, 12 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Cerezal de Peñahorcada se prepara para una nueva Fiesta de la Matanza Tradicional
X
EL SÁBADO 23 DE MARZO

Cerezal de Peñahorcada se prepara para una nueva Fiesta de la Matanza Tradicional

Actualizado 26/02/2024 12:18
Miguel Corral

La comida será potaje con bacalao, pan, postre, bebida y café por 7 euros, por lo que será necesario adquirir el ticket antes del 20 de marzo

En Cerezal de Peñahorcada están en plenos preparativos para la celebración el 23 de marzo de una nueva edición de la Fiesta de la Matanza Tradicional, programa impulsado por la Diputación Provincial con el objetivo de conservar y difundir una de las tradiciones de la cultura salmantina de gran arraigo en los pueblos y que se encuentra en grave declive por distintos factores.

De esta manera, el Ayuntamiento de Cerezal de Peñahorcada quiere contribuir a mantener el acervo cultural de esta localidad con la celebración de la matanza tradicional.

El programa matancero comienza a las diez de la mañana con el tradicional convite de pastas y aguardiente, para proseguir con el proceso de la matanza del cerdo, chamuscado, raspado y despiece del animal, momentos que serán narrados por el Maestro de Ceremonias y amenizado por el tamborilero de Guadramiro, Albert Calderón.

Posteriormente se procederá a la subasta de piezas del cerdo, momento que dará paso a la comida, un potaje con bacalao acompañado de pan, postre, bebida y café por 7 euros, por lo que será necesario adquirir el ticket antes del 20 de marzo.

Cerezal de Peñahorcada se prepara para una nueva Fiesta de la Matanza Tradicional | Imagen 1