Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El Restaurante Estoril representa a la comarca en el I Foro de la Cocina Rural Salmantina y...
X
GASTRONOMÍA

El Restaurante Estoril representa a la comarca en el I Foro de la Cocina Rural Salmantina y...

Actualizado 02/12/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

En el evento se dieron cita unos 160 empresarios de uno y otro lado de la frontera

[Img #163204]

La Finca Castro Enríquez de Aldehuela de la Bóveda acogió en la jornada del lunes el I Foro de la Cocina Rural Salmantina y Transfronteriza BIN SAL #ARGIrural, un evento en el que se dieron cita 160 empresarios de hostelería de todas las comarcas de la provincia de Salamanca y de la Beira Interior Norte portuguesa. Por parte de la comarca de Ciudad Rodrigo, únicamente hubo una participante, Leticia Martín, del Restaurante Estoril.

[Img #163206]

Dentro de las mesas redondas donde fueron protagonistas los empresarios, Leticia Martín intervino en una denominada Análisis sobre la rentabilidad de la alta cocina en el medio rural, donde estuvo acompañada de chefs de Calzada de Valdunciel, La Alberca, Mogarraz o Villaseco de los Gamitos.

Previamente a esta mesa redonda, Leticia Martín también había intervenido, en su calidad de representante de la Asociación Eurotoques en la provincia de Salamanca, en otra mesa redonda titulada El asociacionismo, herramienta de cohesión en la cocina tradicional.

A lo largo del encuentro, se puso de manifiesto la importancia y la necesidad de apostar por los productos de la tierra ?respecto a la comarca de Ciudad Rodrigo, se habló, cómo no, del farinato-, manteniendo en la mesa los platos "de toda la vida". La jornada se clausuró con la intervención de Diego Gavira, jefe de cocina del Restaurante Columbus de Madrid, y Fran Vicente, conocido por su participación en el talent show Master Chef. [Img #163205]

Comentarios...