En este artículo queremos hablarte de algunos plásticos que sin duda tienes que preparar, para comprobar por tí mismo lo sabroso que puede llegar a ser el mar.
La frase “en el mar la vida es más sabrosa” nos transmite perfectamente lo gratificante que este lugar puede llegar a ser. Pero, el atractivo del mar no solo está en su agua salada refrescante, las palmeras, la arena o sus magníficas olas, sino también en su comida.
Por eso, en este artículo queremos hablarte de algunos plásticos que sin duda tienes que preparar, para comprobar por tí mismo lo sabroso que puede llegar a ser el mar.
Ingredientes
Salsa de tomate frito (esta debe tener un extra de reducción con un toque de azúcar para aplacar el sabor ácido)
Cebollas negras ligeramente pochadas.
Pimientos rojos y verdes
Sepia cortada en cubos pequeños
Pimentón dulce.
Sal y pimienta al gusto
Salteado de mejillones, almejas, gamba roja y cigalas.
Arroz bomba.
Caldo de pescado o fumet casero, con verduras sofritas,
Tinta de calamar
Calamar troceado y un puñado de guisantes.
Preparación
Calienta aceite en tu paellera y sofríe el arroz y la sepia, luego añade el puré de tomate con la cebolla y todos los pimientos, y deja que todo se integre bien. Seguidamente, añade el caldo concentrado, ajusta la sal y deja que el arroz vaya secando.
Cuando ya haya hervido por unos minutos agrega la tinta de calamar, y déjalos por unos 8 minutos más. Luego añade unos trocitos de calamar y llévala a un horno precalentado a 180 grados, por 10 minutos. Y para darle el toque final a la mejor paella de barcelona, calienta el salteado de mariscos y colócalos sobre el arroz justo antes de que termine su cocción, y listo para
(camarones) coctelera 4-5
Calamar 1/2
Salario poco
Cebolla1/4
Mandarina1/2
Aceite de oliva 5TS
Vinagre 2TS
Alcohol
Zumo de limón 1TS
Azucarado 1/2TS
Sal 2 cucharadas
Pimienta poco
Preparación
Comienza haciendo un aderezo con el alcohol, aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, azúcar, 2 cucharadas de sal y un poco de pimienta. Y si no tienes anchovy, puedes usar salsa de pescado, reservar esta preparación.
Para la ensalada, limpia muy bien el calamar y el camarón que los pueden encontrar en cualquier marisquería en barcelona, calienta ligeramente el calamar y el camarón en agua hirviendo por 3 minutos. Una vez listos enjuagarlos con agua fría y déjalos en un bol.
Por otro lado, en ese mismo bol coloca las cebollas cortadas en rodajas finas, agregale un poco de tallo salarial y las mandarinas peladas. Mezcla todo muy bien y agrega el aderezo, sirve y decora rociando el plato con polvo de perejil.
Ingredientes
2 lomos de bacalao desalado (de entre 150 a 200 g cada uno)
350 g de patatas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 o 3 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de vino blanco
Escamas de pimentón (dulce o picante)
Perejil fresco picado
Pimientos del piquillo (para acompañar)
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC. Por otro lado, en una bandeja coloca las patatas, la cebolla y el laurel, mezclar todo, agregar sal, pimienta y un chorrito de aceite, hornear por unos 20 minutos.
Pasado este tiempo remueve y deja cocinar por unos 20 minutos más. Luego coloca el buscalo sobre las patatas y deja 10 minutos.
Aparte, en una sartén dora los ajos laminados con 2 cucharadas de aceite, un chorrito de vinagre y el pimentón. Esto debes verterlo sobre el bacalao horneado. Finalmente, espolvorea el bacalao con perejil y sirve con 1 o 2 pimientos del piquillo previamente asados en la plancha.
Ingredientes
4 filetes de lubina de la más excelente calidad
400 g de almejas
250 g de queso mascarpone
125 ml de nata líquida
1 copa de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Descongela la lubina sobre una rejilla. El objetivo de esto es que los jugos de la descongelación queden aparte. También descongela las almejas en agua fría, por unos 15 minutos, enjuagar repetidamente para asegurarte de que no tengan arena.
Por otro lado, en una sartén cocina la lubina con un chorrito de aceite por algunos minutos del lado y lado, a medida que vayas dando vuelta es importante que agregues sal, pimienta y reserve.
En la misma sartén en la que cocinaste la lubina vierte las arvejas el vino blanco y deja cocinar por unos minutos hasta que veas que las almejas se hayan abierto, luego retirarlas del fuego y añade mascarpone y la nata líquida. Luego vuelve a poner la preparación al fuego, salpimenta y añade por encima la lubina sin que esta cubra toda la preparación.