Sábado, 11 de mayo de 2024

Actualizado 16/02/2020

La galería incluye imágenes del derby de los benjamines A y B del III Columnas, del encuentro entre el FSF Fuentesaúco y el Farinato Race Ciudad Rodrigo FS, del partido de benjamines entre III Columnas A e Inter Sala B, del duelo de alevines entre III C

#MARCADOR [15|16 FEB] El Ciudad Rodrigo Benjamín retorna a la senda de la victoria ante el Ribert... | Imagen 1

| FÚTBOL | BENJAMÍN | J16 > CIUDAD RODRIGO CF GORDESOL 5 ? RIBERT B 2

Después de sumar tres derrotas consecutivas en las últimas jornadas, el Benjamín del Ciudad Rodrigo retornó por fin en la mañana del sábado a la senda de la victoria, con un solvente triunfo ante el Ribert B en los Campos de Toñete, donde lució el sol después de que Miróbriga hubiese amanecido envuelta en la niebla.

El Ciudad Rodrigo tardó poco en abrir el marcador, apenas cuatro minutos, de la mano del máximo goleador del equipo, Marco. Este madrugador gol fue reflejo del mayor dominio de los mirobrigenses en el global del encuentro, aunque el Ribert B tuvo sus opciones. De hecho, el 2-0 no llegó hasta la recta final de la primera parte, de la mano de Ismael, quién cogió el balón en 3/4 de campo (un poco escorado a la derecha), avanzó y sacó un tiro raso cruzado que acabó en el fondo de la red.

#MARCADOR [15|16 FEB] El Ciudad Rodrigo Benjamín retorna a la senda de la victoria ante el Ribert... | Imagen 2Los locales salieron de nuevo bien a la segunda parte, y aunque el Ribert B tuvo una opción de gol en el primer minuto de este período, al siguiente un remate de Marco ya se estrelló en el palo. Este mismo jugador fue el autor del 3-0 en el 30', en una acción personal desde atrás por la parte derecha, que resolvió llegando al área.

Este tanto hizo daño al Ribert B, entrando el partido de una fase de dominio mucho más claro de los locales, que enlazaron varias ocasiones que derivaron en dos nuevos goles: en el 33', de Álvaro Flores en un lanzamiento de falta directo desde la banda derecha; y en el 37', de Marco (que de este modo alcanzó el hat-trick), al coger el balón cerca de la línea de fuera de juego, avanzar unos metros y realizar un tiro preciso ajustado a la cepa del palo derecho.

Con 5-0 en el marcador, llegó el momento del Ribert, que marcó por primera vez en el 39', con un saque directo de falta desde cerca del área. El segundo de los visitantes no llegó hasta el 45', con un disparo por alto también desde la frontal. Quedaba poco tiempo, con lo que la victoria no corrió peligro real, pero lo cierto es que en los minutos siguientes el Ribert generó tres ocasiones bastante claras, atrapando dos el portero mirobrigense, Héctor, y marchándose otra fuera.

| BALONCESTO | JUVENIL M | J11 > ESCUELA MUNICIPAL DE CIUDAD RODRIGO 17 ? CLUB BALONCESTO CIUDAD RODRIGO 35

Los dos equipos de Ciudad Rodrigo que están compitiendo esta temporada en la categoría Juvenil Masculina de los Juegos Escolares de Baloncesto se volvieron a medir en la mañana del sábado en el Pabellón Eladio Jiménez, en lo que fue el único partido de este fin de semana de los Juegos Escolares (de cualquier deporte) en Miróbriga.

En esta tercera ocasión en que se encontraban esta temporada, la victoria volvió a caer con claridad del lado del Club Baloncesto Ciudad Rodrigo, aunque con un marcador menos abultado que los dos anteriores derbys, en noviembre y enero.

| FÚTBOL SALA | BENJAMÍN | J14 > III A GRUPO HERMON 9 ? III B RESIDENCIA CARACILLO 4

Tras jugar ambos ya en la tarde del sábado (el Benjamín A un partido correspondiente a hace dos semanas y el Benjamín B el que le tocaba esta jornada ?en la cual descansaba el A-), los dos benjamines del III Columnas disputaron en la tarde dominical en Conde de Foxá el derby que tenían que haber jugado el fin de semana de San Sebastián.

#MARCADOR [15|16 FEB] El Ciudad Rodrigo Benjamín retorna a la senda de la victoria ante el Ribert... | Imagen 3Aunque el Benjamín A acabó por sumar un triunfo claro, lo cierto es que el Benjamín B presentó bastante batalla en el primer tiempo, en el cual se adelantó con un gol de Unai, y tras el empate del A con un tanto de Hugo, se llegó a poner con un 3-1 a favor, con goles de Álvaro Hernández y Rodrigo Benito (entre medias de estos goles, el B estrelló otro balón en el palo).

Sin embargo, el Benjamín A reaccionó, con dos goles de Samuel para irse el partido empatado al descanso. Nada más volver, el A se puso por primera vez por delante, con un tanto de Rubén, ampliando enseguida distancias Samuel. El B se volvió a enganchar al marcador con un libre indirecto desde cerca de la frontal anotado por Jesús San Fausto.

Pero el A rápidamente volvió a ampliar distancias, con otro tanto de Rubén de media distancia desde la derecha. En lo que quedaba de partido, el Benjamín A engordó su marcador, con goles de Samuel (de penalty muy bien ejecutado), Hugo y Efrén. La tarde concluyó con una gran foto de familia de los jugadores y técnicos de ambos equipos.