Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Programa completo de actividades de la Feria Salamaq 2022
X
del 2 al 6 de septiembre

Programa completo de actividades de la Feria Salamaq 2022

Actualizado 02/09/2022 10:19
Redacción

Multitud de propuestas para los visitantes de la Feria del Sector Agropecuario y la 33 Exposición Internacional de Ganado Puro

2 de septiembre, viernes

10:30 h. Acto de Inauguración oficial de la Feria Salamaq22.

16:45 h. La ruleta del reciclaje. Lugar: Junto a pabellones circulares.

18:00 h. Pesada de animales de la raza charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo).

Concursos morfológicos de ganado selecto

11:00 h. XXX Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

11:00 h. XXXVIII Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

17:00 h. XXX Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

Jornadas profesionales

V encuentro profesional del porcino ibérico. “Nuevos caminos a descubrir en la producción del ibérico”.

12:05 h. Introducción. Dª Sara Mateu, Jefa de producto porcino de Nanta S.A.U.

12:20 h. “Nuevos escenarios y nuevos retos en la producción de cerdo ibérico”. D. Álvaro Aguaron Turrientes, Veterinario de los Servicios Técnicos de Porcino de Laboratorios Syva.

12:40 h. “Caminando hacia una calidad diferenciada del cerdo ibérico”. D. Miguel Ángel Higuera Pascual, Director de Anprogapor.

13:20 h. “Digitalización del ibérico en la práctica: fiable rentable e imprescindible”. D. Carlos Piñeiro, Director de PigCHAMP Pro Europa.

13:40 h. Mesa Redonda con todos los ponentes. Modera: D. Fernando Fernández Cuesta.

14:00 h. Clausura del Encuentro. D. Óscar Gorostiaga Liébana, Director Regional de NANTA S.A.U. Castilla y León. Degustación de Productos Ibéricos en el stand de Nanta. Colaboran: Sebastián Crego y Moisés Alonso. Organiza: Nanta S.A.U. Patrocinan: Banco Sabadell y SYVA. Colabora: Anprogar. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

13:00 h. Presentación de la jornada: “Valoración de la calidad de carne mediante ecografía en animales de subasta”. Organiza: Asociación Nacional de Charolés. Colabora: CENSYRA Extremadura. Lugar: Nave de Charolés (entrada hasta completar aforo).

19:00 h. “¿Cómo generar electricidad para mis explotaciones agropecuarias?” Dª Montse Palau. Directora Comercial de AEQ Energía. D. Bernardo Roque. Director General de Perfecta Energía. Organizan: Vacuno de élite y AEQ Energía. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Actividades y talleres tierra de sabor

12:00-13:00 h. Cata de variedades de uva minoritarias de la D.O. Arribes y la D.O.P. Sierra de Salamanca impartida por la Estación Enológica de Castilla y León y el ITACYL.

13:00-13:45 h. Presentación de nuevos cortes de carne de vacuno y degustación llevada a cabo por la I.G.P. Carne de Salamanca.

14:00-15:00 h. Ronqueo y degustación de cordero lechal ofrecido por Moralejo Selección.

18:00-19:00 h. Presentación y cata del aceite monovarietal “Zorzal de Arribes”, procedente de una variedad única de aceituna, llevada a cabo por Aceiteros del Águeda.

19:00-20:00 h. Taller de diferentes formas de elaborar la Morcilla de Burgos y posterior degustación ofrecida por Embutidos de Cardeña. Lugar: Stand Tierra de Sabor. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Actividades Salamanca en bandeja

18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, Miel Reina Kilama y Quesos Hinojosa. Showcooking: Restaurante Estoril (Ciudad Rodrigo). Lugar: Circular II (entrada hasta completar aforo).

Certamen en clase práctica de la escuela de tauromaquia Diputación de Salamanca

19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Escudero de Cortos, para los alumnos: Saúl Sanz I Esteban Tabernero I Salvador Herrero Lugar: Anillo de Exhibiciones (entrada gratuita hasta completar aforo).

3 de septiembre, sábado

08:30 h. Emisión Programa de radio Agropopular, de Cadena Cope con César Lumbreras. Lugar: Sala de la Lonja.

11:00 h. Reunión del Consejo Agrario de Castilla y León. Lugar: Sala de la Lonja.

12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación. Lugar: Carpa nº 1 ganado Vacuno Frisón (Fefricale) (entrada hasta completar aforo).

12:30 h. Exhibición Grupo Cinológico de la Guardia Civil de la Zona de Castilla y León. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo).

13:00 h. Subasta de vacas cárnicas para sacrificio de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

16:45 h. La ruleta del reciclaje. Lugar: Junto a pabellones circulares.

18:30 h. Entrega de Premios del 33 Premio Nacional “Salamanca” de Fotografía Agrícola y Ganadera. Lugar: Sala de la Lonja (entrada hasta completar aforo).

Concursos morfológicos de ganado selecto

11:00 h. XXX Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

11:00 h. XXXIII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo).

11:00 h. XXXVIII Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

16:30 h. XXXIII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo).

17:00 h. XXX Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

19:00 h. Concurso Morfológico Interprovincial de la Raza Avileña Negra Ibérica. Lugar: Nave nº 2 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

Jornadas profesionales

11:00-12:00 h. “Qué es y qué se espera de veterinarios y ganaderos”. D. Miguel Ángel García Rodríguez, veterinario clínico grandes animales y de Veproasa. Organiza: Colegio Oficial de Veterinarios de Salamanca. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

16:30-18:00 h. “El papel de la digitalización en el mundo ganadero”. Organiza: Digitanimal. Lugar: Sala de la Lonja. Edificio Mercado de Ganados (entrada hasta completar aforo).

18:00-19:00 h. “Biodiversidad en ecosistemas de dehesa con gestión agroecológica”. D. Carlos Palacios Riocerezo, veterinario y profesor titular de producción animal en la Facultad de Ciencias Agrarias y Ambientales de la USAL. Organiza: Colegio Oficial de Veterinarios de Salamanca. Lugar: Salón de actos. Edif. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Actividades y talleres Tierra de Sabor

12:00-13:00 h. Cata de tres cervezas artesanales de 90 Varas maridadas con los embutidos ibéricos de Simón Martín Guijuelo.

13:00-13:30 h. Taller de creación de recetas originales combinadas con las piezas de carne de la I.G.P. Carne de Ávila.

14:00-14:45 h. Cata de tres vinos con D.O. Toro impartida por la bodega Palacio de Villachica.

18:00-19:00 h. Presentación del proyecto Tierra de Sabor. Club Selección Segovia.

19:00-20:00 h. Taller de iniciación a la cata de que quesos y degustación llevada a cabo por Quesos Lagunilla y La Olmeda. Lugar: Stand Tierra de Sabor. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Actividades Salamanca en Bandeja

12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña, Marca de Garantía Garbanzo de Pedrosillo y Quesos García Filloy. Showcooking: Escuela Hostelería Salamanca (Carbajosa de la Sagrada). Maridaje: Denominación de Origen Arribes.

18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, Soleae Aceite de Oliva Virgen Extra y Quesos Carlos Nava.

Showcooking: Café Bar Especial Xirex (Santa Marta de Tormes).

Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca. Lugar: Circular II (entrada hasta completar aforo).

Certamen en clase práctica de Escuela de Tauromaquia Diputación de Salamanca

19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Escudero de Cortos, para los alumnos: Daniel Sánchez, Cristóbal Arenas y Jesús Iglesias. Lugar: Anillo de Exhibiciones (entrada gratuita hasta completar aforo).

4 de septiembre, domingo

11:30 h. Entrega de premios XXXVIII Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Lugar: Carpa Asociaciones Ganaderas (entrada hasta completar aforo).

12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación. Lugar: Carpa nº 1 ganado Vacuno Frisón (Fefricale) (entrada hasta completar aforo).

12:00 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo).

12:30 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo).

13:00 h. Entrega de Premios de Ganado Ovino y Porcino. Lugar: Sala de la Lonja. Edificio Mercado de Ganados (entrada hasta completar aforo).

16:45 h. La ruleta del reciclaje. Lugar: Junto a pabellones circulares.

17:30 h. Exhibición de ejemplares de razas equinas del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo).

18:00 h. Exhibición unidad canina del CMCC de Ávila. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo).

Concursos morfológicos de ganado selecto

11:00 h. XXXIII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo).

11:00 h. XXIV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Blonde de Aquitania. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

16:30 h. XXXIII Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo).

17:00 h. XXIV Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Blonde de Aquitania. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

Jornadas profesionales

12:30-13:00 h. “La genómica y la inseminación en la mejora de las explotaciones de carne”. D. Pierre Roy, Genetista y Genomista. Organiza: Crealim. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

13:15-14:15 h. “Conferencia técnica sobre sanidad animal”. Organiza: Ceva. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

18:00-19:00 h. “La explotación de razas bovinas puras y la veterinaria”. D. Manuel José De Castro Cabo, veterinario y ganadero. Organiza: Colegio Oficial de Veterinarios de Salamanca. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Actividades y talleres Tierra de Sabor

12:00-12:45 h. Showcooking y posterior degustación llevada a cabo por la I.G.P. Morcilla de Burgos.

13:00-14:00 h. Preparación y degustación de lengua de vaca y corte de cecina llevada a cabo por Cecinas Leitariegos.

14:00-15:00 h. Taller de cocina micológica impartido por un cocinero y organizado por la Marca de Garantía Setas de Castilla y León.

18:00-19:00 h. Elaboración de dos recetas con el premiado queso UMAMI de Quesos Cerrato. Lugar: Stand Tierra de Sabor. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Actividades Salamanca en Bandeja

12:30-13:45 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Quesos Arribes de Salamanca, Marca de Garantía Ternera Charra, AQ5 Sabores - Aceite de oliva virgen extra y Valdelicias Productos Gourmet.

18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Hergaher Morcillas y Farinatos, Quesos Amado Charra y Quesería Carralejos. Showcooking: Los Álamos Gastrolab (Peñaranda de Bracamonte). Maridaje: Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca. Lugar: Circular II (entrada hasta completar aforo).

Certamen en clase práctica de Escuela de Tauromaquia Diputación de Salamanca

19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Hermanos Asensio, para los alumnos: “El Mene”, Álvaro Rojo y Noel García Lugar: Anillo de Exhibiciones (entrada gratuita hasta completar aforo).

5 de septiembre, lunes

11:00 h. Homenaje de la Federación de la Raza Limusina a la Diputación de Salamanca. Lugar: Zona ajardinada exterior del Pabellón Central.

11:00 h. Pesada de animales de las Raza Limusina y Blonde de Aquitania. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo). 11:30 h. Entrega de premios de fotografías “La raza morucha y su entorno”. Lugar: Jaima de la Asoc. de Criadores de ganado bovino de raza Morucha.

12:00 h. Exhibición Unidad Canina Policía Local y equipo Viocan. Lugar: Anillo de exhibiciones (entrada hasta completar aforo).

12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación. Lugar: Carpa nº 1 ganado Vacuno Frisón (Fefricale) (entrada hasta completar aforo).

12:45 h. Subasta de vacas cárnicas para sacrificio de Raza Charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo). 16:45 h. La ruleta del reciclaje. Lugar: Junto a pabellones circulares.

19:00 h. Entrega de trofeos a los ganadores del Concurso Morfológico de la Raza Avileña Negra Ibérica. Lugar: Sala de la Lonja. Edif. Mercado de Ganados (entrada hasta completar aforo).

Jornadas profesionales

11:00-12:00 h. “II Jornada de Carne de Charolés” (en beneficio de la Asociación Española contra el Cáncer). Organiza: Uchae. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo).

V Encuentro Profesional del Vacuno de Carne. “Situación nunca antes vivida: Problemas más inmediatos a tener en cuenta”.

12:00 h. Presentación. D. Óscar Gorostiaga Liébana. Director Regional de Nanta S.A.U. Castilla y León.

12:30 h. Exposición de la Mesa Redonda: D. Constantino Álvarez, Servicio Técnico Comercial de Rumiantes de Carne de Nanta S.A.

Contenido: PAC 2023: Novedades. Nueva Ley del Medicamento, ordenación de explotaciones y figura de veterinario de explotación.Huella de Carbono. Cómo podemos mejorar y qué avances hay. Costes de producción: Presente y futuro y formas de adaptarse a la nueva situación.

Intervinientes: Representante de la Junta de Castilla y León relacionado con la PAC, Representante de la Junta de Castilla y León relacionado con medicamentos veterinarios, Representante de MSD, D. Agustín de Prada Rodríguez, ASOPROVAC Castilla y León y D. Joan Riera Prat, Jefe de Producto de Vacuno de Carne de NANTA S.A.

14:15 h. Fin del Encuentro. Degustación de CARNE DE MORUCHA en el stand de NANTA. Organiza: Nanta S.A. Patrocina: Banco Sabadell. Colaboran: MSD y Dehesa Grande. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

18:00-19:00 h. “Presentación del catálogo Colza Limagrain LG y perspectivas de mercado”. D. Pedro Paniagua. Jefe de producto. Organiza: Herbiagro. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

19:00-20:00 h. “Presentación de abonadoras DCM, nuevos sistemas de fertilización”. D. Jesús López García. Jefe de producto. Organiza: Herbiagro. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Espacio de Innovación y Divulgación Científica. Lugar: Circular II (entrada hasta completar aforo).

11:00 a 13:00 h. Taller: “La Dehesa vista al microscopio”.

17:00 a 18:00 h. Taller: “Manualidades con semillas para los más jóvenes”.

Actividades y talleres Tierra de Sabor

12:00-13:00 h. Presentación y corte de jamón impartido por la D.O.P. Guijuelo.

13:00-14:00 h. “Mi lomo ibérico preferido”. Cata y votación de tres lomos ibéricos llevada a cabo por la Estación Tecnológica de la Carne de Castilla y León y el ITACYL.

14:00-15:00 h. Presentación de las cualidades del pimiento rojo en cocina a cargo de la I.G.P. Pimiento de Fresno-Benavente.

18:00-19:00 h. Taller y degustación de queso de leche cruda de oveja llevado a cabo por Baltasar Moralejo e Hijos.

19:00-20:00 h. “Descubriendo el mundo del cacao” - Taller y cata de diferentes tipos de chocolates conducidos por Chocolate Refart. Lugar: Stand Tierra de Sabor. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Actividades Salamanca en Bandeja

18:00-19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Cooperativa El Manjuelo, Legumbres Espino y El Bardal Productos Silvestres del Bosque. Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes. Maridaje: Denominación de Origen Arribes. Lugar: Circular II (entrada hasta completar aforo).

Certamen en clase práctica de Escuela de Tauromaquia Diputación de Salamanca

19:00 h. 3 novillos de la ganadería de La Campana, para los alumnos: Pedro Andrés, Manuel Tabernero y Diego Mateos. Lugar: Anillo de Exhibiciones (entrada gratuita hasta completar aforo).

6 de septiembre, martes

11:00 h. Presentación de animales para la Subasta Nacional de las Razas Limusina y Blonde de Aquitania. Lugar: Pista de concursos de Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo). 12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación. Lugar: Carpa nº 1 ganado vacuno frisón (Fefricale) (entrada hasta completar aforo).

15:00 h. Salida del Recinto del Ganado Ovino y Caprino 16:45 h. La ruleta del reciclaje. Lugar: Junto a pabellones circulares.

18:00 h. Porra de pesos Raza Blonde de Aquitania. Lugar: Nave nº 1 de ganado Vacuno (entrada hasta completar aforo).

19:00 h. Presentación de Campeones y Entrega de Premios de los Concursos de las Razas Limusina, Charolesa y Blonde de Aquitania. Lugar: Jardín del Centro de Venta Permanente de ganado Vacuno.

Jornadas profesionales

Espacio de innovación y divulgación científica. Lugar: circular II (entrada hasta completar aforo).

11:00 a 13:00 h. Taller: “La Dehesa vista al microscopio”.

13:00 a 14:00 h. Taller: “Manualidades con semillas para los más jóvenes”.

IV ENCUENTRO GANADERO. “Tecnología y Digitalización en la ganadería actual”.

12:05 h. Inauguración. D. Gustavo González González, STC Veterinario de NANTA.

12:15 h. Mesa redonda. Presenta y Modera: D. Gustavo González González, STC Veterinario de NANTA S.A.U. Intervinientes: D. José María Bello Dronda, Product Manager de pequeños rumiantes de NANTA S.A.U.; D. Héctor Garcinuño López, Asesor de granja del Grupo Lely en CyL.; D. Juan José Núñez Casas, Gerente de cuentas de monitorizción en MSDLivestock Intelligence.; D. Javier García Calviño, Director técnico de la Federación Española de Criadores de la Raza Limusin.; D. Juan María Sagarsa García, Director de sostenibilidad, calidad e innovación de Cooperativas Agroalimentarias de España.

13:45 h. Fin del Encuentro. Degustación de Productos Tierra de Sabor en el stand de NANTA. Organiza: Nanta S.A.U. Patrocina: Banco Sabadell. Colabora: Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria. Lugar: Salón de actos del Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

18:00 h. “Presentación de la morfología raza charolesa” Organizan: Uchae y Asociación Nacional de Charolés. Lugar: Pista de concurso Nave de Ganado Vacuno Charolés (entrada hasta completar aforo).

Actividades y talleres Tierra de Sabor

12:00-13:00 h. “Mi queso favorito”. Cata y votación posterior de tres quesos llevada a cabo por la Estación Tecnológica de la Leche de Castilla y León y el ITACYL.

13:00-14:00 h. Cata y degustación de cerveza artesanal impartida por Cerveza Milana.

14:00-15:00 h. Cata de diferentes tipos de aceite llevada a cabo por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL).

18:00-19:00 h. Cata de diferentes elaboraciones de vino de la D.O. Arribes. Lugar: Stand Tierra de Sabor. Pabellón Central (entrada hasta completar aforo).

Certamen en clase práctica de Escuela de Tauromaquia Diputación de Salamanca

19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Valrubio, para los alumnos: Juan Sagarra, Cristiano Torres y Julio Norte Lugar: Anillo de Exhibiciones (entrada gratuita hasta completar aforo).

7 de septiembre, miércoles

Subasta oficial de ganado bovino.

A partir de las 10:00 h. Lugar: Anillo de Exhibiciones.

EXPOSICIONES PERMANENTES (todos los días)

GANADO BOVINO. Lugar: Naves nº 1, 2, 3 de ganado Vacuno, Nave de ganado Vacuno Charolés, Centro de Venta Permanente de ganado Vacuno y Carpa nº 1 de ganado Vacuno.

GANADO OVINO Y CAPRINO. Lugar: Nave de Ganado Ovino y Caprino.

GANADO PORCINO. Lugar: Nave de Ganado Porcino.

GANADO EQUINO. Lugar: Nave de Ganado Equino.

GANADO AVIAR Y OTRAS ESPECIES. Lugar: Carpas nº 2 y 3 de Ganado Aviar.

33 PREMIO NACIONAL “SALAMANCA” DE FOTOGRAFÍA AGRÍCOLA Y GANADERA. Lugar: Pabellón Central.

FOTOGRAFÍAS “LA RAZA MORUCHA Y SU ENTORNO”. Lugar: Jaima de la Asociación de Criadores de ganado bovino de raza Morucha.

FOTOGRAFÍAS PREMIADAS EN EDICIONES ANTERIORES DEL PREMIO NACIONAL “SALAMANCA”. Lugar: Pasillos de la Administración del Edif. Mercado de Ganados.