Alejandro Rodríguez Gómez revalida el título de campeón de Castilla y León de contrarreloj
CICLISMO

Actualizado 06/06/2022 08:30

En esta ocasión dio una exhibición, sacándole más de medio minuto al segundo clasificado

El ciclista mirobrigense Alejandro Rodríguez Gómez revalidó en la jornada del domingo su título de campeón de Castilla y León de contrarreloj de categoría absoluta, que consiguió por primera vez el año pasado. Al igual que en aquella cita, este Campeonato de Castilla y León 2022 se ha celebrado en la localidad leonesa de Cabañas Rañas, con la presencia de ciclistas de toda la región de las diversas categorías en liza, tanto masculinas como femeninas.

La gran diferencia entre el Campeonato del año pasado y el de éste ha estado en cómo ha llegado el Oro para Alejandro Rodríguez: si en 2021 lo consiguió con apenas un segundo de ventaja sobre el 2º clasificado, en este 2022 ha dado una exhibición, metiéndole más de medio minuto al 2º, pese a que se trataba de una prueba de apenas 24 kilómetros de distancia (el ciclista mirobrigense, que milita en el Globalia Artes Gráficas – Zamora Enamora, invirtió 28’24”).

Este oro en el Campeonato de Castilla y León contrarreloj llega sólo una semana después de que Álex Rodríguez tuviese una destacada actuación en la Volta Ciclista á provincia da Coruña, en la que fue protagonista de varias escapadas (llegó a estar escapado en las tres etapas de las que se compuso la Volta).