, 12 de mayo de 2024
Carmen Álvarez logra un hat-trick en su debut en el Campeonato de España Sub’17
FÚTBOL , CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB'17

Actualizado 21/12/2019

Pese a todo, la jugadora mirobrigense no tuvo la puntería afinada, ya que creó ocasiones para haber marcado, sin exagerar, diez goles

La Selección de Castilla y León Sub'17 de Fútbol, que tiene a la mirobrigense Carmen Álvarez Sánchez en sus filas, hizo su debut en la mañana del sábado en el Campeonato de España de la categoría, cuya 1ª fase le ha tocado disputar a la selección autonómica en Peñíscola (Castellón) junto a las selecciones de la Comunidad Valenciana y La Rioja.

Castilla y León se midió en su primer partido a La Rioja, logrando una solvente victoria por 5-1 en la que tuvo mucho que ver Carmen Álvarez, que marcó un hat-trick. Eso sí, el tanteo tanto de Carmen como de la Selección fue bastante 'bajo' teniendo en cuenta las ocasiones generadas: la jugadora mirobrigense protagonizó ocasiones para haber marcado, sin exagerar, 10 goles, pero hubo unas cuantas acciones claras en las que no atinó a rematar entre los 3 palos, mientras que en otras cuantas se topó con la guardameta de La Rioja.

Por ejemplo, en el 18' y en el 20' hizo sendos tiros desde el pico izquierdo del área, en una buena posición, que se marcharon fuera (uno por encima del larguero y otro cerca de la escuadra derecha), mientras que unos minutos después la portera riojana le paró el remate en un 1vs1. Tras irse también fuera una vaselina clara en los minutos siguientes de Carmen, Castilla y León por fin estrenó el marcador en el 36', logrando acto seguido el 2-0, gracias a una galopada de Carmen por la izquierda que concluyó con un pase de la muerte que una compañera envió al fondo de la red.

En la recta final del primer tiempo, Carmen tuvo al menos otras dos ocasiones claras más (un tiro dentro del área que se fue rozando el palo izquierdo y otro intento de vaselina que se marchó alto), teniendo que esperar el primer gol de la jugadora mirobrigense al 53' de la segunda parte.

El vendaval ofensivo de Castilla y León (acorde al viento que soplaba en el campo) continuó pese al 3-0 (el número de goles puede ser claves en la clasificación final), teniendo nuevas ocasiones Carmen Álvarez, como un remate dentro del área en el 72' que se estrelló en el larguero (hubo una segunda opción en esta jugada que sacó una defensa), o una intentona a puerta vacía en el 74' tras superar a la guardameta que terminaron por despejarle.

Carmen Álvarez pudo resarcirse en el tramo final, cuando sumó dos goles más: en el 75', con una vaselina desde fuera del área, y en el 81', al rematar desde el centro del área un pase de una compañera desde la derecha. El marcador del encuentro se cerró con un gol de La Rioja en el 89' gracias a un libre indirecto dentro del área (prácticamente al borde del área pequeña).

Castilla y León disputará su segundo y último partido de esta 1ª fase del Campeonato de España este domingo a partir de las 12.30 horas frente a la Comunidad Valenciana, que ganó el viernes 1-2 a La Rioja.