Miércoles, 18 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El sabor de la tierra en los productos de los artesanos alimentarios
X
AGROALIMENTACIÓN

El sabor de la tierra en los productos de los artesanos alimentarios

Actualizado 05/09/2014

La Feria Salamaq también es sinónimo de buen yantar, de la mano de los productos artesanales con sello de garantía de calidad

[Img #97799]

Salamaq también es sinónimo de buen yantar, en este caso de la mano de los artesanos alimentarios, encargados de conquistar el sentido del gusto de los visitantes de esta edición de la feria. Quesos, dulces, embutidos, patés, mermeladas, miel, licores y hasta cerveza artesanal, entre otros manjares, elaborados por artesanos de la provincia y del resto de Castilla y León. Son el sabor de la tierra e, indudablemente toda una tentación difícil de resistir.

Además de la exposición y venta de los productos de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León, los visitantes también pueden participar en las catas, una invitación no solo a degustar el producto, sino a conocer su proceso de elaboración, cuya principal característica es el respeto a los métodos artesanales, desde la selección de los ingredientes hasta la propia elaboración.

Comentarios...