Se trata de las IV Jornadas dedicadas a la carne de Buey Morucho de Bellota en las Instalaciones del Conde Rodrigo II
Por cuarto año consecutivo el Restaurante la Muralla de Ciudad Rodrigo organiza sus IV Jornadas dedicadas a la carne del Buey Morucho de Bellota para los apasionados a este tipo de delicatesen. Se celebrarán del 10 al 30 de marzo apostando por una oferta km 0 que brinde la máxima calidad a los clientes y garantice la sostenibilidad de la dehesa salmantina.
Una oferta con más de 20 cortes de carnes con distintos animales, razas, edades y maduraciones que potencian su sabor con la brasa de Encina.
El eje principal del establecimiento hostelero ha sido la apuesta por La Morucha como raza autóctona de Salamanca, que proporciona una carne muy apreciada por su sabor debido a su gran infiltración de grasa en músculo.
Entre todas las variantes se puede destacar la presencia del Buey, un animal criado de forma extensiva respetando los ciclos de lactación y alimentándose hasta los cinco años de edad con la variedad de recursos que ofrece la Dehesa; primaveras, otoñadas, rastrojeras, montaneras y piensos elaborados con materias primas nobles de alta calidad.
Salamanca es zona idónea por sus condiciones climatológicas una provincia de las primeras productoras de carne de vacuno, con un perfil de ácidos grasos similares a los del cerdo Ibérico de bellota, consiguiendo así el Buey Morucho de bellota certificado. Un producto único que solo esta raza y ecosistema pueden conseguir.
Desde La Muralla Restaurante, ubicado en las instalaciones del Hotel Conde Rodrigo II en Ciudad Rodrigo, afrontan estas IV Jornadas Gastronómicas con una carta de más de 12 preparaciones de Buey y un menú degustación compuesto por 7 pases lograrán una experiencia única al paladar.
Por otra parte, las instalaciones del Conde Rodrigo II albergarán a partir de las diez de la mañana del martes 18 de marzo una jornada instructiva dedicada a la carne de este animal, a la que está invitada la Consejera de Agricultura de Ganadería y Desarrollo Rural María González Corral, que será la encargada de la inauguración.
A esta parte didáctica también está anunciada la presencia de José Andrés Benito Díaz, calificador de la Asociación Nacional de Criadores de Raza Morucha, entre otras personalidades relacionadas con la cría y venta de Ganado Morucho.
La clausura está prevista hacia las 13 horas cerrando el acto el alcalde de Ciudad Rodrigo Marcos Iglesias. Seguidamente se servirá una degustación de productos elaborados con carne de Buey Morucho de Bellota
Se podrá hacer reserva en los teléfonos 923 48 04 48- 660 036 159 y en la página web www.lamurallarestaurante.es.