, 05 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Nueva jornada matancera en Guijuelo con sabor arriero
X
XXXVI edición de la matanza típica

Nueva jornada matancera en Guijuelo con sabor arriero

Actualizado 19/02/2022 09:59
Redacción

Hoy serán nombrados matanceros Manuel Díaz 'El Cordobés', el alcalde de Jabugo y el bloguero Joaquín Boyero,

Sábado, 19 Febrero

MATANZA ARRIERA EN HONOR A NUESTRAS RAÍCES

De 11:00 a 22,00 h.- IV Feria Gastronómica. Carpa Municipal en la Plaza Mayor. (Consultar programa específico).

12:00 h.- PREGÓN DEL ARRIERO Y MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. En la Plaza de Castilla y León.

Maestra de Ceremonias: Dª María Jesús Gallardo, periodista de RNE.

NOMBRAMIENTO MATANCEROS DE HONOR

Ilmo. Sr. D. Gilberto Domínguez, alcalde de Jabugo.

D. Manuel Díaz González, ‘El Cordobés’. Torero.

D. Joaquín Boyero, experto gastronómico e influencer del blog Debocaaccion. D. Arturo Tellez, jefe de informativos de Onda Cero de Asturias.

Despiece, faenado y exposición de los productos del cerdo.

13:30 h.- DEGUSTACIÓN de matanza con fines SOLIDARIOS. Adquiera su ticket en la Plaza de Castilla y León.

De 12:00 a 14:00 h.- Exposición de carros y aperos, obra del Padre Blas. Plaza de Castilla y León.

De 12:00 a 14:00 h.- Jornada de puertas abiertas en el Museo de la Industria Chacinera. 6ª Ruta de Pinchos de la Matanza por los establecimientos hosteleros de la localidad. (Del 5 al 27 de febrero).

14:00 h.- COMIDA DE MATANZA, en los Salones El Pernil Ibérico. (Imprescindible reserva previa).