Actualizado 29/02/2020

La galería incluye imágenes del partido de alevines entre el Ciudad Rodrigo CF y el Peñaranda de Bracamonte, y del duelo de juveniles de los Juegos Escolares de basket entre el Club Baloncesto Ciudad Rodrigo y el Ayto Peñaranda

#MARCADOR [29 FEB | 1 MAR]   | Imagen 1

| FÚTBOL | ALEVÍN | J17 > CIUDAD RODRIGO CF MUEBLES CANEIRO 2 ? PEÑARANDA DE BRACAMONTE 5

El intenso fin de semana post-carnavalero que van a vivir los Campos de Toñete, con hasta 4 partidos (que podían haber sido 5 sino se hubiera aplazado el del Juvenil del Ciudad Rodrigo), se abrió en la mañana sabatina con el duelo de alevines entre Ciudad Rodrigo y Peñaranda de Bracamonte, en el cual se acabaron por llevar la victoria los visitantes pese al gran inicio mirobrigense.

En una mañana marcada por las malas condiciones meteorológicas, que se fueron complicando durante el partido creciendo el viento y la lluvia (ésta llegó a su cénit justo al concluir), el Ciudad Rodrigo volvió a la actividad tras el parón carnavalero a la perfección, con dos goles en los primeros diez minutos de juego, el primero de Álex Sánchez y el segundo de David.

#MARCADOR [29 FEB | 1 MAR]   | Imagen 2Quizás la clave del partido estuvo en los minutos siguientes, cuando el Ciudad Rodrigo tuvo en sus botas la opción de haber conseguido una ventaja más amplia, pero las intentonas no llegaron a buen puerto. En este sentido, se pueden destacar en estos minutos un 1vs1 de Álex Sánchez contra el portero que culminó con un tiro cruzado que se perdió; un disparo lejano de Diego que el portero envió a córner, o un casi gol olímpico de Álex Vicente.

Tras no poder ampliar la ventaja, el Peñaranda se metió en el partido en el 23', con un tiro desde la frontal que se hizo hueco. Cuatro minutos después, empataron la contienda, con un lanzamiento de falta desde algo más allá del área que entró por toda la escuadra.

El Peñaranda salió fuerte a la segunda parte (en la que tuvo el viento a favor), y ya a la hora de sacar de centro de campo intentó sorprender, pero Mario detuvo el balón en dos tiempos. Los visitantes se pusieron por delante en el 38', en una acción de saque de esquina en la que dispararon desde atrás. En los minutos siguientes, los visitantes estuvieron muy cerca de volver a marcar, pero Mario hizo un paradón a un tiro fuerte, y la defensa mirobrigense despejó otras dos ocasiones.

Alcanzado el ecuador de este período, el Ciudad Rodrigo pareció respirar un poco, mirando algo hacia arriba, pero a la hora de la verdad tuvo poco peligro (Diego lo probó desde lejos marchándose el balón fuera, y una intentona sin ángulo de Álex Sánchez impactó en el palo). Tras esos minutos, el Peñaranda dio un paso de gigante en el 50', con el 2-4, con un tiro cerca de la frontal que dio en el palo derecho y entró.

Un par de minutos después, Mario salvó el quinto, al repeler con un paradón un tiro prácticamente encima suyo. Tras una intentona más local donde el balón se paseó por el área sin encontrar rematador, el Peñaranda acabó por lograr ese quinto tanto que cerró el marcador en el penúltimo minuto del encuentro.

| BALONCESTO | JUVENIL | J12 > CLUB BALONCESTO CIUDAD RODRIGO 27 ? AYTO PEÑARANDA 9

#MARCADOR [29 FEB | 1 MAR]   | Imagen 3La mañana sabatina incluyó hasta cuatro duelos en tierras mirobrigenses entre Ciudad Rodrigo y Peñaranda de Bracamonte: dos de fútbol en los Campos de Toñete, y dos de baloncesto en el Pabellón Eladio Jiménez. En éste recinto, el segundo partido de la mañana fue de juveniles, logrando el triunfo el Club Baloncesto Ciudad Rodrigo con bastante claridad.

La victoria mirobrigense se fue cimentando desde el principio, en un partido con poca historia, ya que los locales fueron abriendo brecha en el marcador sin prisa pero sin pausa, mientras que las canastas de los visitantes llegaron muy aisladas. Por ejemplo, al descanso el marcador era ya de 15-4.

En el tercer cuarto, se abrió aún más la diferencia hasta el 21-4, concluyendo ese período con un 23-6. El último cuarto fue el menos anotador, haciéndose con el parcial el Ciudad Rodrigo con un pírrico 4-3 de tanteo.