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Los alumnos de la Escuela de Hostelería viajan a Aveiro para presentar su menú con productos salmantinos
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GASTRONOMÍA

Los alumnos de la Escuela de Hostelería viajan a Aveiro para presentar su menú con productos salmantinos

Actualizado 25/05/2022 16:48
Redacción

Jornada de encuentro que realiza anualmente con la Escuela Profesional en Turismo de Aveiro (EFTA)

Los alumnos de Cocina y Restauración de los cursos Fod así como los de la Afe del Comedor Social de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta, viajaron ayer a Aveiro para la jornada de encuentro que realiza anualmente con la Escuela Profesional en Turismo de Aveiro (EFTA) y que ya se realizó el pasado mes de abril en Santa Marta.

Con esta jornada se busca completar y ampliar la formación de los alumnos de los cursos Fod que ya han conocido las exquisiteces de la cocina lusa y que ahora quieren dar a conocer y promocionar los productos salmantinos. En concreto, en esta jornada se centrarán en ofrecer una degustación del producto estrella que es el cerdo ibérico, a través de distintos métodos de elaboración y presentación.

El menú que han elaborado los alumnos de la Escuela Municipal de Santa Marta consta de tres platos salados y uno dulce. La degustación comenzó con un carpaccio de presa ibérica con tomate montado y aceite de oliva virgen extra, a continuación se sirvió un risotto de carrillera ibérica y farinato, y como plato principal, mogote a baja temperatura con salsa de vino y ensalada de wakame, todo ello regado con los vinos de la D.O. Sierra de Salamanca. El menú se cerró con una tarta de queso semicurado de Hinojosa y fresas a baja temperatura.

Además, antes de la degustación propiamente dicha, la empresa Hergaher Morcillas y Farinatos, impartió un taller en el que se hizo una demostración de cómo se elaboran estos productos tan típicos de Salamanca, así como una explicación de sus muchas utilidades en la cocina.