Sábado, 11 de mayo de 2024
El Infantil del III Columnas revalida el título de campeón provincial de los Juegos Escolares
FÚTBOL SALA

Actualizado 29/04/2017

Los mirobrigenses jugarán el fin de semana del 12 al 14 de mayo la fase previa del Regional

El Infantil del III Columnas revalidó en la mañana del sábado en el emblemático Pabellón de La Alamedilla de Salamanca capital el título de campeón provincial de los Juegos Escolares de Fútbol Sala, que ya consiguió la temporada pasada después de una 'sequía' de dos años (en los cuales se cayó en la final bicomarcal y en la final provincial, respectivamente).

Sabiendo que eran claramente superiores a su rival, el IES García Bernalt de Salamanca, los mirobrigenses salieron al campo nerviosos, lo que hizo que estuvieran lejos de su mejor imagen, pese a lo cual lograron hacerse con el triunfo, que fue bastante sudado, sin llegar a romper el marcador.

Los mirobrigenses -que iniciaron el primer cuarto con David, Mario, Ortega, Jorge y Andrés en pista- empezaron dominando el encuentro, adelantándose en el marcador en el 4' con el primer tanto de la mañana de Andrés. Acto seguido, el III Columnas tuvo más ocasiones, pero el IES García Bernalt empató un par de minutos después. Los mirobrigenses siguieron dominando pero sin llegar a jugar bien, aunque Andrés colocó el 2-1 en el 8'.

El Infantil del III Columnas revalida el título de campeón provincial de los Juegos Escolares   | Imagen 1En el segundo cuarto, en el que jugaron David, Iker, Diego, Jorge y Herrero, el III Columnas bajó un poco su rendimiento, dentro de un cuarto bastante anodino en el que no hubo goles.

Tras el descanso, con Diego, Pablo, Mario, Ortega y Andrés en pista, los mirobrigenses recuperaron sensaciones, estando mejor que en el cuarto anterior, aunque sin llegar a marcar, mientras que el IES García Bernalt logró empatar otra vez la contienda en los compases finales de este período.

Ese empate hizo que surgieran dudas en el III Columnas, pero al último cuarto (con David, Herrero ?al que relevó luego Mario-, Ortega, Jorge y Adrián), salieron bastante fuertes, poniéndose otra vez por delante de la mano de Andrés. A partir de ahí el III Columnas ya fue dueño del partido hasta que a falta de 2 minutos Jorge puso el 4-2 en un lanzamiento de falta.

Este tanto sentenció el partido, siendo ya un descontar de segundos hasta el final. Cuando apenas quedaban 10 segundos, y el III Columnas ya estaba celebrando el título, el IES García Bernalt sumó el 4-3.

En palabras del técnico del III Columnas, Fita, han jugado "el peor partido del año, con nervios, pero nos ha dado para ganar", esperando que estén "mejor" para la fase previa del Regional, que disputarán el fin de semana del 12 al 14 de mayo. El viernes 12, jugarán en Salamanca frente al campeón de Ávila, mientras que el sábado 13 viajarán a Burgos para medirse al campeón burgalés. El ganador de esa fase se meterá en la Final Four regional, que se jugará el último fin de semana de mayo.