Inquieto Premium Bar y Restaurante-Bar Nani han obtenido la plata y el bronce respectivamente, mientras que el premio del público ha sido para Margarita Antonia.
La tarde de este lunes, 29 de septiembre, Guijuelo ha celebrado el sabor y la creatividad de su hostelería con el reconocimiento de premios de la VI Ruta-concurso ‘Saborea Guijuelo’. La propuesta ‘Solomillo ibérico con pimientos caramelizados y con crunch de huevo’ de Pastelería Sancho ha conquistado al jurado, obteniendo el máximo galardón de esta consolidada cita gastronómica.
El jurado, compuesto por los expertos José Antonio Ramos, Jesús Merino, Francisco Julián del Águila, Alfonso Santos y María José Hernández, ha sido el encargado de catar y valorar las propuestas de los establecimientos participantes. Tras la deliberación, el palmarés oficial ha quedado configurado de la siguiente manera:
Además de la decisión del jurado, el concurso ha contado con la participación ciudadana para elegir el Pincho Popular. En un acto que contó con la presencia de la concejala de Hostelería y Turismo, Sandra Méndez, la Teniente de Alcalde, Yolanda Alonso, y el Juez de Paz, José Conde, se procedió a la apertura de la urna. El galardón, dotado con 300 euros, ha recaído en Margarita Antonia por su pincho ‘La Preciosa Margarita Antonia’.
La suerte también sonrió a tres de los votantes, que fueron agraciados con vales de 50 euros en un sorteo. Los ganadores y los establecimientos donde podrán canjear su premio son:
Como es tradición en este certamen, 'Saborea Guijuelo' ha mostrado su faceta más solidaria. La recaudación obtenida a través de las inscripciones de los hosteleros participantes, complementada con una aportación directa del Ayuntamiento de Guijuelo, ha sumado un total de 620 euros. Esta cantidad será entregada íntegramente a la Parroquia Nuestra Señora de la Asunción de Guijuelo para apoyar sus labores sociales en el municipio.