Telma Mateos, Elia Cordero y Paula Serradilla se proclaman campeonas provinciales
KÁRATE

Actualizado 03/06/2015

La Escuela Dojo Kun y el Gimnasio Santa Clara tuvieron varios representantes en la competición

[Img #323007]El Pabellón de Würzburg de Salamanca acogió el pasado sábado el Campeonato Provincial de Kárate por Edades, que contó con la participación de representantes de la Escuela de Kárate Dojo Kun y del Club de Kárate Gimnasio Santa Clara de Ciudad Rodrigo, quienes consiguieron varios puestos de podio, incluidos tres primeros puestos.

[Img #329981]

Los triunfos correspondieron a Telma Mateos, del Gimnasio Santa Clara, en la categoría de 5 a 7 de años desde cinturón amarillo-naranja; Elia Cordero, de Dojo Kun, en la categoría de 10-11 años desde cinturón verde; y Paula Serradilla, de Dojo Kun, en la categoría de 12-13 años desde cinturón verde-azul. Estas karatecas lograron su pase para el Campeonato Regional de Edades, que se disputará en Valladolid el 20 de junio.

En lo que se refiere a la participación mirobrigense en la prueba, destaca lo ocurrido en la categoría femenina de 10-11 años desde cinturón verde. A la primera posición ya mencionada de Elia Cordero de Dojo Kun, hay que unir el segundo puesto de Elena Sánchez, del Gimnasio Santa Clara; y las terceras posiciones de Ariadna Serradilla y Alejandra Mangas, ambas de Dojo Kun.

Mientras, en la categoría femenina de 12-13 años desde verde-azul estuvo a punto de ocurrir algo parecido (sólo quedó para otro club el segundo puesto). A la primera posición de Paula Serradilla de Dojo Kun hay que unir el tercer puesto de Alicia Montero, de su mismo Escuela, y el de Marta Pérez Benito, del Gimnasio Santa Clara.

Las posiciones de podio de Dojo Kun se completaron con la tercera plaza de Imanol Sánchez en la categoría de 5-7 años hasta cinturón amarillo. Mientras, en lo que se refiere a los competidores del Gimnasio Santa Clara, también subieron al podio Ariadna Marcos (2ª clasificada en la categoría de 10-11 años hasta naranja-verde), Nuria Santos (3ª clasificada en la categoría de 14-15 años desde verde-azul) e Iker Mateos (3º clasificado en la categoría de 10-11 años desde verde).

En el Campeonato se dieron cita karatecas de Peñaranda, Béjar, Guijuelo, El Encinar, y Salamanca capital, además de los deportistas mirobrigenses.