELO
12:00h Recibimiento a las cofradías en la plaza de la Matanza.
MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Director de Matanza: Sergio Fernández, cocinero de tv.
Mondonguera: Nieves Herrero, Matancera 1995
MATANCEROS DE HONOR
Manuel Torreiglesias, periodista.
Pepa Chacón, periodista.
Plácido Jorge Carballo, chef.
COFRADE DE MÉRITO
Constantino Cascón Bueno, eclesiástico guijuelense.
14:30 Comida de Matanza (con reserva)
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