Miércoles, 11 de diciembre de 2024
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ITACYL, el centro regional que potencia el sector agrario y sus industrias de transformación
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Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

ITACYL, el centro regional que potencia el sector agrario y sus industrias de transformación

Actualizado 25/10/2024 10:06
Redacción

Actúa en áreas básicamente tecnológicas como son la investigación, la certificación de calidad, el desarrollo de infraestructuras o la promoción de iniciativas de desarrollo.

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) se convierte en un espacio abierto al servicio de los emprendedores agrarios y agroalimentarios de la Comunidad. La Consejería de Agricultura y Ganadería pone a disposición de las empresas del sector infraestructuras equipadas y asesoramiento técnico de profesionales con la finalidad de facilitar la puesta en marcha de iniciativas y proyectos innovadores que mejoren las capacidades y la competitividad de la industria.

Los objetivos principales que persigue el Itacyl son los de potenciar la actividad del sector agrario y de sus industrias de transformación, en el ámbito de Castilla y León, mediante el desarrollo tecnológico y la dinamización de iniciativas que comporten nuevas orientaciones productivas o de adecuación al mercado y a sus exigencias de calidad y competitividad, actuando como medio propio de la Administración autonómica en áreas básicamente tecnológicas como son la investigación, la certificación de la calidad, el desarrollo de infraestructuras o la promoción de iniciativas de desarrollo específicas.

De este modo, la actividad del Itacyl se fundamenta en tres líneas de trabajo básicas:

  • Las infraestructuras agrarias, en las que destaca la actuación en regadíos, tanto modernizaciones de regadío como transformaciones de nuevos regadíos.
  • El ámbito de la investigación agraria y agroalimentaria, trabajando en todas las fases, desde las producciones primarias hasta la transformación agroindustrial, y preparación comercial de los productos.
  • La calidad diferenciada de las producciones agroalimentarias de Castilla y León, donde se actúa potenciando las figuras de calidad de estas producciones y promocionando estas producciones.Es de destacar en este ámbito el desarrollo e impulso de la marca Tierra de Sabor.

Toda la información, aquí.