Este centro de innovación gastronómica quiere dinamizar uno de los sectores más importantes para la economía de Salamanca
El Centro de Innovación Gastronómica 'Casa de la Tierra' (CIG), ha recibido este jueves la visita de una delegación internacional de cocineros procedentes de Moscú, que han participado previamente en la San Sebastián Gastronómika 2014, de la mano de la empresa zamorana Quesería La Antigua.
Este encuentro se enmarca dentro de la estrategia del centro de dar a conocer tanto al ámbito nacional como al internacional este novedoso proyecto, su filosofía y el establecimiento de sinergias para la realización de futuras colaboraciones entre las partes integrantes, siempre enmarcadas dentro de la innovación y la gastronomía. Formarán parte de esta visita el cocinero ruso; Sergei Dushkov, chef manager de Hungry Angels Catering (Moscú); la bloguera gastronómica, Anastasia Tretyakova y el chef manager del Restaurante Barlotti (Moscú), el italiano Mariano Valerio.
Estos profesionales formarán asimismo parte del I Certamen Internacional de Gastronomía 'Cocina con Queso' que se celebra en Peñaranda de Bracamonte este jueves a las ocho de la tarde. El Centro de Innovación Gastronómica 'Casa de la Tierra' quiere ser un polo de atracción internacional de las referencias gastronómicas, complementando la oferta actual de las Escuelas de Hostelería de la ciudad y la importancia de Salamanca como ciudad líder en turismo interior, bajo el amparo de una institución con más de 125 años como es la Cámara de Comercio e Industria de Salamanca.
Del mismo modo, busca dinamizar sectores estratégicos tan influyentes en la economía provincial y la de Castilla y León como son el turístico, el hostelero?Un proyecto, gestado en 2010 y único en España, que ha sido financiado a cargo del programa Plataformas Territoriales de Desarrollo Empresarial del Consejo Superior de Cámaras, con el apoyo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), con un presupuesto de 2,5 millones de euros, de los cuales 500.000 pertenecen a la aportación dotada por las instituciones comunitarias.
Fotos: Jennifer Hocke