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El hornazo dulce de la Madrileña en ‘Aquí la Tierra’
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ALBA DE TORMES

El hornazo dulce de la Madrileña en ‘Aquí la Tierra’

Actualizado 02/03/2020
Roberto Jiménez

El programa de La 1 de TVE se adentró en el obrador de Pastelerías La Madrileña para dar a conocer el tradicional hornazo albense

El programa 'Aquí la Tierra' de TVE viajó hasta Alba de Tormes a comienzos del mes de febrero para conocer de primera mano la elaboración del hornazo dulce. Tobías, Marcos y María Angeles, los hermanos Hernández Dueñas, no dejaron pasar la ocasión para promocionar este producto típico de la villa ducal que surgió "hace muchos años cuando la gente hacía matanzas para aprovechar las viandas hacían un bollo dulce y de ahí surgió el hornazo dulce".

Durante varias horas de grabación, los hermanos explicaron a la periodista Ángeles Cortina los ingredientes y secretos de esta peculiar empanada que encanta a todos los que la prueban.

El hornazo dulce

Una de las especialidades de Pastelerías La Madrileña es la elaboración casi centenaria del hornazo dulce, muy degustado por los vecinos de Alba de Tormes y la comarca, que cuenta cada vez con una mayor aceptación en la capital charra.

A diferencia del hornazo tradicional, la masa del hornazo dulce es de bollería y en lugar de ir bañada en huevo lo hace en azúcar. En esta ocasión, el producto puede ir relleno de jamón, lomo y chorizo al estilo tradicional o membrillo, chocolate y crema, estos últimos de gran tradición y elaboración propia en muchos hogares de la villa.

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