Entrar en Mesón El Candil es como llegar a casa. Es hacerlo a un establecimiento con ambiente familiar, donde la buena gastronomía, la de puchero y fuego lento, se funde con una gran barra de pinchos y una carta selecta, donde todo tiene cabida y nada queda a la improvisación.
Un lugar, imprescindible dentro de la ruta gastrónoma en Peñaranda, ideal para disfrutar en familia a lo largo de este puente en Castilla y León, en el que los comensales, y los clientes en barra, reciben un trato amable, cercano, de esos de los de establecimiento de toda la vida y de "pueblito" donde el poder alternar y sentarse a la mesa para un "buen yantar" se reduce al fuego lento y la combinación de sabores tradicionales, guisos de autor y elaboraciones donde la materia prima es pieza fundamental, siempre apostando por productos de la tierra y empresas locales, lo que aporta un valor añadido a una casa de comidas y un bar que ya, a pesar de su joven trayectoria, con Luís Miguel Cañada Díaz e Isabel Jiménez a la cabeza, se ha consolidado como punto imprescindible en Peñaranda.
Situado en la
calle San Francisco 7 en Peñaranda, en los mismo accesos a la Estación de Autobuses, El Candil ofrece desde primeras horas de la mañana una amplia variedad de servicios, desde los desayunos más castellanos, a las tapas más variadas, con una selección de más de 30 pi
nchos, sin olvidar su amplia bodega de vinos, sus cafés y el trato cercano a vecinos y visitantes desde su entrada.
Y en sus comedores se trata de disfrutar, lugar en el que un experimentado equipo profesional se ofrece a los comensales, aportando sugerencias y cordialidad a partes iguales, en sus menús del día, económicos y de gran calidad, como en su variada y extensa carta. Una conjunción perfecta, que destaca también en la celebración de eventos, en los que elaboran menús personalizados, cuidando los más mínimos detalles, algo que les lleva a una implicación personal que ya es conocida y reconocida a nivel local y comarcal.
Pero a todo ello se unen algunas de sus especialidad más llamativas como son los pollos asados por encargo, con guarniciones caseras, o sus paellas, también por encargo, ideas perfectas para disfrutar a lo largo de estos tres días festivos, en los que ellos ponen los fogones para que el cliente solo tenga que recoger sus encargos y vivir.
En definitiva, un espacio ideado para la buena gastronomía, cercano y adaptado a todos los gustos y bolsillos, al que se puede acceder bien acercándose hasta su establecimiento, o realizando los pedidos y reservas a través del teléfono 923 54 01 22 para poder disfrutar con la garantía del buen hacer y el trato más personalizado.