, 05 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El ‘Top Chef’ salmantino Fran Vicente preparará un menú para los clientes del Complejo...
X
CONCURSANTE DEL PROGRAMA DE ANTENA 3

El ‘Top Chef’ salmantino Fran Vicente preparará un menú para los clientes del Complejo...

Actualizado 06/11/2014
Miguel Corral

VITIGUDINO | Será la cena del próximo 22 de noviembre y a ella tendrá acceso el público previa reserva, pues el número de plazas es limitado

[Img #142406]

El popular participante del concurso televisivo 'Top Chef', el salmantino Fran Vicente, estará el próximo 22 de noviembre en Vitigudino para mostrar parte de su destreza en la cocina. Será en el Complejo Hostelero 'El Quijote' y su visita se materializará con la preparación de un menú especial para la cena.

Para Mateo Nácar y Lorena Gallego, responsables del Complejo Hostelero 'El Quijote', la presencia de Fran Vicente en la cocina de su establecimiento es motivo de orgullo y afronta con "mucha ilusión", pues sabe de la repercusión que el famoso cocinero salmantino aportará a este emblemático establecimiento de Vitigudino.

Aunque aún desconocen cuál será el menú, información que ofreceremos la próxima semana en LAS ARRIBES AL DÍA, ambos recuerdan que el número de plazas de su comedor está limitado y que para asistir a esta cena será necesario formalizar reserva a través del número de teléfono 923 500 079.

Francisco José Vicente Hernández 'Fran' ha participado en la actual edición del programa de Antena 3 'Top Chef' hasta el pasado 27 de octubre, un episodio brillante más en la amplía e intensa trayectoria de este joven cocinero salmantino que ha vivido junto al popular Chicote una de las etapas inolvidables de su vida.

Enraizado también en Vitigudino, Fran Vicente nació en Salamanca en 1986, y ya a sus 19 años pisó por primera vez una cocina profesional. Fue en el restaurante El Albero, y a partir de ahí recorrió varios establecimientos hosteleros de la capital salmantina y provincia, hasta que llegó al mítico restaurante madrileño Coque (1 estrella Michelín), de Mario Sandoval, donde ha ejercido como jefe de cocina durante cuatro años.

Entre sus premios cabe destacar el concurso Zoco, al que llegó con 21 años, además del 'Chef Novel' en su edición 2008. En 2013 resultó vencedor en el XIV Campeonato de España de Cocineros, que lo colocó durante un año como el mejor cocinero de España y que le catapultó hasta Tokio para dirigir clases magistrales de cocina española en la prestigiosa escuela de cocina Hattori, además de varias ponencias en el Instituto Cervantes.

Meses después de esta experiencia se presentaría al casting de 'Top Chef' de Antena 3, programa en el que ha sido uno de los participantes más destacados, logrando una gran popularidad entre los telespectadores.

Comentarios...