Jueves, 23 de mayo de 2024
El III Columnas Alevín se proclama campeón provincial de los Juegos Escolares
CIUDAD RODRIGO | FÚTBOL SALA

Actualizado 04/05/2024 15:47

Los mirobrigenses pudieron haberse llevado la final con holgura, pero les tocó pasar algunos agobios en los últimos minutos

Seis años después de haberlo conseguido por última vez (en mayo de 2018), el Alevín del III Columnas se proclamó en la mañana del sábado en el Pabellón de Conde de Foxá de Ciudad Rodrigo campeón provincial de los Juegos Escolares de la categoría, en la que curiosamente el club mirobrigense no iba a participar en un principio, pero se inscribieron por si se cancelaba la competición federada por la falta de árbitros.

El III Columnas levantó el trofeo de campeón tras vencer en la gran final al San Estanislao de Kotska, que había sido el mejor equipo de la ciudad de Salamanca, mientras que los mirobrigenses habían sido los mejores de la provincia. El III Columnas firmó un contundente tramo inicial de la final, en la que se colocó 3-0, gracias a un doblete de Alejandro Teles y David Segovia.

El San Estanislao abrió su cuenta en el último minuto del segundo cuarto, con un lanzamiento de falta directo cerca del área. Este tanto no alteró la dinámica al inicio del 3º, con muchísimo control del III Columnas, pero ahí el problema fue la falta de puntería, o mejor dicho, el acierto del portero rival, que por ejemplo desbarató opciones clarísimas de David Segovia o Alejandro Teles. El deseado 4-1 llegó por fin en el 29’, obra de Marcos Aldehuelo.

Los visitantes volvieron a golpear en el 32’, al aprovechar un rechace de Marcos Guisema a un tiro previo. Sin nada que perder, el San Estanislao protagonizó unos minutos de mucho peligro ofensivo, con varias ocasiones muy claras, estando muy atento Marcos Guisema, que hizo especialmente dos grandes despejes por alto a córner (tras el segundo, se sacó el balón en la línea de gol).

Según se iba a acercando el final, el III Columnas se fue quitando la presión, acabando por mirar arriba, aunque sin lograr más goles (la última, de Álex, la volvió a repeler el portero). Con el bocinazo final, se desató la gran fiesta entre los alevines del III Columnas, tanto los que habían jugado el encuentro, como todos los que han participado a lo largo de la temporada (hubo medallas para todos).

> Por parte del III Columnas jugaron Marcos Guisema, Hugo, David Segovia, Álex, David Herrera, Pablo Martín, Alejandro Teles, Javier y Marcos Aldehuelo; y por parte del San Estanislao de Kotska, Jaime, Iker, Javier, Juan, Lidia, Guillermo, Alejandro, Adrián, Alejandro Barbero, Rubén, Adrián y Carlos.